Биокамины: отзывы, недостатки, преимущества, виды и особенности использования
Огонь всегда играл двоякую роль в жизни человека. С одной стороны, это источник тепла и возможность приготовить пищу. А с другой – опасность для человека, особенно при неаккуратном обращении. Кроме этого, он ещё обладает и первородной притягательной силой. Можно часами наблюдать, как горит костёр или свеча. Поэтому огонь как часть декора начали использовать давно. А вот максимально обезопасить и в то же время получить интересный элемент дизайна может помочь биокамин. За и против – все аргументы его использования нужно изучить, перед тем как принять решение о покупке.
Устройство
Этот источник живого огня состоит из двух основных элементов: горелки и ёмкости для топлива. Конструкции могут отличаться разнообразием, но выделяют три основных вида: настенные, автономные, встроенные. Все варианты исполняются из огнестойкого материала. Отзывы о биокаминах как об источниках тепла противоречивы.
Заправка биокамина воронкой
Есть несколько правил, по использованию биокаминов:
- Обязательно проветривайте комнату, в которой стоит очаг, поскольку при горении топлива выделяется углекислый газ.
- Устанавливайте камин только в просторных помещениях, площадь которых больше 25 кв. м.
- Никогда не разжигайте огонь с помощью бумаги, для этого есть специальные спички и зажигалки.
- Нельзя чистить включенный камин, необходимо выключить его и дождаться пока он остынет.
- Важно соблюдать технику безопасности. Не стоит держать канистру с топливом возле пламени, нельзя курить во время разжигания камина. Нельзя оставлять возле огня воспламеняющиеся предметы.
- Если топливо в очаге закончилось, нельзя добавить еще пока камин горит. Необходимо дождаться его отключения.
Биокамины для квартиры – прекрасное решение для всех тех, кто мечтает иметь свой домашний очаг, но не может позволить себе установить традиционный камин. Разнообразие моделей позволит каждому найти подходящий вариант.
Видео: Как сделать автономный камин на биотопливе