Цветной ламинат для пола

Как укладка цветного ламината поможет в создании уникального интерьера?

Цветной ламинат является сравнительно новой и еще не очень распространённой разновидностью ламинированных покрытий. После укладки получается достаточно необычный, оригинальный и нестандартный пол. Нужно учитывать, что подобное решение подойдет далеко не для всех интерьеров.

Впервые такой ламинат начали делать немецкие и шведские производители. Изначально такие напольные покрытия были рассчитаны на использование в различные функциональных помещениях: клубы, магазины, заведения общественного питания, игровые комнаты и т.д. В дальнейшем ламинатом заинтересовались и простые люди, которые были не прочь разнообразить интерьер своей квартиры. Сегодня модели цветного ламинированного пола предлагаются многими компаниями, но абсолютным лидером в этой сфере на российском рынке является бренд Kronotex.

Цветной пол будет хорошо смотреться в помещениях с современным интерьером, яркими и сочными отделочными материалами, большим количество различных декоративных элементов и аксессуаров. Кроме того, далеко не всегда получится удачно вписать ламинат в интерьер своего дома, поэтому по этому вопросу рекомендуется посоветоваться с дизайнером.

Особенности

Ламинат цветной расцветки может иметь однополосную, трехполосную или многополосную поверхность.

  • Однополосная. Достаточно простой, скромный и лаконичный вариант. Подходит для интерьеров, которые необходимо дополнить какими-то конкретными оттенками (например, зеленым и синим, желтым и голубым);
  • Трехполосная. Более пестрые модели, которые могут сочетать в себе сразу несколько цветов. В большинстве случаев, цвета неяркие и не насыщенные, выглядят мутно, поэтому особого воздействия на уже существующий интерьер уложенный ламинат не произведет;
  • Многополосная. Самый яркий и пестрый вариант. Перед укладкой в жилых помещениях следует посоветоваться с дизайнером. Не рекомендуется укладывать в детских комнатах, т.к. будет слишком высокая нагрузка на нервную систему. Вместе с этим, является отличным вариантом для развлекательных коммерческих помещений, где от клиентов, наоборот, требуется активность.

На одной панели цветного ламината могут комбинироваться сразу несколько цветов, причем в совершенно произвольном порядке.

Конкурентные преимущества

На современном рынке представлено не так много моделей цветных ламинированных полов, поэтому потенциальным покупателям приходится выбирать из российских, китайских и нескольких европейских производителей. Несмотря на сравнительно ограниченный выбор, компании предлагают достаточно интересные варианты, которые могут похвастать следующими преимуществами:

    • Несомненная оригинальность пола. Уложив цветной и яркий ламинат в своей квартире или офисе, хозяева смогут привлечь внимание гостей и клиентов, удивив их смелостью своего решения. Очень важно, чтобы такой пол гармонировал с общим стилем интерьера;

    • Отличное решение для детских комнат. При этом выбирать ламинат следует из пастельных оттенков, а не ярких и насыщенных. Укладка такого напольного покрытия позволит обеспечить теплоту (допускается монтаж теплого пола под ламинат), безопасность эксплуатации и долговечность;

 

  • Яркие и насыщенные цвета в ламинате получаются за счет использования специальной декоративной бумаги, поэтому напольное покрытие экологически чистое и безопасное с точки зрения выделения вредоносных веществ в атмосферу;
  • Идеально подойдет для интерьеров, выполненных в стиле хай-тек, урбанизм, арт-деко.

Цветной и яркий ламинат для жилого или коммерческого помещения – это достаточно смелое решение, которое должно быть «согласовано» с уже имеющимся интерьером. На основе цветных ламинированных полов относительно просто создать интерьер помещения с нуля, потому что подобрать мебель, декоры и аксессуары под такое покрытие будет достаточно легко даже не разбирающемуся в этой сфере человеку.

Похожие публикации


Применение черно-белого ламината в современных интерьерах

Эксплуатация зеленого ламината в жилых и коммерческих помещениях

Применение черного ламината в дизайне интерьера

Фотографии цветного ламината в интерьере

Художественный ламинат.

Художественный ламинат — это два наименования одного и того же вида напольного покрытия, обладающего эксклюзивным дизайном и способного стать украшением интерьера любого дома или квартиры.
Плюсы художественного ламината.
Купить художественный ламинат или другое напольное покрытие достаточно сложный выбор если не знать преимуществ данного товара. Главными и неоспоримым преимуществом художественного ламината является его ценовая доступность и легкость процедуры монтажа и демонтажа, что в дальнейшем (при смене обстановки в доме) позволит без особого ущерба для семейного бюджета произвести его замену на более подходящий по стилистике. Еще одним плюсом является огромный ассортимент данного материала, так что для того, чтобы выбрать подходящий художественный ламинат, способный воплотить в интерьере любую задумку дизайнера, потребуется не так уж и много времени. Как уже говорилось выше уход за художественным ламинатом не потребует дополнительных трудозатрат и финансовых вложений, так как достаточно будет регулярно проводить его влажную уборку.

К минусам этого покрытия, как правило, относят его искусственное происхождение и невысокий уровень сохранения тепла. Однако эти утверждения вполне можно назвать спорными:
— в настоящее время производство ламината ведется по современнейшим технологиям с использованием натуральных материалов, поэтому его экологичность не уступает натуральной древесине;
— уровень сохранения тепла художественным ламинатом зависит не только от его толщины, но и от характеристик подложки, на которую производится укладка ламината.

