Проткнул натяжной потолок что делать

SOS! Порвали натяжной потолок! что делать?!

сделайте фигурную заплатку контрастного цвета и если надо бОльшего размера, для дизайна можете еще в каком-нибудь месте аналогичную налепить, это уже на месте смотреть надо.
А вообще, если вас дырочка устраивала, то зря вы начали заплаты лепить. У нас когда светодиодную ленту под двухуровневый потолок монтировали, нечаянно проткнули паяльником натяжной. дырочка диаметром около 5мм, но расположена так, что за счет тени ее не видно. Мы оставили как есть, вот уже 7лет потолку, даже близкие родственники до сих пор о ней не знают и ничего от перепада темпы не порвалось дальше. а перепады существенные, СВД-лента при работе греется до 60 градусов, это в 2см от дырочки, а днем до комнатной все остывает, и ничего.

я тож склонялась к тому чтобы оставить царапку как есть, но тот кто тянул сказал можно и оставить но тут как повезет у некоторых вот как у вас ничего не случается, но все таки чаще что она дальше рвется. так что решили перестраховаться.

Мы тоже порвали глянцевый потолок,получилась полоса см 2,она с неделю разошлась чуть чуть.Так вот приходил тот кто натягивал и просто вырезал кусочек этого материала и всунул туда,неприклеивал,и ничего невидно.А так да,есть всякие наклейки бобочки и т.п очень красивые. Даже сам кто делал потолок говорил,у него был клиент который через 2 месяца порвал потолок чем-то,зацепил, и не в одном месте,так тот сходил купил наклеек и получилось очень красиво.

Мы тоже порвали глянцевый потолок,получилась полоса см 2,она с неделю разошлась чуть чуть.Так вот приходил тот кто натягивал и просто вырезал кусочек этого материала и всунул туда,неприклеивал,и ничего невидно.А так да,есть всякие наклейки бобочки и т.п очень красивые. Даже сам кто делал потолок говорил,у него был клиент который через 2 месяца порвал потолок чем-то,зацепил, и не в одном месте,так тот сходил купил наклеек и получилось очень красиво.

ЭКО в УКРАИНЕ
я не могу вычухаться тоже. началось с горла, потом сопли. температура правда тьхутьху 37.2. стр.

Эндометрий
Не знаю, к бюджетным конторам (которые у нас тут на месте делают эко по омс) у меня вообще предвз.

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!
Девочки, привет. Я смотрю, тема активная, тяжко всю перечитывать и все предыдущие))) Вообще, как.

Прививки до года
В род.доме поставили прививку от ГепатитаБ. Отдельно ставили после р-ции Манту БЦЖ.Теперь, в 6 ме.

Отмена Визана. Новый этап
Кому интересна предыстория — милости прошу к предыдущим трем частям моего блога. Так сказать.

Динамика
Девочки, начала переживать. Динамика с 11 по 13 дпо, с верху в низ. Сегодня тест светлее, так.

Мама чек до задержки около недели
До задержки неделя ,второй тест сделала через пару часов выдает такую же еле видимую,вчера чуть м.

 

ПЯ 11 мм нет желточного мешочка и нет эмбриона
Еще узистка сказала что вокруг плодгого яйца отслойка и неразв.беременность

Как жить после неудачной беременности
Жизнь сурова, и к великому сожалению, не всегда все происходит так, как мы хотим. Случаются разли.

Роды в воде. Их преимущества и недостатки.
Альтернативные способы родовспоможения всегда вызывали множество споров и противоречий. Основная.

Первая неделя беременности после зачатия
Вряд ли кто-то поспорит, что зарождение новой жизни – это, по сути, одно большое чудо. Да, благод.

  • Отметить всё прочитанным
    • Форумы
    • Библиотека
    • Блоги
    • Галерея
    • Ошибки
    • Ответы
    • Отметить все как прочтенное
  • Помощь
  • Реклама
  • Правила сайта
  • Контакты
    Проткнули натяжной потолок — что делать?

    Как ликвидировать повреждение полотна?

    Приняв решение установить в своей квартире натяжное полотно, следует понимать, что оно по какой-либо случайности может частично прийти в негодность. Поэтому, чтобы не появлялась паника от мысли на вопрос, когда проткнули натяжной потолок — что делать, следует заранее ознакомиться с причинами возникновения «поломки» и со способами её устранения.

    Причины появления проколов

    Следствие недобросовестно выполненной установки лампы

    В быту довольно часто происходят повреждения натяжного полотна по той или иной причине. Это случается, несмотря на высокие прочностные качества материала.

    Существует ряд причин, связанных с ошибками эксплуатации материала, могущих привести к возникновению дыр на потолочной поверхности. К их числу относится:

  • Появление прорезов в полотне вблизи стены через отставание багета. Это может случиться, если в период монтажа профиль был установлен некачественно.
  • Разрывы по длине шва. Это происходит через излишнюю перетяжку плёнки, либо в связи с плохим качеством шва.
  • «Игристое» вино. В момент застолья, когда открывается «шампанский» напиток, вылетевшая пробка способна проделать в натяжном потолке существенную дырку, так как материал не способен выдержать сильный, резкий удар.
  • Игрушки. Дети, играя в разные игры, могут подбрасывать вверх свои игрушки. Например, пистолеты, мечи, стрелы, дротики. От соприкосновения игрушек с эластичной плёнкой могут появляться дыры в полотне.
  • Монтаж карнизов. Наиболее распространённая причина порчи материала, после которой неизбежно появление вопросов: «Что делать, если проткнули полотно натяжной конструкции?», «Что делать, когда появился порез в материале?». Плёнку можно повредить заостренным концом карниза, в момент его установки. Чтобы обезопасить материал от этого повреждения, рекомендуется обезопасить материю от соприкосновения с острой частью карниза, установив промеж них прокладку.
  • Способы ремонта пореза

    Существует несколько вариаций борьбы с порезами на потолочном материале. Каждый из вариантов является ответом на возникающие вопросы: «Что делать, если порвали натяжной потолок?», «Что делать, если порезали полотно?» и «Можно ли исправить «поломку»?».

    Самостоятельный вариант устранения ошибки

    Аккуратно подтянуть прокол

    Прежде, чем приступить к самостоятельному ремонту натяжного потолка. потребуется обезопасить материал от увеличения щели. Как временную меру пресечения расползания щели, можно использовать изоленту, либо скотч. Ими следует оклеить порез, чтобы он не расширялся.

    Совет: Если длина пореза превышает двадцать миллиметров, то следует обращаться за помощью к специалистам. Если разрез не превышает двух сантиметров, то его можно устранить самостоятельно одним из двух способов:

  • Разрыв полотна расположен далеко от одной из стен. Чтобы его ликвидировать потребуется установить небольшую заплатку, которая вырезается из такого же материала, что был использован для установки натяжного потолка. Одна сторона вырезанной заготовки вскрывается клеем, либо прозрачным герметиком. После этого, с трещины снимается скотч, либо изолента (они ранее наклеены, чтобы щель не увеличивалась в размерах) и на их место устанавливается заплатка. Установленную заготовку следует подержать некоторое время прижатой к потолку для того, чтобы получше «ухватился» клей. После этого нужно вытереть с потолочной плёнки остатки клея, которые могут выступить из-под заплатки.
  • Заделать дырку на поверхности, расположенную невдалеке от стены можно методом перетягивания полотна, пряча её в пазе профиля. Для этого потребуется использовать кабель длиной до десяти миллиметров, который клеится на краю пореза, и клей. Кабель, вскрытый с одной стороны клеем, прижимается поверх края разреза и удерживается до момента подсыхания клея. После этого нужно место подсыхания клея прогреть с помощью фена. Далее кабель подтягивается к пазу профиля и заправляется в него. Если возникнут на потолке небольшие складки, то их потребуется ликвидировать аналогичным способом (через определённые промежутки наклеивать кабель и заправлять его в багет).
  • Профессиональное устранение прокола

    Крайний случай — перетяжка потолка

    Если щель большая, либо не знаете что делать, когда проткнули натяжное полотно, следует воспользоваться помощью специалистов. Профессионалы-ремонтники используют три способа устранения щелей.

    Первый способ заключается в установке на полотне заплатки. Он аналогичен самостоятельному способу установки латки, однако делается более качественно.

    В основе второго способа находится усадка на потолке гарпуна. Этот метод применим, если образовавшаяся щель размещена в угловой части помещения. Его суть состоит в следующем. Производится демонтаж повреждённого участка материи. Гарпун крепится к стене, после чего нагревается полотно. Разогретая материя натягивается и заправляется в багет. Этот способ характерен тем, что после его применения на покрытии не остаётся никаких следов ремонта.

    Если порвано полотно и разрез достигает больших размеров, то некоторые специалисты предпочитают менять всю натяжную плёнку. Но, чтобы этого избежать на потолке, поверх дырки, устанавливается фальшивая вентиляционная решётка либо иной предмет.

    Видео по теме

    Проткнула натяжной потолок, реву

    11. Гость | 23.06.2015, 14:10:42 [2005557030]

    Сочувствую. Своими силами тут ничего не поделать. обратитесь туда, где эти потолки изготавливают и устанавливают, может, что подскажут.
    И зря вы говорите, что сейчас не ставят. Ставят-ставят, и еще как! А какие же еще, не обоями же обклеивать потолок, тем более наши кривые потолки с заметными швами, т.к. понастроили вот так "аккуратно"!

    12. *** такая | 23.06.2015, 14:11:20 [325245004]

    натяжной потолок это супер решение. Несколько часов и готово. У меня шпатлёвка на потолке. Делал сам. 4 слоя и шлифовка с пылью в лицо. Море пыли и грязи.

    13. Гость | 23.06.2015, 14:14:42 [1380314065]

    Нам когда интернет тянули, монтер дрелью потолок продырявил. Позвонили в первую попавшуюся фирму по монтажу потолков — приехали через час и все аккуратно заклеяли. ничего не видно. Стоит копейки.

    14. Гость | 23.06.2015, 14:16:49 [2445220920]

    у меня знакомую так соседи затопили сверху.а у нее как раз натяжной потолок был.как надулся этот пузырь..потом как лопнул)))) кот обосрался от страха.два дня под диваном сидел))

    Натяжные потолки — это символ бедности и нищеты. Нравится вам это или нет — это так и есть.Ни в одной приличной квартире вы НИКОГДА не увидите этот маразм.Потолки должны быть идеально! оштукатурены, выровнены и побелены-покрашены. Натяжные потолки кричат — я бедный, у нас нет денег заплатить за нормальный потолок, поэтому я ПРИКРЫВАЮ недоделки строителей и нищебродство хозяев.

    побегу самоубьюся
    а что вы делаете во всех приличных квартирах ?

    46. Гость | 23.06.2015, 15:37:20 [4242095730]

    Натяжные потолки — это символ бедности и нищеты. Нравится вам это или нет — это так и есть.Ни в одной приличной квартире вы НИКОГДА не увидите этот маразм.Потолки должны быть идеально! оштукатурены, выровнены и побелены-покрашены. Натяжные потолки кричат — я бедный, у нас нет денег заплатить за нормальный потолок, поэтому я ПРИКРЫВАЮ недоделки строителей и нищебродство хозяев.

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
    Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *