Готовим сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

Полезные советы


Из сдобного теста получаются очень вкусные и аппетитные булочки

Содержание:

    • Сдобные булочки из простого дрожжевого теста, рецепты
    • Ингредиенты
    • Рецепт вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек
    • Сдобные пирожки в духовке на сухих дрожжах
    • Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами пошагово с фото
    • Булочки с корицей (видео)
  • Время готовки: 3ч.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 339;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г. / 13 г. / 47 г.

Вкусное сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами у многих хозяек пользуется неизменной популярностью. Его можно использовать не только для приготовления булочек, но и в другие рецепты выпечки из дрожжевого сдобного теста. Добавьте любую начинку – и получите замечательные пирожки, которые пекутся в духовке.

Сдобные булочки из простого дрожжевого теста, рецепты

Тем, кто любит сдобные дрожжевые булочки, рецепт на первый взгляд может показаться слишком сложным. Это объясняется тем, что у каждой хозяйки припасены свои секреты и хитрости, семейные рецепты. На самом деле выпечка из дрожжевого сдобного теста – довольно простое занятие.

У многих любительниц кулинарных экспериментов есть полезная привычка запасаться сухими дрожжами. Это очень удобно, так как не придется отправляться в магазин специально за готовым, но скоропортящимся продуктом, когда возникнет вдохновение побаловать родных вкусненьким и замесить тесто на сдобные дрожжевые булочки . Ведь остальные ингредиенты, которые кладут в дрожжевое тесто для пышных сдобных булочек, всегда под рукой у рачительных хозяек.


Ароматные и нежные булочки станут отличным дополнением к праздничному столу

Сдобное тесто может и не содержать дрожжевого компонента. Такая выпечка называется пресной. Но важно, чтобы тесто для булочки имело не менее 14 % сахара и жиров относительно массы муки.

Ингредиенты

  • Молоко – 1/2 стак.;
  • Яйца куриные – в тесто 3 шт.,;
  • Сметана 20 % – 1/2 стак.;
  • Сахар – 10 ст.л.;
  • Маргарин или спред – 100 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Мука – 5 стак.;
  • Дрожжи в сухом виде – 3 ч.л.;
  • Корица – 3 ч.л.

Рецепт вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек

Это вкусное сдобное дрожжевое домашнее тесто для приготовления булочек на сухих дрожжах подойдет и для пирожков.

Приступаем к делу в такой последовательности:

  • В молоке размешивают сахар, немного муки и дрожжи.
  • В процессе взаимодействия продуктов на жидкости появляется пена, тогда нужно добавить яйца, маргарин, растительное масло, соль, ванилин и муку.
  • Тесто нужно замешивать до такого состояния, пока его консистенция не приобретет эластичность, и оно не будет прилипать к рукам.
  • Миску с тестом накрывают полотенцем и оставляют на 2 часа в достаточно теплом месте, за это время оно должно немного увеличиться в объеме и приподняться.
  • Тесто обминают и раскатывают на доске.
  • Полученный пласт посыпают корицей и сворачивают в рулет.
  • Рулет нарезают на порции в виде булочек и раскладывают на укрытом пергаментной бумагой противне.
  • Для получения румяной корочки каждую булочку смазывают взбитым яйцом.
  • Прежде чем отправить в духовку, булочкам дают постоять не менее 20 минут при комнатной температуре.
  • Выпекают в духовом шкафу около 15-29 минут.

  • Следуя инструкции по приготовлению сдобного дрожжевого теста, вы сможете быстро и без особого труда приготовить мягкие и вкусные булочки

    В рецепт обычного сдобного дрожжевого теста для булочек вместо молока можно добавлять кефир или сыворотку.

    В процессе готовки не используют холодные продукты из холодильника. Процессу брожения нужна комфортная теплая температура.

    Сдобные пирожки в духовке на сухих дрожжах

    В зависимости от начинки дрожжевое сдобное тесто для домашних пирожков в духовке можно сделать более или менее сладким.

    В сдобное тесто для домашних пирожков, замешенное с сухими дрожжами можно заворачивать:

    • Острую мясную начинку;
    • Сладкую фруктово-ягодную;
    • Кислую творожную.

    Сдобное дрожжевое тесто для приготовления пирожков и булочек легко замесить на собственной кухне. Конечно, процесс несколько часов, но это необходимо, чтобы тесто подошло. А в остальном это блюдо не требует значительных трудозатрат.

    Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами пошагово с фото


    Берем сахар, дрожжи и немного муки, все это размешиваем в молоке


    Когда появится пена на смеси, добавляем соль, муку, ванилин, маргарин, яйца и растительное масло


    Замешиваем тесто, затем ставим в теплое место на 2 часа, предварительно накрыв его полотенцем


    Когда тесто подошло, раскатываем его на доске, посыпаем корицей и сворачиваем в рулет


    Нарезаем рулет равными частями, смазываем каждую порцию взбитым желтком яйца


    Даем булочкам постоять 20 минут, а пока разогреваем духовку


    Спустя 15-29 минут, после запекания в духовке, наши булочки с корицей готовы

    Булочки с корицей (видео)

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )
    Поделится с друзьями
    Все о кроватях, о том какие они бывают и как в них разбираться
    Добавить комментарий

    Подтверди что ты человек