Ароматная, вкусная и сочная выпечка со сливами – это простой рецепт и быстрый результатВремя готовки: 3 часа;- Порции: 10;
- Ккал: 350;
- Белки / Жиры / Углеводы: 20 г. / 10 г. / 60 г.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Уникальные рецепты выпечки со сливой
- Выпечка с замороженной сливой своими руками
- Выпечка со сливами: рецепт пошагово с фото
- Пирог со сливами (видео)
Сливы, несомненно, полезны и вкусны в свежем виде. Но мало кто откажется от такого лакомства как выпечка с фруктами. Рецепты выпечки со сливами имеют большое разнообразие, что позволяет подобрать выпечку на любой вкус. Ниже приведем несколько рецептов того, как готовится выпечка со сливами. Будут даны рецепты приготовления пирога и рецепты того, как готовятся пирожки со сливами в духовке.
Ингредиенты
Естественно, что основным ингредиентом будет являться слива, однако рассмотрим поподробнее.
Для пирога потребуются:
- Сахар – 150-200 грамм (по вкусу), также по месту добавляют сахар для присыпки;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Пшеничная мука – 200 грамм;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Необходим и разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 грамм;
- Сливы – 10-12 шт;
- Корицы – 1 чайная ложка.
Пирог-шарлотка со сливами требует минимум времени на его приготовление
Для приготовления пирожков потребуется:
Далее рассмотрим пошаговые рецепты пирожков со сливами и пирога.
Уникальные рецепты выпечки со сливой
Начать описание стоит с приготовления сливового пирога американской традиционной кухни:
Пирог со сливами на столе – это всегда праздник для любителей фруктовых десертов
Помимо столь простого пирога, можно приготовить и классические русские пирожки:
Выпечка с замороженной сливой своими руками
Следует отметить, что если есть желание получить естественный вкус свежей сливы, то в выпечку следует положить мороженную сливу.
Однако в этом случае пирожки со сливами (с фото из литературы) должны иметь более толстые основания и бока.
Пирожки со сливами, рецепт которых приведен выше, являются классической сдобой русской кухни.
Выпечка со сливами: рецепт пошагово с фото
Взбиваем желтки с сахаром
Добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать
Берем муку, соединяем ее с разрыхлителем и добавляем к получившейся смеси, перемешиваем до густоты
Тесто выливаем в смазанный маслом, выстеленный бумагой для выпечки противень
Моем сливы, нарезаем на 4 – 6 частей, удаляя косточку и выкладываем их на тесто
Пирог выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой
На блюдо перекладываем остывший пирог, который можно посыпать сахарной пудрой
Пирог со сливами (видео)