Тумбы под телевизор из каталога Икеа — способ сделать обстановку в гостиной удобной

Как говаривал один небезызвестный мультипликационный персонаж: телевизор – главное украшение стола. Однако современным моделям телеприемников на столе как раз не место. Изрядный вес, огромные размеры, дополнительная аппаратура требуют специальной мебели – телевизионной тумбы.

Компания Икеа изготавливает множество вариантов изделий для гостиных в разных стилях.

Содержание

  • 1 Преимущества данных изделий
  • 2 Виды
    • 2.1 Лакк
    • 2.2 Бесто
  • 3 Новинки среди тумб под телевизор в каталоге Икеа
  • 4 Отзывы

Преимущества данных изделий

  • Простата и надежность конструкции мебели от Икеа давно известны. Специалисты компании всегда уделяют внимание устойчивости и хорошему балансу своих изделий. В случае с телевизионной стойкой это особенно важно, так как современные телевизоры имеют немалый вес и специфическое распределение параметров: большая длина и ширина при очень малой толщине. Тумбы от Икеа очень устойчивы.
  • В качестве основного материала используется ДСП, ламинированное меламиновой пленкой: она более устойчива по отношению к влаге и химически агрессивным веществам. Также в коллекции используется шпон березы и ореха, придающий изделиям более изысканный вид. Отдельные элементы – полки, дверцы, выполняются из закаленного стекла.

Массив дерева, сосны, в частности, используется намного реже, однако отдельные коллекции выполняются из него – Хемнэс, например.

  • Икеа учитывает, что телевизор приобретается, как правило, с дополнительными приборами. Поэтому размеры отсеков – полок, ящиков, пеналов, рассчитываются с учетом габаритов аудио- и видеотехники. Закрытые отсеки обязательно снабжаются вентиляционными отверстиями, так как работающая аппаратура заметно нагревается при эксплуатации.
  • Традиционно модели от Икеа достаточно нейтральны, однако для гостиной предметы изготавливают с более ярко выраженной стилистической принадлежностью. Тумбы под ТВ в каталоге можно найти и в классическом оформлении, и в авангардном, и в минималистском.

Телевизор – действительно украшение гостиной, и его оформлению уделяют большое внимание. Дизайнеры Икеа предлагают не просто модели разных цветов или размеров, но и отличной конструкции, наполнения и оформления.

Стильная гостиная с тумбой под ТВ из Икеа

Виды

Разнообразие выполнения действительно поражает. Икеа представляет самые разные виды моделей в этой категории:

  • тумба без наполнения – по сути, подставка под телевизор с открытыми полками. Это минимальная необходимая комплектация под аудиотехнику;
  • подставки на колесах – мобильные варианты для небольших телеприемников;
  • тумбы с наполнением – полки, выдвижные ящики, закрытые отсеки с распашными дверцами, глухими или остекленными;
  • шкаф для ТВ – своего рода мебельная стенка, включающая кроме обычного наполнения, навесные полки, тумбы, пеналы, подвесные шкафчики и стационарные серванты. Коллекция включает шкафы как в классическом дизайне, так и в стиле конструктивизма: последние выполняются в нескольких различных модификациях для любых размеров, как телевизора, так и самой гостиной.

Виды мебели под телевизор от Икеа

Тумба без наполнения (ВИТШЁ)

Подставки на колесах (БЕННУ)

Тумба с наполнением (БЕСТО)

Шкаф для ТВ(БИЛЛИ — БЕННУ)



Лакк

Тумба под ТВ от Икеа из серии Лакк — одна из самых простых и доступных моделей каталога, рассчитана на вес телевизор не более 30 кг. Тумба достаточно высокая – 45 см, предназначена для экрана с диаметром не более 21 дюйма.

Изготавливается она из ламинированного ДСП, выполняется в белом и черном цвете. Задняя стенка отсутствует, поэтому собрать провода держателем и закрепить к ножке ничего не мешает. Стоимость модели самая доступная – 899 р.

Более интересна низкая тумба из той же серии, рассчитанная на вес телевизора до 65 кг с диагональю до 55 дюймов. Модель имеет закрытые боковины, отличается большой длиной – 149 см. Это вариант для гостиных в минималистских стилях.

Кроме белого и черного выполнения предлагается ламинирование под древесину березы.

Фото тумбы под ТВ из серии Лакк (Икеа)

Бесто

Серия Бесто (Икеа) включает более 20 тумб под ТВ на любой вкус и размер. В коллекции предлагаются и стандартные открытые тумбы, и с накоплением, и телевизионные шкафы весьма сложной конструкции.

