Испечь вкусные и пышные оладьи несложно, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяюшки Время готовки: 25 мин.;- Порции: 5;
- Ккал: 67;
- Белки / Жиры / Углеводы: 1,8 г. /1,7 г. /11,5 г.
Каждому знаком вкус оладушек еще с детства. Приготовить их своими руками не составит особого труда, небольшую порцию можно приготовить меньше чем за 15 минут. Оладьи хорошо подходят в качестве завтрака, небольшого перекуса на обед, а если к вам внезапно нагрянули гости, то угостить их можно этим простым блюдом.
Содержание:
-
- Как испечь оладьи полезные и вкусные: советы
- Ингредиенты
- Учимся печь оладьи: рецепты приготовления
- Оладьи с припеком
- Как испечь оладьи (видео)
- Рецепт: как испечь оладушки (фото)
Как испечь оладьи полезные и вкусные: советы
Блюдо может подаваться как в качестве десерта, так и в качестве второго блюда. Оладьи с припеком будут нарасхват! Станут одним из любимейших десертов. Подойдут и в качестве закуски. Припек может быть самый разнообразный – от бананов и яблок до сыра и колбасы.
С легкостью можно приготовить не только вкусные, но и полезные оладьи, если в тесто добавить бананы, яблоки или другие фрукты
Еще издавна оладьи имеют множество вариаций приготовлений. Многие диетологи говорят, что несколько оладьей в течении дня никак не повредят фигуре, даже несмотря на их калорийность, поэтому они очень хорошо подойдут в качестве вкусного и быстрого завтрака.
К готовому блюду вы можете добавить самые разнообразные варианты топпинга – полить оладушки вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной.. Это блюдо можно готовить не только из муки и кефира. Есть множество вариантов полезных оладьей: кабачковые, творожно-яблочные, тыквенные на кефире. Оладьи не подойдут для наращивания мышечной массы, так как в них достаточно небольшое содержание белка.
Ингредиенты
Учимся печь оладьи: рецепты приготовления
Оладьи – традиционное русское блюдо, поэтому вариантов их приготовления огромное множество: печеные оладьи, на водном тесте, на кефире, простокваше. Как же испечь их правильно?
Рецепт первый: запеченные в духовке оладьи на дрожжевом тесте:
Теперь вы знаете, как приготовить оладушки в духовке. По сравнению с обычным методом приготовления на сковороде, оладьи в духовке смотрятся необычно, но поверьте, они ничуть не хуже! Выпечка получается ароматной, румяной. Для запаха можно добавить небольшое количество ванили.
Один из классических и проверенных рецептов – оладьи на кефире, обычно они получаются пышными и воздушными, а кефир остается все таким же полезным.
Рецепт второй: оладьи на кефире, ингредиенты:
Этапы приготовления:
Небольшой совет: выпекать оладьи следует на чугунной сковороде, или любой другой, но с толстым дном.
Оладьи с припеком
Оладушки с припеком станут необычным вариантом закуски, удивят гостей. А делать их очень просто! Когда оладушки жарятся на одну сторону, вы кладете начинку.
Удивить гостей необычным и вкусным блюдом можно при помощи оладий с припеком
Она может быть самая разнообразная – если вы готовите соленый вариант, то используйте колбасу, сыр, грибы и т.д. А для сладких классических оладий – бананы, яблоки, кусочки апельсина, клубники. Все зависит от вашей фантазии!
Как испечь оладьи (видео)
Издавна оладьи являются быстрым, доступным, вкусным и полезным блюдом, с приготовлением которого справится даже ребенок.
Рецепт: как испечь оладушки (фото)
Для начала следует подготовить продукты для рецепта
В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, включая молоко, яйца, муку, сахар и ванилин для запаха. Тщательно все перемешиваем
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладушки на поверхность
Обязательно прожариваем оладушки со второй стороны до золотистого цвета
Подавать оладьи следует горячими с вкусным сладким сиропом. Приятного аппетита!