Приготовление булочек для хот-догов является важным этапом, ведь они являются основой самого хот-догаВремя готовки: 3 часа;- Порции: 6-8 штук;
- Ккал: 275;
- Белки / Жиры / Углеводы: 25 г. /10 г. /35 г.
Содержание:
-
- Булочки для хот-догов
- Ингредиенты
- Приготовление булочки для хот-дога
- Булочки для хот-догов: рецепт с фото пошагово
- Рецепт булочек для хот-догов (видео)
Сейчас большинство людей считают, что питаться фаст-фудом – не самый лучший вариант. Однако бывают ситуации, при которых небольшой перекус просто необходим. Встречаются они как в повседневной жизни, так и в быту. Одним из идеальных вариантов, который позволит проконтролировать качество продукта – это приготовление блюда самому. Поэтому ниже рассмотрим то, как сделать булочки для хот-догов.
Булочки для хот-догов
Рецепт их приготовления достаточно прост и приведен ниже. Качество повышается за счет того, что при приготовлении человек точно знает состав продуктов, а также качество ингредиентов. Единственным недостатком самостоятельного приготовления фаст-фуда – приготовление булочек занимается достаточно длительное время. Однако этот недостаток с лихвой компенсируется свежестью еды, ее качеством и, при правильном приготовлении, вкусом.
Существенно улучшить качество фаст-фуда можно, если приготовить булочки самому
Основным отличием от последнего является отсутствие толстой и плотной корочки – она создаст некоторые неудобства при поедании хот-дога.
Наиболее лучше для изготовления таких булочек подходит цельнозерновая мука высшего сорта (белая). Рассмотрим ниже, что входит в состав булочек.
Ингредиенты
Итак, для приготовления булочек под хот-дог следует запастись:
Далее рассмотрим как готовятся булочки для хот-догов — рецепт.
Приготовление булочки для хот-дога
Основным моментом в приготовлении подобной выпечки является замес теста. Этот процесс можно существенно упростить, используя домашние хлебопечки, который тщательно перемешивают тесто и не требуют вмешательство в процесс со стороны. Их также можно использовать и для выпечки сформированных булочек.
Если такая печка отсутствует, то можно потратить некоторое время и приготовить тесто самому.
Обычно готовятся булочки, которые напоминают форму багета, фактически можно сказать, что это укороченный багет
Для этого следует соблюдать следующий алгоритм:
Булочки для хот-догов: рецепт с фото пошагово
В глубокой миске смешиваем заранее растопленное масло и подогретое молоко
Добавляем в миску муку, соль, сахар и дрожжи. Тщательно все перемешиваем, чтобы избежать образования комочков
Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Даем тесту подойти в теплом месте
Готовое тесто делим на ровные куски и начинаем раскатывать их
С раскатанного теста формируем булочки нужных нам размеров и формы
Хорошенько смазываем противень растительным маслом, аккуратно выкладываем на него булочки и отправляем в заранее разогретую духовку на 15-25 минут
Домашние булочки для хот-догов готовы. Приятного аппетита!
Рецепт булочек для хот-догов (видео)