Top.Mail.Ru

Легкие оладьи из свиной печени: рецепт домашней кухни


  • Печеночные оладьи являются невероятно вкусным блюдом, на приготовление которого не понадобится много времениВремя готовки: 40 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 152,7;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 12,6 г / 7,7 г / 8,1 г.

Чтобы приготовить вкусные печеночные оладьи, не потребуется много времени. И процесс приготовления печеночного теста, и процесс выпекания — просты. Как только ваша семья попробует вкусненькие оладушки из свиной печени, это блюдо станет одним из самых любимых.

Содержание:

    • Простой рецепт: как приготовить печеночные оладьи из свиной печени
    • Быстрые оладушки из свиной печени: почему рубленая лучше
    • Питательные оладьи из свиной печени с картошкой: рецепт и ингредиенты
    • Легкие оладьи из свиной печени с манкой и рисовым гарниром
    • Оладьи из свиной печени: рецепт пошагово с фото
    • Готовим домашние оладьи из свиной печени (видео)

Простой рецепт: как приготовить печеночные оладьи из свиной печени

Сам процесс приготовления очень прост: печенку прокрутить в мясорубке в фарш, добавить 4 столовые ложки крахмала, 1 столовую ложку майонеза и оставить в холодильнике на 40 минут.


Для того чтобы печеночные оладьи получились нежными и вкусными, к печени необходимо добавить майонез и крахмал

Чтобы приготовить это вкусное блюдо потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиная печень 0,5 кг
  • Луковица
  • Морковь (1 шт)
  • Кукурузный крахмал или мука
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль
  • майонез

Для того чтобы оладьи получились мягкие и нежные, печень нужно использовать, ту которая не подвергалась заморозке.

Луковицу мелко порезать, а морковь потереть на мелкой терке. Налить в прогретую сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложить подготовленный лук и морковь. Жарить овощи нужно до готового состояния. После того, как обжарка готова, ей нужно дать немного остыть.

Печеночный фарш смешать с луком и морковью. Консистенция должна получиться довольно плотной. Далее фарш нужно выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом, используя столовую ложку. Жарить оладушки лучше под закрытой крышкой в течение 10 минут с каждой стороны.

Быстрые оладушки из свиной печени: почему рубленая лучше

Оладушки из рубленой свиной печени получаются нежными и сочными. Рецепт прост в приготовлении, не требуют больших затрат по времени. Оладушки из свиной печени приготовит даже начинающая хозяйка, имея небольшой опыт.

Чтобы оладушки получились мягкими и сочными, нужно добавить с блюдо перед приготовлением жирную сметану.

Для приготовления рубленых печеночных оладий нужно приготовить:

  • полкило свиной печени
  • сметану 25% жирности
  • муку (2-3 столовых ложки)
  • соль
  • растительное масло
  • 2 яйца

Печень нарезать мелко, добавить сметану, муку, яйца и соль. Все тщательно смешать и поставить на 20-30 минут в холодильник. Жарить оладушки нужно на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. По 10 минут на каждой из сторон.

Подавать оладушки можно с овощами, рисом и любым другим гарниром. Из украшения подойдет рубленый укроп и листья салата.

Питательные оладьи из свиной печени с картошкой: рецепт и ингредиенты

Оладьи из свиной печени с картошкой – вкусное, сытное и очень интересное блюдо. Готовое блюдо красиво выглядит, имеет аппетитную корочку и незабываемый вкус.

Чтобы приготовить оладьи с картошкой понадобится:

  • Свиная печень (пол килограмма)
  • Крахмал кукурузный или картофельный 3 столовые ложки
  • 2 средние картофелины
  • Морковь (1 штука)
  • Майонез 1 соловая ложка
  • Растительное масло

На среднем огне пережарить мелко нарезанный лук и натертую морковь до готовности. Печень прокрутить в мясорубке, добавить крахмал, майонез, натертый на терке картофель и дать постоять около 30 минут в прохладном месте.

Когда печеночный фарш будет настаиваться, нужно накрыть его пищевой пленкой или крышкой, чтобы не произошло заветривание продукта.

Фарш смешать с морковью и луком, сформировать оладушки и жарить их на разогретой сковороде в течении 15 минут на каждой из сторон под крышкой. За счет содержания в печеночном фарше картофеля, блюдо получается самостоятельным и не требует гарнира. Хорошим дополнением послужат свежие овощи и салатные листья.

Легкие оладьи из свиной печени с манкой и рисовым гарниром

Оладьи из свиной печени с манкой – это очень сытное блюдо. Манка придает оригинальный вкус и помогает тесту из печени не развалиться при жарке.


Вкусные печеночные оладьи можно подавать практически с любым гарниром, включая рис

Для оладушков нужно:

  • Свиная печень
  • Манная крупа
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Соль

Все ингредиенты тщательно смешать. Печень, предварительно прокрутить в мясорубке или в кухонном комбайне.

Чтобы тесто не разваливалось при жарке, ему нужно дать постоять минут 30-40 в холодильнике под крышкой.

Для рисового гарнира приготовить:

  • Рис
  • Консервированную кукурузу
  • Консервированный горошек
  • Болгарский перец
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль

Рис сварить до полуготовности и выложить в прогретую сковороду, посолив. Туда же добавить полбанки горошка, полбанки кукурузы и мелко нарезанный перец. Готовить под крышкой до момента полной готовности риса. Перед подачей присыпать зеленью.

Оладьи из свиной печени: рецепт пошагово с фото


Перед приготовлением оладий обязательно следует вымочить печень и очистить ее от прожилок


Теперь вымоченную печень разрезаем на небольшие кусочки


Репчатый лук нарезаем и добавляем к печени


Используя блендер, измельчаем кусочки печени и лука до однородной массы


Получившуюся смесь аккуратно переливаем в глубокую миску


К получившейся массе добавляем яйцо, чайную ложку соли, муку и немного майонеза


Жарить печеночные оладьи лучше всего в разогретом растительном масле


Жарим печеночные оладьи до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Готовим домашние оладьи из свиной печени (видео)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *