Как правильно готовить блинчики

Полезные советы

Блины – вкусное блюдо, которое едят не только на масленицу. Их можно есть на перекус, брать на работу или даже подавать на праздничный стол. Главное научиться их правильно готовить. Об этом расскажем чуть подробнее.

Советы по приготовлению

Чтобы блинчики были вкусными и получались всегда, можно воспользоваться такими советами:

  • Чтобы сделать блинчики «в дырочку», стоит добавить к готовой смеси небольшое количество соды;
  • Перед тем, как выливать смесь на сковороду, ее нужно хорошо нагреть. В таком случае у вас никогда не будут первого блина комом;
  • Не стоит полностью ориентироваться на рецепт и граммы. Иногда смесь получается слишком жидкой или наоборот густой. Все зависит от жирности молока и особенностей муки. Лучше всего ориентироваться на консистенцию;
  • Муку обязательно нужно просеивать. Это поможет сделать блинчики более мягкими и воздушными, а также избежать образования комочков;
  • Сковороду обязательно нужно смазывать. Для этого подойдет обычное сливочное, растительное масло или даже кусочек сала. Так блинчики получатся более мягкими и можно избежать их прилипания к поверхности сковороды;
  • Для приготовления блинов подойдет кефир, молоко или даже просто вода. Главное найти проверенный рецепт и соблюдать основным правилам приготовления;
  • Для приготовления блинчиков лучше всего использовать именно блинную сковороду. Она отличается тонким дном, благодаря чему блины получаются тонкими и быстро готовятся.

Проверенный рецепт блинов на молоке

Чтобы блины получались всегда, советуем вам воспользоваться таким рецептом блинов на молоке:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – 4-5 ст.л;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 500 грамм;
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Нагрейте молоко до температуры примерно 36 градусов. Вбейте в миску все яйца. Добавьте соль и сахар. После чего все тщательно перемещайте. Добавьте к полученной смеси примерно треть молока,все перемешайте и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. После этого у вас должна получится достаточно густая смесь. Она похожа на ту, которую используют для приготовления оладьев. Далее добавляем оставшееся молоко и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Готово.

После этого вливаем на хорошо разогретую сковороду полученную смесь. Жарим с двух сторон до появления румяности. Переворачивать блины нужно аккуратно, чтобы не повредить их.

Блинчики готовы!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Все о кроватях, о том какие они бывают и как в них разбираться
Добавить комментарий

Подтверди что ты человек