Необычными и оригинальными получаются кабачковые оладьи с добавлением фаршаВремя готовки: 30 мин;- Порции: 4;
- Ккал: 230;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 17 г / 10 г.
Оладьи из кабачков завоевывают мир, поэтому уметь их готовить – обязательно. Как это делать, и почему красивая сервировка добавит аппетитного вида, об этом ниже.
Содержание:
-
- Делаем оладьи из кабачков с мясом
- Ингредиенты
- Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем: рецепт пошагово
- Как максимально сохранить полезные свойства
- Питательные оладьи из кабачков с фаршем (видео)
- Оладьи из кабачков с фаршем (фото)
Делаем оладьи из кабачков с мясом
Оладушки из кабачков, само по себе очень оригинальное и сытное блюдо, но, для заядлых мясоедов, оно может показаться не привлекательным.
Исправить ситуацию может рецепт совершенно новых оладий с добавлением мясного фарша.
Все ваши близкие оценят данное угощение по достоинству. Выбор фарша для добавления зависит только от ваших личных предпочтений.
Лучше всего для приготовления оладий использовать говяжий или куриный фарш
Поэтому выбрать можно:
Вкус у блюда характеризуется сочностью и мягкостью, однако, мясной вкус будет присутствовать довольно стойко. Для пикантности, можно добавить несколько зубчиков чеснока, и измельчить любимые травы.
Ингредиенты
Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем: рецепт пошагово
Принцип работы с кабачком не зависит от дополнительных ингредиентов.
Выбрать лучше наиболее молодой кабачок, так как совсем молодой овощ не требует предварительной очистки, в отличие от его более зрелого товарища.
Молочный кабачок можно просто перетереть на мелкой терке.
Методика приготовления не особо отличается от обычных классических оладий, поэтому не считается сложным блюдом:
Кабачок – универсальный овощ, из него получаются особо оригинальные и разнообразные блюда. В оладьи из кабачков можно добавить большое количество ингредиентов. Наличие фарша в рецепте привлечет любителей мясных блюд, при этом, полезные свойства овоща останутся.
Несмотря на наличие фарша, оладьи получаются очень пышными и аппетитными. Проявив творческую жилку, можно сочетать компоненты, менять по вкусовым предпочтениям зелень и приправы, добавлять и убирать чеснок.
Также данный рецепт позволяет экспериментировать с видом фарша, если свиной или говяжий фарш кажутся вам чересчур жирными, замените их на куриный или индюшиный. Возможно использование микса из различных видов мяса.
Как максимально сохранить полезные свойства
Оладьи из кабачков можно считать диетическим блюдом. Не смотря на то, что в нашем рецепте в оладьях присутствуют фарш, и жарятся они на растительном масле, можно использовать некоторые хитрости и рекомендации.
Многие предпочитают готовить кабачковые оладьи с фаршем, поскольку они являются очень вкусными и диетическими
Чтобы блюдо не теряло своих полезных свойств:
Некоторые категорически не приемлют любой вид приготовления, кроме жарки, однако, наиболее полезно будет применить запекание в духовке на специальном коврике без масла, или приготовление в мультиварке.
Питательные оладьи из кабачков с фаршем (видео)
Кабачковые оладьи с фаршем можно считать бюджетным блюдом, и рецепт будет полезен для любой домашней хозяйке.
Оладьи из кабачков с фаршем (фото)
Предварительно подготовленные кабачки следует очистить от кожуры и натереть на средней терке
В кабачковую массу добавляем яйцо
Массу солим и перчим по вкусу. Сюда же добавляем немного муки для густоты
Готовое тесто хорошо перемешиваем до однородного состояния
Заранее следует подготовить фарш и смешать его с кабачковой массой
На сковороду с достаточным количеством растительного масла выкладываем оладьи
Жарить оладушки следует по несколько минут с каждой стороны на среднем огне
Невероятно вкусные и ароматные кабачковые оладьи с фаршем готовы. Приятного аппетита!