  • Самая простая версия – открытая модель с 2 или 3 секциями. Отличаются они высотой и величиной максимальной нагрузки, так как рассчитаны на телевизоры разных размеров и массы.
  • Модели с наполнением вид имеют самый разнообразный. Это могут быть и выдвижные ящики, и отсеки с глухими створками и остекленными, и открытые полки, и любая комбинация этих элементов.
  • Оформление у тумб под телевизор Икеа из серии Бесто может быть любое. Дизайнеры применяют не только ламинированный под дерево ДСП, но и материал с яркоокрашенной акриловой пленкой. На фасаде модели комбинируют фрагменты, воспроизводящие структуру разного дерева и глянцевые яркие панели. Также при оформлении используется разное стекло: прозрачное, окрашенное в соответствии с цветовым решением модели, и дымчатое, придающее изделию удивительно изысканный вид.
  • Шкафы в серии Бесто не менее интересны. Дизайнеры предлагают как симметричные модели, действительно больше напоминающие мебельную телевизионную стенку, так и асимметричные, из модулей разного размера и состава. Цветовое оформление телевизионных шкафов ничем не уступает гамме обычных моделей. Но наиболее оригинальны, пожалуй, варианты, в которых и сам телевизор является участником цветовой гаммы. Особенно занятно выглядит шкаф, в котором симметрично телевизору в верхней части располагается подвесной шкаф со стеклянными дверцами, выполненными под цвет корпуса аппарата.

Шкафы, так же как и напольные тумбы, рассчитаны на определенный вес телевизора и размеры. Превышать эти параметры ни в коем случае нельзя, несмотря на то, что технически «окно» для телевизионного аппарата всегда больше указанных в паспорте величин. Дело в том, что телевизор нагревается во время эксплуатации, и для его нормальной работы необходимо достаточная вентиляция.

Не забывайте, что приобретая мебель в салоне Икеа, Вам придется собирать ее самостоятельно!

Следующее видео поможет вам собрать тумбу под телевизор из серии Бесто от Икеа:

Новинки среди тумб под телевизор в каталоге Икеа

Одним из самых положительных свойств коллекции Икеа является универсальность. Мебель не только одной серии, но и разных, в разных цветовых вариантах можно успешно комбинировать друг с другом.

Каталог 2015 демонстрирует это умение на примере новых моделей.

  • Телевизионная тумба Хемнэс до недавних пор изготавливалась только в белом цвете. Однако в темном модель выглядит более интересно и прекрасно комбинируется с темной классической мебелью. Цена модели – 8 999 р.
  • Бесто Тофта позволяет создать уникальный дизайн гостиной в весьма непривычных цветовых вариантах, смело комбинируя классическую тумбу Бесто с выдвижными ящиками, системы хранения с остекленными дверцами и навесные шкафы в оранжевом цвете. Стоимость изделия остается прежней – 12 800 р.
  • Новая модель из массива дерева, в современном стиле модерн. Тумба невысокая, но стоит на стальных ножках, оборудуется выдвижными ящиками и полкой. Один из вариантов – яркого розово-лилового цвета, любимый оттенок модерн. Стоит изделие 19 999 р.

Цена на тумбы под телевизор от Икеа остается вполне доступной и зависит от сложности модели, материалов и дизайна. Так, тумба из стекла и металла Витше стоит 3999 р., а тумба из серии Флэрке такого же наполнения – 1199 р.

Шкафы, конечно, стоят дороже. Здесь стоимость в основном зависит от комплектации. Так, шкаф Бесто из двухсекционной тумбы и полки стоит 29800 р. а шкаф из двух остекленных сервантов, тумбы и полки серии Лиаторп обойдется не менее чем в 65996 р.

Фото тумб под телевизор из каталога Икеа

ТОККАРП (6 999 р.)

ХЕМНЭС (8 999 р.)

БЕСТО БУРС (9 000 р.)

МОСТОРП (19 999 р.)

ИКЕА ПС (6 999 р.)

ТОМНЭС (16 999 р.)

ЛИАТОРП (65 996 р.)

ФЛЭРКЕ (1 199 р.)

БЕСТО (29 800 р.)

ЛАППЛАНД (9 999 р.)



Отзывы

Ниже мы собрали для вас несколько отзывов о тумбах под ТВ из Икеа:

  • Милена, 26 лет, Ростов: «Об Икеа раньше слышала, но и не думала, что захочу купить тумбу под телевизор в ней. В магазине искали самую простую модель, не хотела ни украшений, ни стекла. Светлая слишком простецки выглядела, а вот темная кажется намного дороже. Телевизор на ней тютельку в тютельку сел. Теперь стеллаж такой же хочу».
  • Алина, 29 лет, Уфа: «Мы сначала искали просто низкую тумбу, а потом в Икеа нашли тумбу с полками. Вернее, даже с отсеками со стеклянными дверцами. Мы модель заказывали, потому что в каталоге я увидела полку и тумбу с дымчатым стеклом».
  • Екатерина, 35 лет, Москва: «У меня почти вся гостиная от Икеа. Только шкаф-купе здесь заказывали, конечно, и угловой диван тоже. Тумба, шкаф, модули для хранения – целый набор, столик – все из серии Хемнэс темного цвета».
  • Елена, 33 года, Ханты-Мансийск: «Почти вся обстановка Икеевская. Живем на служебной квартире, вроде как и долго, а обставлять ее смысла нет. А в Икее и экономно, и практично. Так что тумбу я даже как-то и не искала в других местах. Бесто темная из 3 секций, под цвет стола и стеллажа».

Телевизионная тумба – мебель с секретом. С одной стороны, это всего лишь подставка под аппаратуру, хотя и разнообразную, с другой – может превратиться едва ли не в главный элемент гостиной, если укомплектовать ее модулями, пеналами, полками и прочим. В Икеа можно, безусловно, найти все варианты.

Тумба под Тв из серии Лакк в интерьере

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *