Вкусные оладьи из кабачков с фаршем: 4 варианта начинки

Полезные советы

  • Необычными и оригинальными получаются кабачковые оладьи с добавлением фаршаВремя готовки: 30 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 230;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 17 г / 10 г.

Оладьи из кабачков завоевывают мир, поэтому уметь их готовить – обязательно. Как это делать, и почему красивая сервировка добавит аппетитного вида, об этом ниже.

Содержание:

    • Делаем оладьи из кабачков с мясом
    • Ингредиенты
    • Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем: рецепт пошагово
    • Как максимально сохранить полезные свойства
    • Питательные оладьи из кабачков с фаршем (видео)
    • Оладьи из кабачков с фаршем (фото)

Делаем оладьи из кабачков с мясом

Оладушки из кабачков, само по себе очень оригинальное и сытное блюдо, но, для заядлых мясоедов, оно может показаться не привлекательным.

Исправить ситуацию может рецепт совершенно новых оладий с добавлением мясного фарша.

Все ваши близкие оценят данное угощение по достоинству. Выбор фарша для добавления зависит только от ваших личных предпочтений.


Лучше всего для приготовления оладий использовать говяжий или куриный фарш

Поэтому выбрать можно:

  • Свиной;
  • Говяжий;
  • Куриный.
  • Либо смешанный вариант – может быть и мясным.
  • Вкус у блюда характеризуется сочностью и мягкостью, однако, мясной вкус будет присутствовать довольно стойко. Для пикантности, можно добавить несколько зубчиков чеснока, и измельчить любимые травы.

    Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2-3 небольших зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки пшеничной высшего сорта;
  • Растительное масло для жарки;
  • Приправы по вкусу (хмели-сунели, молотый кориандр, черный молотый перец).
  • Соль.
  • Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем: рецепт пошагово

    Принцип работы с кабачком не зависит от дополнительных ингредиентов.

    Выбрать лучше наиболее молодой кабачок, так как совсем молодой овощ не требует предварительной очистки, в отличие от его более зрелого товарища.

    Молочный кабачок можно просто перетереть на мелкой терке.

    Методика приготовления не особо отличается от обычных классических оладий, поэтому не считается сложным блюдом:

  • Кабачки предварительно подготавливаются и тщательно промываются. Далее необходимо их очистить и освободить от семечек внутри. Полученная мякоть натирается на крупной терке. Если потереть кабачки на мелкой терке, они дадут сок и получится много лишней жидкости. Для избавления массы от ненужной воды, ее солят и оставляют минут на 10, соль заставит овощи максимально отдать жидкость. Далее масса хорошо отжимается.
  • В кабачковую массу выдавливается чеснок в чеснокодавке, и высыпается предварительно измельченная зелень.
  • В полученную смесь добавляются разбитые куриные яйца, фарш. Все тщательно перемешивается.
  • Далее добавляются оставшиеся ингредиенты – мука, специи и соль, и снова тщательно перемешивается.
  • В сковороде нагревается растительное масло. В нее столовой ложкой выкладывается полученная смесь. Обжариваются оладьи на среднем огне до аппетитной золотой корочки.
  • Сервировать готовые оладьи можно, как самостоятельное блюдо, а можно дополнить данное блюдо любым гарниром и овощами.
  • Кабачок – универсальный овощ, из него получаются особо оригинальные и разнообразные блюда. В оладьи из кабачков можно добавить большое количество ингредиентов. Наличие фарша в рецепте привлечет любителей мясных блюд, при этом, полезные свойства овоща останутся.

    Несмотря на наличие фарша, оладьи получаются очень пышными и аппетитными. Проявив творческую жилку, можно сочетать компоненты, менять по вкусовым предпочтениям зелень и приправы, добавлять и убирать чеснок.

    Также данный рецепт позволяет экспериментировать с видом фарша, если свиной или говяжий фарш кажутся вам чересчур жирными, замените их на куриный или индюшиный. Возможно использование микса из различных видов мяса.

    Как максимально сохранить полезные свойства

    Оладьи из кабачков можно считать диетическим блюдом. Не смотря на то, что в нашем рецепте в оладьях присутствуют фарш, и жарятся они на растительном масле, можно использовать некоторые хитрости и рекомендации.


    Многие предпочитают готовить кабачковые оладьи с фаршем, поскольку они являются очень вкусными и диетическими

    Чтобы блюдо не теряло своих полезных свойств:

  • Для жарки применяется оливковое масло или, при его отсутствии, доза растительного уменьшается.
  • Сразу после жарки, готовые оладьи выкладываются на специальную бумагу, которая впитает в себя излишки масла.
  • Мука заменяется измельченным геркулесом.
  • Некоторые категорически не приемлют любой вид приготовления, кроме жарки, однако, наиболее полезно будет применить запекание в духовке на специальном коврике без масла, или приготовление в мультиварке.

    Питательные оладьи из кабачков с фаршем (видео)

    Кабачковые оладьи с фаршем можно считать бюджетным блюдом, и рецепт будет полезен для любой домашней хозяйке.

    Оладьи из кабачков с фаршем (фото)


    Предварительно подготовленные кабачки следует очистить от кожуры и натереть на средней терке


    В кабачковую массу добавляем яйцо


    Массу солим и перчим по вкусу. Сюда же добавляем немного муки для густоты


    Готовое тесто хорошо перемешиваем до однородного состояния


    Заранее следует подготовить фарш и смешать его с кабачковой массой


    На сковороду с достаточным количеством растительного масла выкладываем оладьи


    Жарить оладушки следует по несколько минут с каждой стороны на среднем огне


    Невероятно вкусные и ароматные кабачковые оладьи с фаршем готовы. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )
    Поделится с друзьями
    Все о кроватях, о том какие они бывают и как в них разбираться
    Добавить комментарий

    Подтверди что ты человек