Очень полезными и вкусными являются кукурузные оладушки на кефиреВремя готовки: 30 мин;- Порции: 10;
- Ккал: 209;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6,8 г. / 3,6 г. / 38,2 г.
Слегка экзотические оладьи из кукурузной муки стали популярными, благодаря меньшему содержанию калорий и большей питательной ценности. Среди других преимуществ кукурузной муки кулинары выделяют хорошую клейковину и достаточно быструю жарку. Даже у не очень опытного повара получится без проблем пожарить лепешки на «среднем» огне.
Содержание:
-
- Оптимальные соусы для кукурузных оладушек
- Ингредиенты
- Оладьи из кукурузной муки: соблюдаем рецептуру
- Готовим кукурузные оладьи из муки с добавлением кабачков
- Вкусные оладьи из кукурузной муки (видео)
- Кукурузные оладьи: рецепт (фото)
Оптимальные соусы для кукурузных оладушек
В зависимости от гастрономических пристрастий, подаются лепешки с фруктами, сливка, сметаной и так далее. С одной стороны, каждый волен сам выбрать, с чем ему кушать блюдо, но, с другой стороны, есть некоторые правила. Обусловлены они характеристиками кукурузной муки и крупы.
Если вы решили подавать к столу оладьи с соусом, тогда лучше выбирать сладкие заправки
Нельзя выбирать слишком кислые соусы. В противном случае, вкус готового блюда буде хуже.
Помимо этого, повышенная кислотность негативным образом скажется на структуре лепешек. Проще говоря, они станут слишком «разлезлыми» на тарелке.
Ингредиенты
Тесто:
Опытные хозяйки знают, что оладьи получатся пышными и вкусными только при правильно замешенном тесте. Оно не должно быть слишком жидким или густым. Регулировать эту характеристику необходимо путем внесения кукурузной муки или кефира. Делается это с большой осторожностью.
Оладьи из кукурузной муки: соблюдаем рецептуру
Аналогичная осторожность оправдана в отношении калорийности будущих лепешек. Чем больше яиц используется, тем сытнее продукт. Если хочется порадовать свой желудок постными оладушками из кукурузных хлопьев, то делать их необходимо не на молоке, а на воде.
В остальном, порядок действий выглядит следующим образом:
Для приготовления фруктового или ягодного соуса используются свежие плоды. Зимой и осенью допускается использование консервированной ягоды. Она смешивается в глубокой емкости с сахарной пудрой и варится на медленном огне. После этого все пропускается через блендер и немного охлаждается.
Готовим кукурузные оладьи из муки с добавлением кабачков
Далеко не каждый готов к смелым, на первый взгляд, кулинарным экспериментам. На самом деле, использование кабачков с кукурузой не является чем то революционным. Это сочетание известно в поварском мире давно.
Очень вкусными и необычайными получаются кукурузные оладьи из муки с добавлением кабачка
Для того чтобы всецело насладиться всеми вкусовыми оттенками, необходимо придерживаться следующей рецептуры:
Готовое блюдо подается к столу сразу после приготовления. В качестве соуса используется сметана, сливки, джем, варенье, сгущенное молоко и все то, что сердцу мило.
Главное – не переборщить с соусом, иначе оригинальный вкус лепешек потеряется на фоне большого количества сметаны или варенья.
Вкусные оладьи из кукурузной муки (видео)
Для того чтобы соус не потерял свой вкус, подается к столу он в розеточках. Гости сами решат, сколько им его необходимо. Если горячие оладушки полить сразу, то джем или сметана потеряют свои вкусовые и питательные свойства.
Кукурузные оладьи: рецепт (фото)
Яйца взбиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром
В смесь добавляем разрыхлитель
Теперь всыпаем кукурузную муку и тщательно перемешиваем массу
Хорошо разогреваем сковороду и аккуратно выкладываем оладьи. Прожариваем оладушки с каждой стороны
Вкусные и ароматные кукурузные оладьи готовы. Приятного аппетита!