Овощные оладьи являются не только очень полезными, но и невероятно вкуснымиВремя готовки: 45 мин.;- Порции: 4;
- Ккал: 188;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,2 г / 8,9 г / 22,7 г.
Какие только оладьи не пекли люди за всю историю их существования. Сначала из больших толстых блинов они трансформировались в маленькие блинчики, затем, в поисках нового, в стандартные оладьи стали добавлять разнообразные ингредиенты, приправы и продукты и наконец в настоящее время мы имеем около 200 видов разнообразных оладий.
Содержание:
-
- Что такое веганские оладьи
- Очень полезные веганские кабачковые оладьи
- Ингредиенты
- Оладьи с перцем болгарским на кефире
- Полезные овощные оладьи (видео)
- Овощные оладьи: рецепт (фото)
Что такое веганские оладьи
Все мы родом из детства и, как известно, многие воспоминания связаны с бабушкиной едой. Время бежит, а ощутить этот незабываемый вкус нашего детства хочется снова. Но как это сделать без сильного вреда для здоровья? Помогут вам в этом Веганские оладушки.
Оладьи Веганские очень полезны для здоровья, так как готовятся из натуральных продуктов. Так же они могут входить в рацион диетического питания.
Многие хозяюшки предпочитают готовить веганские оладьи, поскольку они считаются очень полезными для здоровья
Для приготовления веганских оладий можно использовать самые различные ингредиенты. Особенно хорошо вводить это блюдо в рацион в начале лета, когда появляются первые свежие овощи. Не те, которые, имеются на прилавке магазина зимой, а именно летние, собранные в открытом грунте.
Веганские оладьи могут быть:
- Кабачковые;
- Морковные;
- Из цветной капусты;
- Из гороховой муки;
- С овощами и зеленью;
- Из льняных семян;
- Из репы;
- Из печени с луком.
Так же веганскими оладьями называются любые оладьи, приготовленные из диетических продуктов и свежих овощей.
Очень полезные веганские кабачковые оладьи
Самыми полезными являются веганские кабачковые оладушки. Кабачки готовятся очень быстр, все питательные вещества сохраняются в оладьях и поэтому они подходят для разнообразных диет. На их примере мы и рассмотрим способ приготовления веганских оладье. Далее, заменяя одни ингредиенты другими, вы сможете испробовать все 9 видов оладушков.
Кабачковые веганские оладьи приготовить очень легко. На их приготовление уходит мало времени и сил. Они разнообразят ваш обычный рацион и станут самым любимым блюдом вашей семьи.
Закончилась зима и с первыми летними деньками нам хочется чего-то новенького и полезного. Первыми появляются кабачки, которые подходят для приготовления веганских кабачковых оладий.
Этапы приготовления кабачковых веганских оладий:
Для завершения вкуса оладьи подаются с разнообразными соусами или сметаной.
Ингредиенты
Для приготовления веганских кабачковых оладий нам пригодятся следующие специи и продукты:
Если вы делаете не вегетарианские оладьи, то в тесто можно добавить яйцо.
Оладьи с перцем болгарским на кефире
Оладьи можно сделать интереснее, вкуснее и ярче, если в них добавить перец красный болгарский. Перец красный болгарский является источником многих полезных витаминов и микроэлементов. Перец можно использовать красного, желтого или зеленого цвета.
Оладьи с перцем украсят ваш стол и разнообразят ваше меню. Приготовив их однажды, вы полюбите это блюдо навсегда.
Немного разнообразить оладушки можно при помощи добавления перца в тесто
Оладьи с перцем можно приготовить с помощью разнообразных рецептов. Один из них предлагаю вашему вниманию.
Как приготовить оладьи с болгарским перцем на кефире:
Чтобы с оладушек стек лишний жир, выкладываем их со сковороды на бумажное полотенце.
Полезные овощные оладьи (видео)
Веганские овощные оладьи показаны всем тем, кто находится на диете или всячески следит за фигурой и рационом своего питания. Для того, чтобы оладьи были максимально полезные, и не содержали абсолютно никаких вредных компонентов, их можно запекать в духовке, или готовить на пару. Попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо единожды, и вы станете его поклонником на долгие годы.
Овощные оладьи: рецепт (фото)
Для начала подготавливаем все продукты для рецепта
Тщательно промываем овощи и очищаем их от кожицы
Используя среднюю терку, натираем качабки
Сюда же добавляем яйца
Обязательно всыпаем немного просеянной муки и солим по вкусу
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выкладываем оладьи и прожариваем их с каждой стороны. Приятного аппетита!