Top.Mail.Ru

Как рассчитать периметр комнаты

КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта

При расчете количества необходимых отделочных материалов для ремонтных работ необходимо знать такую величину, как площадь стен. Это нужно для того, чтобы расходных материалов оказалось ни меньше, ни намного больше, чем нужно. Чтобы посчитать площадь стен, необязательно прибегать к услугам замерщиков. Можно сделать все самостоятельно и вспомнить школьную программу по геометрии, где упоминаются формулы по нахождению площадей. Если же отношения с геометрией не заладились, то данная статья обязательно поможет найти нужную величину, разложив все по полочкам.

Алгоритм расчета площади стен
Чтобы посчитать площадь стен, нужно заглянуть в учебник по математике и отыскать формулы нахождения периметра и площади геометрических фигур. Для расчета площади стен комнаты прямоугольной формы можно воспользоваться удобным алгоритмом:

  • Измеряем длину и ширину комнаты. Если комната прямоугольная, то нужно измерить длину двух прилегающих стен. Этих величин для расчета периметра будет достаточно.
  • Вычисляем периметр комнаты. Для этого воспользуемся формулой P=(a+b)×2, где a и b — длина и ширина стен. Чтобы найти периметр комнаты нестандартной планировки, нужно просто сложить ширину всех стен.
  • Измеряем высоту комнаты. Расстояние от пола до потолка можно измерить по углу комнаты. Это и будет ее высота.
  • Находим площадь стен. Чтобы посчитать площадь стен, нужно воспользоваться формулой S=P×h, где h — высота комнаты.
  • Например:

    • ширина одной стены — 4 м;
    • ширина другой — 3 м;
    • высота комнаты — 2,5 м.

    Тогда P=(4+3)×2=14 м; а S=14×2,5=35 м².

    Но это еще не все. В комнате существует площадь, отделывать которую не нужно. Это площадь окон и дверей. Посчитать площадь стен нужно с учетом этих величин, чтобы получить более точный результат. Для этого от площади стен нужно отнять площадь окон и площадь дверей. Например, в комнате одно окно 1,3×1,5 м и одна дверь 61×192 см. Тогда площадь окна будет равна 1,95 м², а площадь двери 1,1712 м². Складываем эти две величины и вычитаем от площади стен: 35-(1,95+1,1712) ≈ 32 м².

    Если комната нестандартная
    Если комната отличная от прямоугольной формы, то посчитать площадь стен дома можно и другим способом. Для этого нужно высчитать площадь каждой стены в отдельности и сложить полученные результаты, предварительно вычесть площадь имеющихся в стенах окон и дверей. Формула будет иметь вид S=S1+S2+S3+S4.

    В специальной документации, или техническом паспорте, должны быть указаны и площадь, и периметр как всей квартиры, так и размеры отдельных комнат. Если такая «бумажка» отсутствует, то посчитать площадь стен можно и своими силами. Не зря же нас в школе учили!

    Похожие новости
    Рассчитываем площади стен и полов в комнате
    Онлайн-калькулятор площади стен и полов

    Онлайн-калькулятор считает периметр, площадь пола и стен в комнатах прямоугольной формы. Нужно ввести длину, ширину и высоту помещения. Добавить размеры окон и дверей. Окна и двери можно добавлять и удалять.

    Размеры вводим в метрах, можно использовать дробные значения. Результаты получаем в погонных и квадратных метрах.

    К сожалению, ваш браузер не поддерживает Javascript, или эта функция отключена. По этой причине функция расчетов в калькуляторе остается недоступна. Проверьте, пожалуйста настройки вашего браузера.

    Для чего нужно высчитывать площадь стен и полов?

    Площади стен и полов нужны для расчета материалов и общей стоимости работ отделочников. Цена за укладку плитки, штукатурку, стяжки, поклейку обоев и покраску выставляем в гривнях за один квадратный метр. Расход материалов считаем, умножая площадь покрытия на толщину слоя. Калькуляторы расхода материалов.

    Периметр — общую длину стен комнаты — используем, чтобы узнать, во сколько обойдется монтаж и отделка багетов и плинтусов.

    Какие размеры нужны для расчетов?

    Для расчетов замеряем с рулеткой или лазерным дальномером:

    • длину комнаты
    • ширину комнаты
    • высоту стен
    • высоту и ширину дверных и оконных проемов

    Какие инструменты применяют для расчета площадей?
    Используем программу — 3D редактор

    Устанавливаем на компьютер программу-редактор, например, ArchiCAD, AutoCAD, SketchUp. Рисуем комнату по размерам, получаем данные, выделяя нужные фрагменты.

    Преимущество: не надо считать вручную. Удобно использовать для определения площадей в комнатах с неправильной и сложной геометрией.

    Недостаток: нужно потратить время на изучение программ. И без компьютера или планшета не обойтись.

    Считаем вручную

    Размеры записываем на листике, смартфоне, куске гипсокартона или стене. Для расчетов используем калькулятор, табличный редактор (Exel), или считаем в столбик.

    Преимущество: можно посчитать прямо на объекте, при необходимости — уточнить размеры. Достаточно иметь карандаш и умную голову.

    Недостаток: легко ошибиться, пропустить размер, посчитать что-либо два раза.

    Как вычислить площадь стен и полов в комнате прямоугольной формы?

    В качестве примера рассмотрим комнату на рисунке ниже.

    Размеры снимаем в метрах. Потом при умножении получаем метры квадратные или погонные.

    Для расчета стоимости работ достаточно точности до 1 см (два знака после запятой). Например: длина комнаты 5,62 м.

    Полученные данные записываем в удобной для нас форме. Кому сподручнее листок бумаги, кому — компьютер.

    Имея на руках данные о размерах, приступаем к расчетам с помощью пальцев, бумажки или программы Microsoft Excel.

    Как рассчитать площадь пола и потолка

    Чтобы узнать площадь пола или потолка, умножаем длину комнаты на ее ширину, и получаем результат в м 2 (квадратных метрах).

    Sпола = Длина × Ширина

    Как рассчитать периметр — общую длину стен

    Чтобы высчитать периметр комнаты (общую длину стен), к длине комнаты прибавляем ее ширину и полученный результат умножаем на два. Результат вычислений дает нам длину стен в м. п. (метрах погонных). Периметр — это длина багетов в комнате.

    P = (Длина + Ширина)×2

    Как рассчитать площадь стен

    Немножко сложнее рассчитать площадь стен комнаты. Для этого периметр комнаты умножаем на ее высоту и из полученного результата вычитаем площадь оконных и дверных проемов.

    • P — периметр стен помещения
    • H — высота стен помещения
    • Sд — площадь всех дверей помещения
    • Sо — площадь всех окон помещения

    Если считать в столбик — это скучно и долго, вводим данные в Онлайн-калькулятор площади стен и полов. нажимаем «Enter» и сразу получаем результат.

    Когда комната имеет неправильную форму, делим её на множество прямоугольников, находим площадь каждого из них, а затем суммируем.

    Есть вопросы или нужны ответы?
    Поделитесь страничкой с друзьями в соцсетях
    Как посчитать периметр комнаты для покупки отделочных материалов

    October 19, 2016

    При ремонте в квартире или доме возникает момент, когда нужно знать, какое количество материала требуется закупить. Чтобы не ошибиться с объемом, важно знать, как посчитать периметр комнаты, ее стен, пола и других поверхностей.

    Расчет количества обоев

    Этот вопрос возникает практически в самом начале ремонта, ведь хочется купить правильное количество рулонов, чтобы не испытывать нехватку, но и не переплачивать за лишнее. А значит, нужно знать, как посчитать периметр комнаты.

    Что вообще такое периметр, все помнят из школьного курса – это сумма длин всех сторон. Если мы говорим о комнате, то – стен. Итак, для расчета периметра требуется выяснить длину всех стен. Сделать это очень легко: необходимо измерить две смежные и результат увеличить вдвое. К примеру, если одна стена имеет длину 4 метра, другая 6, то ее периметр равняется 20 м: 2х(4+6)=20.

    Теперь требуется вычислить, сколько рулонов нужно закупить на такую комнату. В этой ситуации важно не только знать, как посчитать периметр комнаты, но и понимать, что необходимо еще и знание высоты потолка. Предположим, что в данном случае комната имеет стандартную высоту – 2.5 метра.

    Далее вычисляют количество обоев, которые требуется приобрести. Сегодня все большей популярностью пользуются обои, ширина которых составляет 1 метр. Возьмем для примера именно такой вариант. Длина рулона остается стандартной – 10 метров.

    Теперь, имея всю необходимую информацию, высчитать нужное количество обоев совсем не сложно.

    Лучше всего показать на образце, как посчитать периметр комнаты. Примеры – оптимальный вариант для большинства покупателей. Итак, при наших размерах, из одного рулона обоев получится четыре полосы материала (10:2.5). Эти четыре полосы займут четыре метра из нашего периметра, поскольку ширина их – 1 м. Значит, чтобы высчитать количество рулонов, нужно периметр разделить на количество метров, которые покрывает один рулон обоев: 20/4=5. Выходит, нам требуется пять рулонов обоев.

    Важно знать: если в результате последнего действия получилось не целое число, округлять его необходимо в большую сторону, даже если десятых долей мало. То есть, если выходит, что приобретать нужно 5.15 рулонов, требуется купить 6. Иначе эти 15 сантиметров просто нечем будет заклеить.

    Погрешности

    При нашем расчете мы воспользовались знанием о том, как посчитать периметр комнаты, однако не учли другие факты – наличие двери и окна. Поэтому, рассчитывая, сколько обоев нужно купить, не забывайте убавлять их на необходимое количество полос.

    Покрытие пола

    Для покупки половых покрытий тоже важно знать, как посчитать периметр комнаты. Формула все та же: сумма длин всех сторон. При этом нет необходимости обращать внимание на двери и окна. Достаточно либо измерить две смежные стороны и умножить на два, либо измерить каждую сторону комнаты и сложить эти цифры.

    Рассчитать покрытие для пола, зная периметр и длины, будет совсем не сложно. Зачастую на сайтах, продающих эти самые покрытия, имеются специальные калькуляторы. В них необходимо ввести длину и ширину комнаты, желаемое покрытие. После этого появится информация о том, сколько материала необходимо приобретать. Если речь идет о линолеуме, то варианты его ширин соответствуют стандартным торцевым сторонам комнаты. Поэтому покупают его, исходя из длины комнаты.

    Если покупать кафель, паркет или ламинат, необходимы более сложные расчеты. Вероятно, для этого лучше воспользоваться помощью менеджеров, работающих в строительном магазине или торговой точке, где вы будете покупать покрытие.

    Потолочное покрытие

    Этот материал рассчитываю аналогично предыдущему способу. Если речь идет о натяжных или подвесных потолках, тут еще проще – все сделают специально обученные люди, которые совершенно бесплатно приезжают на замеры перед заключением договора с компанией.

    Как видите, у вас не должно возникнуть особых проблем с расчетами. Удачи!

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

    15 самых красивых жен миллионеров Познакомьтесь со списком жен самых успешных людей мира. Они потрясающие красавицы и нередко успешны в бизнесе.

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *