Лак для керамической плитки

Покрытие для керамической плитки

Сегодня рынок товаров и услуг предлагает клиентам различную продукцию, но если вопрос встает о покрытии для керамической плитки его нужно хорошо изучить. Именно от того, чем Вы покроете плитку, будет завесить то, как она будет выглядеть, а также, сколько она Вам прослужит.

Сублимационное покрытие позволит нанести на саму плитку любой, понравившийся клиенту, рисунок. Этот метод требует наличие специального оборудования и соблюдения технологий. Выполняется такое нанесение в три достаточно длительных этапа. Для начала плитка покрывается лаком для, непосредственно, сублимации. Следующим шагом должно быть нанесение посредством печати на специальной фотобумаге нужной картинки, а после это изображение фиксируется на самой плитке. Следующий этап представляет собой двухминутную обработку в специальном, для такой процедуры, термопрессе. Сублимационное покрытие требует проведение достаточно сложного процесса, и качество результата будет завесить непосредственно от качества самой печати.

Покрытие керамическим лаком гарантирует высокую прочность и твердость. Такое покрытие представляет собой прозрачный двухкомпонентный лак на акриловой основе, что оснащен специальными нано микрочастицами. Такой способ покрытия предает поверхности эстетический вид, что будет обогащен дополнительным блеском и яркостью.Компоненты, что содержаться в таком покрытии способствуют качественному самозатягиванию небольших царапин. Керамический лак образует на поверхности плитки специальный защитный слой.

Также плитку можно покрыть и специальной краской. Для покраски керамического изделия используют специальную эпоксидную краску, а способ ее нанесения достаточно порт. Перед нанесением нужно тщательно подготовить поверхность. Первую очередь необходимо очистить саму поверхность от грязи с помочью мыльного раствора, после чего стоит протереть плитку мягкой, смоченной в спиртосодержащей жидкости, тряпкой. Уже обезжиренную поверхность необходимо отшлифовать, после чего нужно наложить на керамическую плитку грунтовку и только потом можно приступить непосредственно к окрашиванию. Краску нужно будет нанести в несколько слоев. Обычно на керамическую плитку наносят два слоя.

Мы в соцсетях:


Принимаем к оплате:


ICQ: 682-039-164

Skype: triatrade1

191167, г. Санкт-Петербург, ул. Кременчугская, д. 25, корп. 4

+7 (495) 660 38 58

+7 (800) 555 09 75

Подписка на новости
Заказ обратного звонка
Лак для плитки — хорошая защита покрытия

Павел задал вопрос:

Помогите если можете. Сделан ремонт в кухне, плитка керамическая на полу тоже новая. Как правильно ухаживать за керамикой? В ванной совсем зашаркан пол. Кое-где даже трещины имеются. Покрытие практичное, поэтому и выбрали. Как можно отреставрировать пол в ванной и в кухне в дальнейшем? Как сохранить свой кафель в хорошем состоянии? У нас дети, кот да собака. Ей такими темпами осталось год не больше. Не хочется из-за внешнего вида перекладывать. Придется клей старый счищать, а клеил я на совесть. Есть какие-нибудь приспособления для очистки плитки?

Приспособлений? Нет, я об этом не слышал. Зато знаю один способ. Подходит для решения проблемы с внешним видом кафеля. Вам лучше будет использовать лак для керамической плитки. Вы сможете обновить внешний вид своей ванной. Эффект был бы куда лучше, если бы вы проделали эту процедуру до того как стали активно эксплуатировать помещение. Что как раз можно сделать на кухне. Использовать лаки для плитки можно и нужно. Технология проста до невозможности. Вам понадобится кусок материи и собственно сам лак. Им нужно будет хорошо пропитать плитку, а затем при помощи тряпки разгладить, избавившись от пузырей и прочих косметических дефектов. Только материя должна не оставлять ниток, быть чистой и тому подобное. Это лучшее средство для сохранения керамических плиток в их первозданном виде. Кстати, после такой обработки, ваш пол будет блестеть. Весьма интересный момент. Он будет гладким. Так что если вы специально выбирали пористый или шероховатый облицовочный материал для ванной, знайте, скользить при попадании воды будет неминуемо. Поэтому в ванной не особо практичен. А в кухне подойдет вполне. Так что обрабатывайте лаком и наслаждайтесь внешним видом своего кафельного пола. Вам лучше подойдет бесцветный лак.Он дополнительно добавит объем.

Краска для плитки и 7 дополнительных инструментов


Краску для плитки можно купить в любом строительном или специализированном магазине по доступной цене Спустя несколько лет, плитка приходит в непригодность, утрачивает свою прежнюю привлекательность и блеск. Замена плитки влечет за собой значительные расходы, именно поэтому многие ищут вариант ее обновления без значительных капиталовложений. Самый лучший и экономичный способ ее обновления – покраска керамической плитки.

Лак и материалы для напольной плитки

Специалисты рекомендуют проводить покраску только тех стен, на которые не попадает вода, а стену около душевой кабины или ванны, просто расписать рисунками. Чтобы правильно покрасить кафельную плитку, нужно подготовить определенные инструменты и материалы.

  • Мягкая и металлическая губка;
  • Чистящие обезжиривающие средства;
  • Перчатки;
  • Мелкая наждачная бумага;
  • Респиратор;
  • Валик и кисточка;
  • Грунтовка и краска.


Благодаря лаку можно улучшить эстетические и эксплуатационные качества плитки

Покраска кафеля или напольной плитки подразумевает под собой проведение нескольких этапов. Изначально нужно провести подготовительные работы, и тщательно очистить плитку, отмыть от загрязнений, жира и другого мусора. Для этого нужно применять обезжиривающие средства. После проведения очистки, кафель нужно хорошо просушить и обработать спиртовым или уксусным раствором.

На идеально гладкой поверхности краска начнет быстро отслаиваться, именно поэтому нужно пройтись мелкой наждачной бумагой по всей поверхности.

Шлифовать ее нужно до тех пор, пока поверхность не станет немного шероховатой. Также нужно обработать швы и удалить пыль. После проведения шлифовки и очистки поверхности, нужно обработать ее грунтовкой, нанести краску в несколько слоев. После полного высыхания поверхности, нужно тщательно обработать швы шпаклевкой. Чтобы изменить состояние кафеля и придать ему красивый блеск, применяется лак. Лакировка позволит не только защитить плитку от повреждений, но и придаст полу красивый свежий вид.

Лакирование плитки проводится для таких поверхностей, как:

  • Керамическая плитка;
  • Облицовки из природного камня или кирпича;
  • Бетонные полы.

Также лаком можно покрыть клинкерную плитку. Для проведения всех требуемых работ, применяется лак, выполненный на основе акрила с добавлением небольших частичек керамики. После высыхания, поверхность становится глянцевой и более крепкой, что позволяет предотвратить механические повреждения. Если нужно провести лакировку впитывающих поверхностей, то нужно дождаться полного высыхания клея, и только после этого обрабатывать плитку лаком. Лак нужно наносить равномерным и не очень толстым слоем. Нельзя наносить лакокрасочные материалы на поверхность, основание которой подвержено постоянному воздействию влаги. Нанести лак на поверхность напольной плитки можно самостоятельно, что сделать очень просто, важно только соблюдать инструкцию по применению и придерживаться техники безопасности.

Как правильно покрасить кафельную плитку на кухне

Покрасить керамическую плитку на кухне своими руками можно достаточно легко и быстро. Можно также выполнить очень красивую роспись, которая будет подчеркивать общий дизайн помещения. Такой вариант считается наиболее бюджетным вариантом обновления плитки. Есть возможность очень быстро улучшить состояние межплиточных швов.


Перед покраской кафельной плитки ее следует обезжирить и очистить от пыли

В частности, можно их:

  • Красить;
  • Обработать раствором уксуса;
  • Заменить затирку.

После покраски плитки, важно знать, что делать со швами. Светлые межплиточные швы очень быстро темнеют, теряют цвет и покрываются жирным налетом. Легче всего покрасить швы между плитками. Для этого подойдет самая обычная краска или маркер.

Перед проведением покраски, нужно тщательно очистить от загрязнения швы, и хорошо их просушить.

Если межплиточные швы потемнели, то скорее всего причина в образовании плесени. Очистить ее можно при помощи слабого раствора уксуса. Затем осторожно протереть швы мягкой тряпочкой или губкой. Наиболее сложным и надежным способом считается замена затирки. Чтобы это сделать, нужно снять верхний слой старой затирки и нанести новую шпаклевку.

Подбор краски для керамической плитки

Через некоторое время, на керамической плитке начинают появляться темные пятна, она выцветает, а межплиточные швы начинают темнеть и пропускают влагу. Особенно это актуально для пористых материалов с матовой поверхностью. Существует большое разнообразие красок для керамогранита, которые можно использовать только в сухих или же во влажных помещениях.


Выбирать краску для керамической плитки следует, исходя из дизайна и размера помещения

Существуют такие виды лакокрасочных изделий, как:

  • Алкидная эмаль;
  • Полиуретановая краска;
  • Эпоксидная эмаль;
  • Латексная водно-дисперсионная краска;
  • Специальное покрытие.

Алкидные эмали характеризуются хорошей адгезией и подходят для различных поверхностей, в частности таких, как пластик или керамогранит. Их можно применять для покраски плитки, однако делать это можно только в сухих и хорошо проветриваемых помещениях. Наносить ее можно только на стены, так как она отличается небольшой износостойкостью и не подходит для пола. Краски, выполненные на основе полиуретановых смол, характеризуются высокой адгезией к совершенно любым поверхностям. Они устойчивы к механическим повреждениям и не отслаиваются под действием высоких температур и влажности.

Важно! Под эпоксидные и полиуретановые эмали нужно применять соответствующую грунтовку, изготовленную на органических растворителях.

Краски, выполненные на основе эпоксидных смол, создают на поверхности керамогранитной плитки прочное и твердое покрытие. Эмаль очень хорошо держится на поверхности и защищает ее от сырости. Латексная краска очень хорошо удерживается на любых поверхностях. Она износостойкая, надежная и при этом совершенно не имеет никаких неприятных запахов, именно поэтому, полностью безопасна для применения. При работе с такой краской не требуется выполнение предварительной грунтовки.

Нюансы применения эпоксидной краски для плитки

Чтобы красиво и надолго обновить старую, но прочную декоративную плитку, нужно очень серьезно отнестись к выбору применяемой краски. Подбирая наиболее подходящий краситель, обязательно нужно учитывать адгезивные качества поверхности.


Эпоксидная краска отличается длительным сроком эксплуатации и широким разнообразием цветов

  • Слабыми – кафельная плитка;
  • Умеренными – клинкерная или керамическая плитка;
  • Хорошими – гипсовая.

Помимо этого, при проведении окрашивания, обязательно нужно учитывать местонахождение кафельной плитки. Если нужно провести работы во влажных помещениях, таких как кухня или ванна, то применяются влагостойкие лакокрасочные составы.

Эпоксидные краски лучше всего подходят для обработки пола, так как они ложатся ровным слоем, быстро сохнут, легко моются, устойчивы к механическому повреждению и истиранию.

При проведении окраски плитки, лучше всего брать менее токсичные смеси. Для удобства применения, можно брать акрилово-эпоксидные краски, выполненные в форме аэрозоля. Существует множество вариантов эпоксидных красок, отличающихся своим составом и техническими характеристиками.

Зачем нужна краска для плитки (видео)

Правильно подобранная и нанесенная краска на поверхность плитки позволит добиться очень хорошего результата и возвратить поверхности прежний блеск и красоту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *