Top.Mail.Ru

Ортопедические матрасы компании «Аскона» – здоровый сон для всех возрастов

Можно сколько угодно рассуждать о пользе и выгодности применения ортопедических матрацев, но если таковых нет на рынке, то благие рассуждения ними же и останутся. 

Единственный, кто может сделать доступным «здоровый сон» – это отечественный изготовитель.

Содержание

  • 1 Коротко о компании
  • 2 Достоинства и недостатки
  • 3 Как выбрать подходящий ортопедический матрас Аскона?
  • 4 Популярные серии матрацев
  • 5 Чехлы
  • 6 Ценовая политика компании

Коротко о компании


«Здоровый сон» – девиз российской компании «Аскона». На сегодня в России она является крупнейшим производителем и продавцом ортопедических матрацев любой категории.

«Аскона» входит в шведский концерн Hilding Anders Group – признанного европейского лидера в производстве ортопедических изделий: матрацев, подушек, кроватей. На российском рынке компания дважды удостоилась награды «Марка №1»: в 2011 году за лучшие матрасы, а в 2013 – за лучшие ортопедические подушки.

Компания владеет собственной испытательной лабораторией для мягкой мебели, сертифицированной по европейским стандартам. На сегодня это единственное такого рода учреждение в России.

«Аскона» производит по лицензии матрасы мировых брендов: King Koil, Serta, Sleep Professor.

Компания выпускает совершенно уникальную линию ортопедических матрацев Mediflex, разработанных под руководством В. И. Дикуля.

Продукцию «Аскона» можно купить более чем в 700 фирменных магазинов компании на территории России и СНГ.

Достоинства и недостатки

За 20 лет работы на российском рынке и благодаря сотрудничеству с лучшими специалистами мира, «Аскона» заслужила звание лучшего знатока здорового сна. Компания выпускает ортопедические матрасы для самых разных категорий: изделия для взрослых, детские коллекции, специальные медицинские разработки. Это стало возможным лишь благодаря привлечению новейших технологий и материалов.

Ортопедические матрасы «Аскона» отличаются массой преимуществ.

  • Более 800 моделей: высокой, средней и низкой жесткости, с эффектом памяти и вакуумных, с пружинными блоками и беспружинными – на любой вкус и любой ценовой категории.
  • В России компания первой освоила методику вакуумизации пружинных матрацев, что значительно облегчило транспортировку и доставку изделий, и, соответственно, снизило и стоимость.
  • «Аскона» выпускает привычные проворенные модели с блоком «Боннель» и с независимыми пружинами. Однако настоящим прорывом стало эксклюзивное право на изготовление модуля Hourglass. Его отличием является форма пружины – не бочкообразная, а в виде песочных часов.

Такая форма разделяет пружины на три активные зоны. Верхняя из витков большого диаметра сжимается под небольшим весом и не оказывает давления на мягкие ткани. Средняя зона повышенной жесткости сопротивляется большому давлению, а, значит, поддерживает более массивные участки тела. Нижняя, также из более мягких и широких витков, равномерно распределяет нагрузку, выравнивания положение тела. Матрас с пружинным блоком Hourglass не имеет ограничений по массе, это совершенно уникальное предложение.

  • «Аскона» разрабатывает и применяет множество материалов для наполнения: от традиционного кокосового волокна и латекса до холлофайбера и мягчайшей открытой пены Oxy Comfort.
  • Отдельного описания стоят матрасы серии Mediflex, разработанные при участии академика В. И. Дикуля. Основной их служит разделение пружинного независимого блока на семь зон с различной степенью жесткости. Зоны соответствуют разным участкам тела: голова, спина, поясница и так далее, и оказывают разную поддержку. Дифференциации жесткости добиваются использованием различных пружин – MediSpring и Hourglass. По мнению мировых экспертов, матрас с зонами разной жесткости обладает наивысшими ортопедическими свойствами.

Наполнители матрасов:

Кокосовое волокно

Латексный наполнитель

Наполнитель из холлофайбера



Серия включает и детские модели – коллекцию Mediflex Kids. Вместо классической кокосовой койры наполнителем в них выступает термопрессованный лен. Материал обладает способностью быстро выводить влагу и запахи, и составляет хорошую альтернативу койре. Помимо этого в качестве верхнего слоя в комбинированных моделях используется EcoFoam – искусственная ортопедическая пена. На жесткость изделия он не влияет, но создает отличную анатомическую поддержку.

  • В комбинированных матрасах «Аскона» используется несколько материалов с пенистой или ячеистой структурой, повышающей анатомические качества изделия. Это уже упомянутый EcoFoam, Orto Foam с ячеистой структурой, MediFoam с антисептическим действием, и BambooFlex – содержит уголь бамбука и обладает микромассажным эффектом.

Видео о наполнителях матрасов Askona:

К недостаткам продукции можно отнести следующие свойства:

  • Более высокая стоимость по сравнению с другими отечественными компаниями.
  • За исключением линейки Serta, все остальные изделия не имеют съемных чехлов. Производители расходятся во мнениях по этому вопросу, большинство считают, что чехол, раз уж он выполняет функцию защиты, не должен сниматься, тем более что процедура эта весьма тяжелая, и не нравится ни матрасу, ни его владельцу. Однако возможность «заглянуть» во внутренности изделия, убедиться в том, что они соответствуют категории, потребителям кажется привлекательной.
  • По мнению покупателей срок изготовления матрацев «Аскона» самый длинный, равно как и ожидание заказанного изделия.
  • Askona Compact Record

    Как выбрать подходящий ортопедический матрас Аскона?

    Для верного выбора нужно точно и объективно ответить на несколько вопросов.

    • Состояние позвоночника – если матрас выбирается для профилактических целей, отдается предпочтение средне-жесткой категории, так как изделия этой группы, по сути, универсальны. Если же в работе позвоночника наблюдаются нарушения, то подбирать модель нужно исходя из рекомендации врача. В зависимости от характера заболевания, матрасы нужны разные.
    • Вес – большинство изделий, за исключением выпускаемых на основе Hourglass, имеют ограничения по весу, что совершенно справедливо. При небольшой массе предпочтительнее модели средней жесткости, а то и мягкие. При большой – нужны жесткие, так как эластичные материалы попросту сминаются под весом и не оказывают поддержки.
    • Состояние мягких тканей – кожи и верхнего слоя мышц. При чувствительной коже и нарушениях кровообращения рекомендуются модели с верхним вспененным или ячеистым слоем, наподобие Orto Foam. Материал повторяет форму тела спящего и не сжимает мягкие ткани. А вот для людей с развитой мышечной тканью этот факт не представляет никакой ценности, так как для расслабления тренированных мышц необходимо соответствующее сопротивление.
    • Возраст – имеет косвенное значение, так как более объективным фактором является общее состояние организма. Исключение – дети от 0 до 12 лет: для этой группы матрас должен быть жестким.
    • Стоимость – большой выбор моделей позволяет подобрать изделие доступное по цене и нужного качества. Здесь важно выбрать приоритетное свойство.

    Так, если требуется мягкий матрас, но модель с наполнением из натурального латекса дороговата, вполне можно заменить ее изделием с наполнителем из пенополиуретана. Материал лишь немногим жестче, то есть нужно выбрать матрас с верхним мягким слоем, а по упругости и долговечности ничем не уступает.

    Askona Terapia Pulse

    Популярные серии матрацев

  • Askona Compact – это вакуумные матрасы, то есть изделия, поставляемые в вакуумной упаковке. Среди них есть как беспружинные модели с пенополиуретановым наполнителем, так пружинные.
  • Askona Fitness – производятся на основе пружинного блока Hourglass. Матрас разделен на пять зон различной жесткости. Базовая модель комбинированная – войлок и ортопедическая пена, в остальных используются кокос и латекс. Есть двухсторонняя модель со слоем латекса с одной стороны и койры с другой.
  • Askona Terapia – 5-зональный блок Hourglass, наполнитель, в большинстве моделей – койра. А вот в качестве верхнего слоя применяется термочувствительной Orto Foam или вспененный латекс, значительно повышающей анатомические свойства матраса. Чехол изготавливается только из хлопкового жаккарда с антибактериальной обработкой.
  • Askona Энергия сна – серия пружинных матрацев на основе как блока «Боннель», и так и независимых. Включает три двухсторонние модели с различными комбинациями слоев.
  • Askona Balance – представляет пружинные варианты разной степени жесткости. Наполнителем в большинстве моделей служит пенополиуретан в комбинации с дополнительными слоями. Наиболее доступная по стоимости продукция.
  • Askona Baby – пружинные и беспружинные детские матрасы всех размеров: от изделий для новорожденных, до матрацев для подростков. Наполнителем выступает кокосовая койра или термоскрепленный лен в сочетании с хлопковым войлоком и другими материалами.
  • Askona Mediflex – новая серия матрацев для предупреждения нарушений опорно-двигательного аппарата. В основе лежит семизональный пружинный блок Hourglass.
  • Askona Энергия сна

    Чехлы

    Чехол выполняет вовсе не декоративную функцию, как можно подумать. Он защищает изделие от разнообразных внешних воздействий: пыли, грязи, избытка влаги при обильном потоотделении, случайных пятен от кофе и чая, механических повреждений и так далее. Чехол принимает на себя основную изнашивающую нагрузку, поэтому выбор материала для него – важная задача.

    «Аскона» использует следующие ткани.

    • Жаккард – безусловно, самый износоустойчивый и долговечный материал.
    • Махровая ткань – куда менее долговечна, но гигроскопична и мгновенно поглощает влагу. Махровая ткань применяется для детских матрацев серии Mediflex Kids.
    • Велюр – нежная длинноворсовая материя из вискозы и полиэстра, очень приятная на ощупь.
    • Askona Sleep Style – матрасный трикотаж из хлопка, полиэстра, и полипропилена, не вызывает раздражения и препятствует размножению бактерий.

    Ценовая политика компании

    Качественный продукт не может иметь низкую стоимость – это непреложный факт. Но под этим понятием скрывается не одно определенное свойство, а их совокупность: каким-то из них можно пренебречь, а какие-то замене не подлежат.

    «Аскона» выпускает матрасы во всех ценовых категориях, но это не означает, что изделие нижнего класса имеет низкие ортопедические свойства, а премиум – высокого.

    Askona Baby Flex Sleep

    Дело обстоит несколько иначе, и разница в категории определяется дополнительными удобствами, долговечностью, износостойкостью и так далее.

    • Пример 1 – разница между независимым и зависимым пружинным блоком состоит в то, что, во-первых, при давлении на зависимый блок реагируют все пружины, поэтому, например, очень неудобно спать с беспокойным соседом. Во-вторых, зависимые пружины всегда имеют меньше витков и больший диаметр, а, значит, быстрее теряют упругость и выходят из строя. Но до этого изделие будет соответствовать своему классу жесткости.
    • Пример 2 – при болях в верхней части спины необходим жесткий матрац, но при чувствительной коже или слаборазвитых мышцах, такое решение принять непросто. Идеальный выход – модель жесткая, но с верхним слоем ортопедической пены. Стоимость у такого матраца изрядная. Более доступный вариант – жесткий матрац с верхним слоем из пенополиуретана или войлока.

    Ценовой диапазон огромен. Минимальная цена полноразмерной модели с учетом скидки составляет 1640 р, максимальная – 18380 р.

    Ничто так не способствует покупке как большой выбор. А среди продукции компании «Аскона» можно найти модель для любых нужд.

    Разнообразие моделей:

    Askona Promo Example

    Askona Balance Forma

    Askona Promo Exemplar

    Ascona Fitness Arena

    Askona Promo Expert Evolution

    Askona Promo Harmony

    Askona Sleep Style Twist

    Askona Promo Experience

    Askona Promo Victory

    Askona Promo Legenda



    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *