Выпечка из творога – это больше, чем просто десерт. Это полноценное второе блюдо
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Творожные булочки: как приготовить
- Выпечка с творогом: варианты
- Творожная начинка для пирожков: простые, лучшие, вкусные
- Творожная выпечка пошагово с фото
- Выпечка из творога (видео)
- Время готовки: 1–1,5 ч.;
- Порции: 6-8;
- Ккал: 222,7;
- Белки / Жиры / Углеводы: 10,3 г. / 4,4 г. / 32,3 г.
Блюда из творога любят и дети, и взрослые. И даже те, кого нереально заставить есть свежий творог, не отказываются от творожных пирожков или с радостью уплетают пирог с творожной начинкой. Рецепты блюд из творога многочисленны, вкусны и венгерские булочки, и творожные пушистики, но для неопытных в этом деле кулинаров полезным будет рецепт творожных булочек, что называется, на скорую руку.
Ингредиенты
- Творог – 190-200 г;
- Молоко – 70-80 мл;
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Сахар – 100-110 г;
- Яйцо кур. – 2 средних;
- Слив. масло – 60 г;
- Соль – щепотка;
- Желток для смазывания;
- Цедра цитрусовых.
- Мука – 400 г.
Творожные булочки: как приготовить
Сначала, как обычно, нужно сделать опару для дрожжевого теста. Для этого разведите на теплом молоке дрожжи, добавляя две ложки муки и сахара. Опару на полчаса нужно оставить в теплом месте.
Далее эта творожная выпечка готовится так:
Творожные булочки – это не только вкусно, быстро и экономно, но и очень практично: они могут оставаться свежими до 3 дней
По похожему рецепту делаются и творожные пушистики, которые может еще и отличать и посыпка из творога.
Выпечка с творогом: варианты
Что такое вкусное мороженое, знают все, а вот что такое творожное? Таким словом можно называть любой творожный десерт, будь то булочка, пирожок, изделия с творожной заливкой, жареные пирожки, творожные блюда с желатином, все прочее, вплоть до печенья.
Вот лишь несколько вкусных блюд из творога, которые можно приготовить в домашних условиях:
- Творожная запеканка;
- Маковый творожник;
- Творожные рогалики;
- Ватрушки;
- Творожный кекс;
- Творожный пирог с фруктами;
- Нежные творожные розочки с безе.
Пошаговый рецепт можно найти на каждое из блюд, какие-то делаются очень быстро (например, творожная запеканка в мультиварке), какие-то требуют времени.
Творожная начинка для пирожков: простые, лучшие, вкусные
И пирожки, требующие жарки, и пирожки, которые готовятся в духовке или в мультиварке, можно сделать особенно вкусными за счет творожной начинки.
Варианты творожной начинки:
- Творог с сыром и зеленью;
- Творог с яйцами и зеленью;
- Творог с луком;
- Творог с чесноком, сметаной и зеленью;
- Творог с бананами;
- Творог с корицей и яйцом;
- Творог с яблочным пюре.
Самой вкусной начинкой будет та, которую любят все без исключения домочадцы. Готовя творожные пирожки, делайте одну партию выпечки с начинкой сладкой, другую – с соленой (тот же сыр), или яичной начинкой. За небольшой промежуток времени вы сможете приготовить пирожки, которые являются сытным и вкусным обедом.
Перед тем как булочки подать на стол, их можно полить вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или заварным кремом
Не покупайте слишком рассыпчатый творожок, работать с ним тяжело. В меру кислый и довольно мягкий творог – вот оптимальный выбор. В составе натурпродукта не должно быть ничего кроме молока и закваски.
Приятного аппетита!
Творожная выпечка пошагово с фото
В небольшой сотейник вливаем нужное количество молока и разогреваем до 35 градусов. Добавляем сахарный песок, дрожжи и немного просеянной пшеничной муки, перемешиваем и ставим в теплое место
Взбиваем яйца, творог, муку, сахар и получаем творожную массу
Когда опара подойдет, смешайте ее с творожной массой и вымешивайте, пока не станет собираться в комок
Из готового теста формируем булочки, выкладываем их на противень и даем им полежать еще минут 20
Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим в ней булочки
После того как они подойдут, смажьте их желтком и поставьте противень снова в духовку. Как только булочки подрумянятся, их можно подавать на стол
Выпечка из творога (видео)