Правила выбора художественного ламината.
Для того, чтобы правильно выбрать художественный ламинат следует знать о нем несколько важных вещей.
Так как художественный ламинат является одной из разновидностей простого ламината, он имеет аналогичную структуру слоев, обладающих своим функционалом:
— защитный, оберегающий ламинат от механического воздействия и повреждений от иных внешних факторов (солнечного света, води и т.д.);
— основной, отвечающий за прочность, срок службы и надежность ламината;
— стабилизирующий, осуществляющий распределение нагрузки и уберегающий от деформации напольного покрытия;
— декоративный, придающий ему соответствующий вид (цвет и иные внешние признаки).
Основным параметром, от которого следует отталкиваться при подборе художественного ламинатного покрытия, является показатель интенсивности нагрузок на пол в помещении. Так существует четыре основных класса ламината в зависимости от типа нагрузок:
— 31 класс, как правило, используется в помещениях с достаточно низкой проходимостью, например в спальной комнате.
— 32 класс способен выдерживать повышенную нагрузку не более пяти лет (для офисных помещений) и вполне пригоден для монтажа в любой из комнат квартиры или дома.
— 33 и 34 классы прослужат не одно десятилетие как в офисном помещении с большим уровнем проходимости, так и в жилых помещениях.
Также следует обратить внимание на уровень влагостойкости и водостойкости художественного ламината. Ламинат надлежащего качества будет способен выдерживать прямой контакт с водой в течении трех часов. Это становится возможным благодаря наличию специальной восковой пропитки замков.
Чтобы выбрать художественный ламинат, который прослужит долгие годы, следует обращать внимание и на его толщину. Поскольку ширина планок художественного ламината достаточно велика, необходимо приобретать модели толщиной не менее 12 мм, так как они обладают более высоким уровнем ударопрочности и устойчивы к деформации.
Художественный ламинат так же как и иные ламинированные напольные покрытия имеет замковый тип соединения, при этом конструкция данного замка может относиться к одной из трех основных групп:
1. «Click» представляет собой защелкивающийся при помощи щипа и паза с углом в сорок пять градусов замок;
2. «Lock» — соединение требующее «вбивания» одной пластины в другую. Данный вид замкового соединения требует особой аккуратности, поскольку вероятность повреждения конструкции замка достаточно велика;
3. Фиксация пластин при помощи специальной пластиковой вставки.
Цветовой и фактурный ассортимент художественного ламината достаточно богаты, таким образом подбор нужного оттенка для квартиры будет несложен. Различные цвета напольного покрытия способны по-разному влиять не только на её внешний вид, но и атмосферу. Так холодную комнату можно «согреть» постелив в ней художественный ламинат красных тонов, кроме того это добавит активной энергетики помещению. Если же комната оформлена в стилистике хай-тек, то для нее оптимальным выбором станет ламинат темных оттенков. Что же касается светлых тонов, то они способны сделать светлее и просторней любое помещение.
Существует один беспроигрышный способ выбора художественного ламината, применимый в тех случаях когда в квартире или доме уже установленны межкомнатные двери — в данной ситуации ламинат должен сочетаться с их оттенком.

 

Правила монтажа художественного ламината.
1. Основание пола должно быть тщательно подготовлено к укладке ламината, а именно: поверхность должна быть гладкой и не иметь перепадов высоты более чем на два миллиметра на один квадратный метр пола.
2. Наличие подложки является обязательным условием укладки любого вида ламината, в том числе и художественного. Подложка может быть пробковой, полистироловой либо изготовленной из вспененного полиэтилена.
3. Панели художественного ламината должны находиться в помещении, где будет производиться их монтаж не менее двух суток, так как это позволит материалу приобрести соответствующую температуру и влажность, способствующие дальнейшей укладке.
Купить художественный ламинат – это значит получить возможность воплощения самых смелых и эксклюзивных идей в дизайне дома за разумные деньги

Отправляем по всей России, С доставкой до транспортной.

Несмотря на то, что однотонные оттенки в интерьерах – это универсальная классика, потребители все чаще останавливаются на таком выборе, как цветной ламинат. Это изящно, смело и необычно, всегда привносит хорошее настроение и делает любое помещение уникальным. Например, чего стоят только брендовые коллекции от Elesgo и Ritter. их оттенки придают пространству неповторимый блеск.

  • — Цветной ламинат способен перевоплотить стиль вашей комнаты, создать элегантную, но в то же время нетривиальную атмосферу.
  • — Не нужно будет думать о том, чтобы приобретать дополнительно яркие аксессуары, пол возьмет всю зрительную нагрузку на себя.
  • — Сегодня бренды предлагают вполне уместные расценки на покрытия, поэтому сделать свою комнату оригинальной, непохожей на другие – это не только приятное, но еще и вполне доступное решение.

Цветной ламинат действительно пользуется довольно широким потребительским спросом. Ведь это не всегда просто яркие оттенки: можно найти покрытия с рисунками, надписями или цифрами. Каждое из них по своему уникально и готово вдохнуть в интерьер свежие эмоции, которых, возможно, вам не хватало. Отлично подойдет для оформления детской или зала.

 

г. Санкт-Петербург телефон: +7 (812) 425-38-74; для регионов: 8 800 555 96 34
Адреса: Комендантский пр. 25 к.1 ; Заневский пр. 30 ; ул. Победы, 16 ; ул. Ушинского, 3 к.3

Координаты наших магазинов на карте Google (нажмите на иконку, чтобы проложить маршрут)


Метро
Комендантский пр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *