Даже без добавления яиц в тесто можно приготовить вкусные и невероятно ароматные оладьи, которые понравятся всемВремя готовки: 30 мин;- Порции: 8;
- Ккал: 80;
- Белки / Жиры / Углеводы: 2 г / 2,9 г / 11,5 г.
Существует достаточно вкусной выпечки. Оладьи, так же как и блины считаются русской кухней. Техника их приготовления, так же как и состав теста, практически одинаковое, отличие заключается в плотности. Тесто должно быть схожим со сметаной, и в отличие от блинов, оно выкладывается на сковороду ложкой, формируя лепешки. Оладьи без яиц готовятся достаточно быстро и просто. Кроме того в процессе они получаются пышными и вкусными.
Содержание:
-
- Почему оладьи без яиц лучше: 4 ответа
- Тесто на оладушки без яиц
- Оладьи без яиц: пышные и вкусные
- Ингредиенты
- Пышные оладьи без яйца (видео)
- Оладьи без яиц: рецепт пошагово (фото)
Почему оладьи без яиц лучше: 4 ответа
Оладьи без яйца с использованием молока могут быть не менее вкусными, чем приготовление по стандартному рецепту. Они так же могут быть пышными, сытными, достаточно лишь правильно приготовить тесто и тогда завтрак станет великолепным. Ни для кого не секрет, что стандартный рецепт перенес много изменений в своем составе. Добавив некоторые доступные ингредиенты, можно получить великолепное лакомство на каждый день.
Многие предпочитают готовить оладушки без яиц, поскольку они получаются менее калорийными
Почему оладьи без яиц являются отличным вариантом – существует 4 убедительных ответа.
А именно:
Тесто на оладушки без яиц
Тесто для оладий должно быть более густым, чем консистенция на блины. Благодаря такой консистенции оладьи получаются пышные и толстые. Не обязательно делать оладьи из муки и воды, очень часто используют молоко, кисломолочные продукты, сметану или сливочное масло. Кроме того тесто можно обогащать сыром, пюре или протертыми продуктами. В том случае если оладьи не относятся к разряду сладких, их выпекают на майонезе, можно добавлять соусы и приправы.
Чтобы получить пышные оладьи не обязательно прибегать к помощи соды, которую гасят лимоном, достаточно воспользоваться разрыхлителем.
Оладьи меньше по размеру, чем блины и выпекаются за один раз несколько штук. Кроме жарки можно испечь их в духовке. От этого они будут более пышными.
Оладьи без яиц: пышные и вкусные
Представьте себе такую ситуацию. Вы пообещали свои домочадцам вкусный завтрак из пышных оладушек, однако в холодильнике нет яиц. Как раз для данного случая и существует масса рецептов, в которых нет экзотических рецептов, а весь секрет пышности заключается лишь в правильном подборе ингредиентов.
Так, например отличные пышные оладьи можно получить из кефира или простокваши. Оладьи по такому рецепту готовятся очень быстро, а пышность не исчезает даже после того как они полежат на тарелке. Еще одним вариантом создания пышного завтрака является использование соды и уксуса. В этой ситуации оладьи становятся пышными за счет выделения углекислого газа.
Секрет пышных оладий заключается в том, чтобы приготовить тесто, которое способно «дышать» и подниматься.
Только в этой ситуации оладьи без дрожжей получатся пышными и способными оставаться такими продолжительное время.
Ингредиенты
Для приготовления оладий без яиц вам понадобятся продукты, которые с легкостью можно приобрести в магазине
Пышные оладьи без яйца (видео)
Подавать такие оладьи следует горячими. Хотите узнать, насколько пышные получаются такие оладьи? Обязательно просмотрите фото приготовления в интернете. Все секреты по приготовлению были изложены в данной статье. Придерживайтесь этих хитростей и идеальный завтрак обеспечен. Поверьте, читать рецепт намного дольше, чем сделать оладьи, попробуйте сами. Приятного аппетита!
Оладьи без яиц: рецепт пошагово (фото)
Перед приготовлением подготавливаем необходимые продукты
В большую миску вливаем кефир, добавляем сахар и соль, перемешиваем. После сахара и соли добавляем муку и соду
Активно перемешиваем тесто до полного растворения комочков. Добавляем растительное масло и перемешиваем тесто до состояния сметаны
Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Выкладываем небольшие оладьи
Жарить оладьи следует на среднем огне до появления золотистой корочки
Вкусные и пышные оладушки без яиц готовы. Приятного аппетита!