Top.Mail.Ru

Несколько важных правил выбора варочной поверхности

Варочная поверхность позволяет сделать приготовление блюд быстрым и не занимает много места. Сегодня для обустройства кухни применяются варочные поверхности на 2 конфорки и на 4. Первый вариант подойдет для маленькой семьи и для обустройства небольшой кухни. Стоимость устройств на 2 конфорки невысокая. Но все же хозяйки отмечают, что варочные поверхности на 4 конфорки практичнее и удобнее.

Материал изготовления

Первое, что важно учесть – это материал изготовления варочной поверхности. От него зависит стоимость и качество устройства. Есть несколько основных вариантов:

  • Нержавеющая сталь. Материал достаточно прочный, долговечный, хорошо защищен от негативного воздействия влаги. На покрытии незаметны следы от пальцев и другие мелкие загрязнения. Покрытие может быть матовым и глянцевым. Такая варочная плита хорошо впишется в любой стиль интерьера;
  • Эмалированная сталь. Варочные поверхности из эмалированной стали качественны, долговечны. Они легко очищаются. Но использовать абразивные средства для очистки применять не рекомендуется. Такие устройства могут иметь любой оттенок;
  • Стеклокерамические. Стеклокерамические варочные поверхности выглядят очень красиво, хорошо очищаются. Но приложить усилий все же придется чуть больше, чем для очистки предыдущих моделей.  Еще один минус в том, что покрытие не очень прочное;
  • Закаленное стекло. Этот материал имеет практически те же свойства, что и стеклокерамические.

Решетки

Для изготовления решеток обычно применяется эмалированная сталь или чугун. Эмалированная сталь отличается прочностью и высоким качеством. К преимуществам таких решеток также можно отнести:

  • Невысокую стоимость;
  • Легкость в очистке;
  • Гладкое покрытие;
  • Стоимость изделий невысокая;
  • Вес небольшой.

Но есть и некоторые минусы, а именно: недолговечность (покрытие со временем портится, а сама решетка будет прогибаться). Еще один недостаток заключается в низкой стабильности по сравнению с чугуном.

Чугунные решетки долговечны, качественны, стабильны за счет достаточно большого веса.  Но их все реже используют для изготовления варочных поверхностей.

Размер, форма

Здесь нужно учесть количество конфорок. Если вы выбираете стандартную модель с 4 конфорками, то большинство моделей имеют глубину примерно 60 см. Такой вариант оборудования подойдет для большой семьи и комнаты, площадью более 7 квадратных метров. Меньшим размером обладают варочные поверхности на 2-3 конфорки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector