Top.Mail.Ru

Вкусная выпечка со сливами


  • Ароматная, вкусная и сочная выпечка со сливами – это простой рецепт и быстрый результатВремя готовки: 3 часа;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 350;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 20 г. / 10 г. / 60 г.

 

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Уникальные рецепты выпечки со сливой
    • Выпечка с замороженной сливой своими руками
    • Выпечка со сливами: рецепт пошагово с фото
    • Пирог со сливами (видео)

Сливы, несомненно, полезны и вкусны в свежем виде. Но мало кто откажется от такого лакомства как выпечка с фруктами. Рецепты выпечки со сливами имеют большое разнообразие, что позволяет подобрать выпечку на любой вкус. Ниже приведем несколько рецептов того, как готовится выпечка со сливами. Будут даны рецепты приготовления пирога и рецепты того, как готовятся пирожки со сливами в духовке.

Ингредиенты

Естественно, что основным ингредиентом будет являться слива, однако рассмотрим поподробнее.

Для пирога потребуются:

  • Сахар – 150-200 грамм (по вкусу), также по месту добавляют сахар для присыпки;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Пшеничная мука – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Необходим и разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 грамм;
  • Сливы – 10-12 шт;
  • Корицы – 1 чайная ложка.


Пирог-шарлотка со сливами требует минимум времени на его приготовление

Для приготовления пирожков потребуется:

  • Дрожжи сухие – 8-12 грамм (упаковка);
  • Куриные яйца –3 шт;
  • Сахар – 120 грамм;
  • Сметана  – 500 грамм;
  • Мука – 1кг;
  • Масло растительное (олива, подсолнух) – 1 ст. л.;
  • Молоко – 100 мл.
  • Далее рассмотрим пошаговые рецепты пирожков со сливами и пирога.

    Уникальные рецепты выпечки со сливой

    Начать описание стоит с приготовления сливового пирога американской традиционной кухни:

  • Первым делом подготавливается слива. Ее следует помыть, порезать на напополам и извлечь косточки.
  • Далее взбивают растопленное сливочное масло с сахаром ( примерно 1 столовая ложка сахара). В взбитое масло добавляют по одному куриное яйцо и соль, после чего смесь взбивают еще раз.
  • Муку перемешивают  с разрыхлителем и добавляют по чуть-чуть в свесь до образования густого теста. После этого можно начинать разогревать духовку до 180 градусов.
  • Далее берут форму для пирога (любую, под нужный объем), на которую выкладывается и разравнивается тесто. Сверху аккуратно раскладываются половинки слив срезом к тесту. Их нельзя вдавливать в тесто.
  • Далее смешивается сахар с корицей (объемы выше даны минимальные, их можно увеличить по вкусу) и этой смесью присыпается пирог.
  • Присыпанный пирог ставится в духовку и выпекается примерно ¾ часа (до появления корочек).

  • Пирог со сливами на столе – это всегда праздник для любителей фруктовых десертов

    Помимо столь простого пирога, можно приготовить и классические русские пирожки:

  • В разогретое до 50 градусов молоко следует добавить дрожжи, далее смесь отставляют в теплое место примерно на полчаса (до появления пенки).
  • Далее отдельно от предыдущей смеси взбивают яйца с сахаром, в смесь кладут весь сахар (120 грамм), потом добавляется 0,5 литра сметаны (можно 1 упаковку 450-граммовою). Все это тщательно размешивается до однородной смеси.
  • В данную смесь необходимо добавить предыдущую и тщательно перемешать. После чего добавляется по чуть-чуть мука, попутно перемешивая тесто.
  • Полученное тесто необходимо накрыть и разместить в теплом месте, чтобы оно поднялось. Примерно через 30-60 минут (первый подъем) его необходимо обмять и поставить обратно, где тесто поднимается второй раз.
  • После этого начинают формировать пирожки со сливами. Для этого тесто делят примерно на 40 равных частей, каждую из которых раскатывают блинчиком. В середину блинчика кладут сливы (или другую начинку на их основе), после чего пирожкам придают нужную форму.
  • Сформированные пирожки обмазываются яйцом и укладываются на противень на бумагу для выпечки. Их накрывают и дают примерно 15 минут настоятся. После чего их помещают в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-30 минут – до образования корочки.
  • Выпечка с замороженной сливой своими руками

    Следует отметить, что если есть желание получить естественный вкус свежей сливы, то в выпечку следует положить мороженную сливу.

    Однако в этом случае пирожки со сливами (с фото из литературы) должны иметь более толстые основания и бока.

    Пирожки со сливами, рецепт которых приведен выше, являются классической сдобой русской кухни.

    Выпечка со сливами: рецепт пошагово с фото


    Взбиваем желтки с сахаром


    Добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать


    Берем муку, соединяем ее с разрыхлителем и добавляем к получившейся смеси, перемешиваем до густоты


    Тесто выливаем в смазанный маслом, выстеленный бумагой для выпечки противень


    Моем сливы, нарезаем на 4 – 6 частей, удаляя косточку и выкладываем их на тесто


    Пирог выпекаем в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой


    На блюдо перекладываем остывший пирог, который можно посыпать сахарной пудрой

    Пирог со сливами (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *