Пирожки на кефире приготовить довольно просто, они получаются пышными и вкусными
Содержание:
-
- Легкие пирожки на кефире
- Ингредиенты
- Приготовление
- Булочки как пух в духовке рецепт №2
- Пирожки на кефире как пух рецепт пошагово с фото
- Пирожки на кефире (видео)
- Время готовки: 60 мин.;
- Порции: 15;
- Ккал: 237,1;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,45 г. / 3,96 г. / 47,09 г.
Легкие пирожки на кефире
Каждый человек должен помнить из детства такой замечательный вкус блюда пирожки как пух, именно его готовили все бабушки и мамы, так как нет ничего лучше, чем угостить свою семью пышной и ароматной выпечкой.
Многие хозяйки хранят в своих блокнотах различные записки того как именно сделать тесто как пух на кефире для пирожков, и именно этот рецепт может стать заветным пополнением такой копилки.
Тесто для пирожков на кефире не требует много продуктов, а также оно легко замешивается. Пирожки, сделанные с этого теста, выглядят румяными и аппетитными
Есть замечательный рецепт, по которому можно приготовить дрожжевые пирожки на кефире в духовке за минимальное время минут, причем при приготовлении, которого не потребуются особые профессиональные навыки повара, достаточно, просто следовать инструкции.
Ингредиенты
Приготовление
Для того чтобы сделать тесто как пух на кефире для пирожков, потребуется подготовить качественные свежие продукты и следовать инструкции:
Пирожки на кефире можно делать как с начинкой, так и без нее
Булочки как пух в духовке рецепт №2
Ингредиенты для того чтобы приготовить творожные булочки или же пирожки как пух в духовке, нужны те же самые что и в первом рецепте, но суть приготовления немного изменена.
А именно:
Булочки и пирожки, сделанные по данной рекомендации, действительно напоминают пух, так как они нежнейшие и тающие во рту, а также они не черствеют долгое время, как все обычные выпечки на дрожжах.
Пирожки на кефире как пух рецепт пошагово с фото
Выливаем кефир в миску. Разводим дрожжи в воде с сахаром, просеиваем муку и добавляем все это в кефир, перемешиваем все. Далее добавляем немного соли и необходимое количество муки
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем ставим его в теплое место на 20 минут
Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на отдельные порции
Делаем из отдельных порций теста круглые лепешки, затем формируем форму булочек
Разогреваем духовку. Вылаживаем наши заготовки на противень, которую перед этим мы застелили пергаментной бумагой
Как только на булочках появилась золотистая корочка, их можно доставать из духовки
Пирожки на кефире (видео)