Мягкие и нежные испанские булочки с заварным кремом сохраняют свежесть даже на следующий деньВремя готовки: 1,5 ч.;- Порции: 8-9;
- Ккал: 242;
- Белки / Жиры / Углеводы: 13 г/ 15 г/ 72 г.
Булочки с заварным кремом: испанские или французские
Кулинар с опытом знает, что есть испанские булочки – это один рецепт, есть французские (и их разновидностей много), есть бриоши – сладкие булочки на пивных дрожжах. И заварной крем представлен вовсе не в единственном экземпляре. К примеру, крем патисьер, который используется не только как кондитерская начинка, но и как самодостаточное блюдо.
Содержание:
-
- Булочки с заварным кремом: испанские или французские
- Ингредиенты
- Булочки с заварным кремом: рецепт приготовления
- Булочки в духовке с кремом де паризьен
- Испанские булочки с заварным кремом: рецепт с фото пошагово
- Готовим испанские булочки с заварным кремом (видео)
Знаменит и рецепт булочек «Крем де Паризьен», и часто именно их путают со знаменитыми испанскими булочками. Но рецепты, действительно, так схожи, что перепутать не мудрено.
В обычной духовке, в самых простых условиях, вы можете приготовить блюдо с большой историей, придуманное западными кондитерами много лет назад. Такая сдоба с заварным кремом может быть и с авторскими кулинарными вкраплениями – в начинку можно добавить приправы, цитрусовую цедру и т.д.
Ингредиенты
- Свежие дрожжи – 30 г;
- Мука – 300-350 г;
- Вода – 130 мл;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Молоко – 250-300 мл;
- Растительное масло – 20 мл;
- Кукурузный крахмал – 20 г;
- Сахарный песок – 120 г;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло – по вкусу;
- Сахарная пудра (для посыпки).
Булочки с заварным кремом: рецепт приготовления
Начинается сей кулинарный процесс с приготовления теста. Нужно приготовить пышное сдобное дрожжевое тесто. Для этого венчиком вы смешиваете дрожжи и воду. В эту смесь добавляете 50 г сахара. Все взбиваете.
Пошаговое приготовление булочек:
Вот и готов десерт, а подавать его можно с чаем, безалкогольным глинтвейном или кофе с молоком.
Булочки в духовке с кремом де паризьен
Этот рецепт очень похож на вышеизложенный, но только форма булочек будет отличаться.
Для этого шарик теста вам нужно раскатать так, чтобы он принял форму прямоугольника. На край этого прямоугольничка положите крем. Заверните, чтобы крем оказался внутри. Оставшийся фрагмент теста разрежьте на длинные полосы. Полоски закрывают участок с завернутой начинкой, что образует красивый рисунок.
Главное, чтобы полосочки были ровные, одинаковые, и промежутки между ними тоже были равные.
Десерт готов, используйте этот крем и для тортов, и для пирогов, и даже как заправку для фруктовых салатов. А булочки будут хорошим угощением для завтрака выходного дня, или же как гостинец для друзей и близких.
Испанские булочки с заварным кремом: рецепт с фото пошагово
Готовим испанские булочки с заварным кремом (видео)