Выпечка с вареньем – вкусное, нежное, румяное лакомство из детства, такое простое и незамысловатоеВремя готовки: 60 мин.;- Порции: 40;
- Ккал: 400;
- Белки / Жиры / Углеводы: 20 г. / 10 г. / 40 г.
Содержание:
-
- Выпечка с вареньем: рецепты от лучших хозяек
- Ингредиенты
- Пирожки с вареньем в духовке
- Приготовление булочек с вареньем
- пирожки с вареньем: рецепт пошагово с фото
- Выпечка с вареньем (видео)
Свою популярность выпечка с вареньем получила не только благодаря своей высокой калорийности, вкусовым качествам и относительно не высокой себестоимости, но и тем, что приготовить ее можно на скорую руку.Не годится варенье из водянистых ягод, так не рекомендуется делать булочки с малиновым, смородиновым, брусничным вареньями.
Выпечка с вареньем: рецепты от лучших хозяек
Рецептов приготовления различного рода выпечки достаточно много и они варьируются от приготовления легких пирожков и булочек, до приготовления пирогов и тортов. При этом основная начинка (варенье) может быть абсолютно различной. Практически все рецепты указывают в качестве начинки просто «варенье», не уточняя какое. Поэтому стоит отметить, что не все варенье годиться для приготовления выпечки – некоторое варенье будет вытекать, что сделает конечный продукт менее привлекательным и не таким вкусным. Поэтому основное требование к варенью – чтобы оно не вытекало в процессе приготовления.
Для булочек и пирожков пригодно не каждое варенье
Исходя из этого следует выделить варенья, которые годятся для приготовления выпечки в духовке: так хорошо зарекомендовали себя пирожки с яблочным вареньем, сливовым, абрикосовым, персиковым, клубничным и т.д.
Поскольку многие люди не любят долго возиться с выпечкой, то ниже будут приведены рецепты приготовления пирожков и булочек – они готовятся быстро и просто.
Ингредиенты
Для приготовления пирожкового теста потребуется:
Начинкой будет являться варенье, так же можно в него добавить орехи, изюм, корицу и т.д.
Пирожки с вареньем в духовке
Рассмотрим пошаговый вариант приготовления пирожков:
Приготовление булочек с вареньем
Приготовление булочек с вареньем отличается от пирожков незначительно. В заготовку просто укладывается меньше начинки, а тесто раскатывается более толстыми «блинчиками». Основным достоинством булочек с повидлом является то, что их можно сделать и из «текучего варенья» — толстый слой теста не даст ему вытечь.
Готовить выпечку можно как с обычного пирожкового теста, так и со слоеного
При этом последнее даже выгоднее – продажа слоеного (дрожжевого) теста распространена практически во всех продовольственных магазинах, причем себестоимость его самостоятельного изготовления практически равна цене готового.
пирожки с вареньем: рецепт пошагово с фото
В разогретое молоко добавляем дрожжи и даем постоять минут 20 до образования пенки
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и сметаной
В полученную смесь добавляем молоко с дрожжами, муку и растительное масло. Муку лучше добавлять, постепенно замешивая тесто
Тесто накрываем крышкой, полотенцем или пленкой и ставим в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто подымется, обминаем его и даем подняться второй раз
Делим тесто на равные части и раскатываем шарики
Шарики раскатываем в блинчики и кладем в них 1-2 ложки варенья
Тесто сворачиваем в пирожок, лепить можно в произвольной форме
Пирожки укладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов
Выпечка с вареньем (видео)