Top.Mail.Ru

Как поставить подоконник к пластиковому окну

Как правильно установить подоконник на пластиковое окно?


Какие обои лучше выбрать — винил или флизелин?


Характеристики и применение шамотного кирпича

  • Вячеслав про Различные схемы подключения трехфазного счетчика. Добрый день! Подскажите пожалуйста модель щита на последней фотографии. с двумя дверями, …Подробнее
  • Александр про Установка кессона из бетонных колец для скважины. на схеме показаны “бондажные тросы”, зекреплённые на бетонную подушку – в данной конструкц …Подробнее
  • Денис про Какую газовую колонку лучше купить. А мы два года назад установили в дом газовую колонку Mora, качеством очень довольны. Греет …Подробнее


    Создание барельефа на стене своими руками


    Советы по сооружению коптильни горячего копчения своими руками


    Как сделать инкубатор своими руками в домашних условиях?

    StoyDiz.ru. Копирование контента строго запрещено.
    Внимание! Все материалы предоставлены исключительно для ознакомления!

    Как устанавливать подоконник: пошаговая инструкция, особенности монтажа и рекомендации

    Зачастую при проведении капитального ремонта в помещении приходится менять старые окна. Однако монтаж окна нельзя считать завершенным без внешней отделки, установки откосов и подоконников. Именно о том, как устанавливают подоконник (окна уже при этом стоят), будем говорить в данном материале.

    Распространенные способы монтажа

    Существует несколько решений, которые позволяют отыскать ответ на вопрос о том, как установить подоконник своими руками:

  • Конструкция может быть закреплена благодаря применению клеящего состава. Это достаточно старый способ, который сегодня крайне редко применяется мастерами ввиду появления более надежных вариантов.
  • Одно из наиболее простых решений – использование саморезов. Крепеж вкручивается в заранее подготовленные отверстия в подоконнике. Придать конструкции жесткость позволяет применение специальных подкладок и монтажной пены.
  • Следующий способ предполагает использование в качестве крепежных элементов пружинных металлических скоб. Последние привинчиваются к профилю подоконника с помощью все тех же саморезов.
  • И, наконец, последний метод заключается в уплотнении пространства под подоконником подкладками до момента, пока края плоскости не войдут под оконную раму с достижением повышенного уровня плотности.
  • Инструменты и материалы

    Как установить пластиковый подоконник своими руками самым элементарным способом? Для этого могут потребоваться следующие инструменты:

    Подготовительные мероприятия

    Как устанавливать подоконник? В первую очередь следует подготовить вышеуказанные инструменты, которые обязательно пригодятся в процессе работы. Далее необходимо произвести правильные замеры. От этого напрямую зависит эстетичный вид установленного подоконника и его надежность.

    При выполнении замеров важно учитывать не только параметры устанавливаемого полотна, но также целый список дополнительных характеристик. Особого внимания здесь заслуживает расположение имеющегося радиатора. Если последний установлен достаточно высоко, наличие свободного пространства в несколько сантиметров до нижней кромки подоконника может привести к нарушению циркуляции воздуха в помещении и ухудшению микроклимата.

    При выполнении замеров следует учитывать, что длина подоконника должна быть больше по сравнению с пространством оконного проема. Ширину изделия можно выбирать произвольно, в зависимости от личного удобства и потребностей. Удобным вариантом будет подоконник, который выступает от стены на расстояние, не превышающее 8-10 см.

    Для монтажа не рекомендуется выбирать слишком толстый подоконник. Определяясь с размерами, вы должны проверить, насколько хорошо циркулирует воздух, который нагревается от радиатора.

    Подрезка подоконника

    Итак, рассматриваем дальше, как правильно установить подоконник. Иногда при монтаже требуется подрезка изделия, чтобы последнее соответствовало параметрам оконного проема. Наиболее габаритные подоконники достигают длины в 3 м и более. Ширина конструкции может составлять от 25 до 70 см.

    Если подоконник слишком крупный, лишний материал может быть обрезан со стороны крепления к стене. Особое внимание здесь стоит уделять линии отреза. Проходить она должна, не задевая ребер жесткости, которые располагаются внутри подоконника. Таким образом конструкция не деформируется в процессе эксплуатации и будет надежно соединяться с рамой.

    Для подрезки подоконника рекомендуется прибегать к использованию электрического лобзика. Допускается применение мелкой ножовки по дереву или пластику, в зависимости от материала изготовления конструкции. Работу следует выполнять неспешно, что позволит избежать появления сколов и царапин на лицевой поверхности подоконника.

    Распиливая изделия, не стоит забывать о безопасности. Поскольку отколовшиеся куски материала могут попасть в глаза, работу рекомендуется выполнять в монтажных очках. Для защиты рук стоит использовать перчатки либо рабочие рукавицы.

    Как установить пластиковый подоконник: основные действия

    Монтаж пластиковых подоконников достаточно прост:

  • Вначале производится тщательная зачистка поверхностей. Устраняются загрязнения, убирается мусор.
  • Воспользовавшись строительным уровнем, вы должны определить горизонтальное положение конструкции, выставить маячки. Обычно при монтаже подоконников их плоскость наклоняется вниз примерно на 5 мм. Такое решение позволяет образованному конденсату стекать с плоскости.
  • Как установить подоконники на пластиковые окна? Конструкция садится на специальный клей либо строительный раствор. В качестве альтернативного решения можно прибегнуть к фиксации плоскости винтами на механических опорах.
  • На следующем этапе свободное пространство между бетонной плитой и подоконником заполняется монтажной пеной. Выступающие наружу излишки аккуратно убираются при помощи канцелярского ножа.
  • В завершение на торцевые кромки устанавливаются специальные заглушки. Поверхность подоконника избавляют от защитной пленки.
  • Как установить подоконники на пластиковые окна правильно? Для этого между радиатором отопления и нижней кромкой плоскости изделия должно оставаться свободное расстояние примерно в 6-7 см. Лишь в таком случае теплый воздух будет свободно подниматься от батареи, просушивая стеклопакеты и откосы.

    Как устанавливать подоконник из дерева?

    Произвести монтаж деревянного подоконника гораздо сложнее. Прежде чем приступать к работе, стоит обратить внимание на качество исходного материала. Подоконная доска не должна содержать явных изъянов в виде сколов, сучков, прочих дефектов. Более того, использовать следует хорошо просушенную доску. В противном случае последняя может потрескаться в процессе эксплуатации под воздействием резких скачков температуры и изменения уровня влажности.

    Как устанавливать подоконник в данном случае:

  • Имеющуюся основу остругивают со всех сторон, после чего на ее тыльной поверхности создают слезники. Последние представляют собой небольшие желоба 5-6 мм глубиной и 7-8 мм в ширину.
  • На тыльную поверхность доски укладывается войлочная подкладка, пропитанная антисептиками.
  • Подготовленный подоконник заводится в проемы в стене. Слезники устанавливаются на заранее подготовленные деревянные бруски. Элементы конструкции скрепляются гвоздями.
  • Края конструкции укрепляются гипсовым раствором.
  • Мастера, которые хорошо разбираются, как устанавливать подоконник из дерева, рекомендуют выполнять достаточно внушительный уклон внутрь помещения, который должен составлять порядка 20 мм. Это позволяет избежать скопления конденсата на поверхности изделия и предотвратить гниение материала.

    Монтаж откосов

    По завершении установки подоконника следует сделать откосы. В первую очередь необходимо прибегнуть к выравниванию оконного проема по вертикали и горизонтали. Проще всего справиться с задачей, используя монтажную пену. Последняя послужит хорошей защитой для откосов от промерзания.

    Поверхности можно армировать монтажной сеткой либо гипсокартоном. Основной задачей выступает максимальное выравнивание плоскостей, а также формирование гладкой фактуры. Сверху откосы можно покрыть краской, ориентируясь при выборе цвета на особенности интерьерных решений.

    Полезные советы

    Если край подоконника выступает внутрь помещения на 10 см и более по отношению к краю стены, конструкцию рекомендуется усилить. В этих целях стоит прибегнуть к использованию металлических уголков. Но даже при реализации такого решения не следует слишком перегружать края подоконника в процессе эксплуатации, поскольку это может вызвать деформацию плоскости.

    Особое внимание нужно уделять условиям монтажа подоконника на балконе. Чтобы поверхности прочно “схватились”, желательно поддерживать температуру воздуха в пределах от +16 до +20 о С на протяжении нескольких суток.

    Много монтажной пены при монтаже подоконника рекомендуется наносить на торцах и в средней части изделия. Для укрепления конструкции допускается применение силиконовых герметиков и клея.

    Как видно, монтаж подоконника своими руками выступает вполне выполнимой задачей. Главное – внимательно подходить к работе, не упускать моменты, которые могут негативно сказаться на последующей эксплуатации конструкции.

    Именно от установки подоконников зависит привлекательность внешнего оформления оконного проема. Отказ от их монтажа не только сделает помещение неухоженным с виду, но также создаст некоторые неудобства. В частности, хозяину жилья придется регулярно устранять подтеки конденсата, образованного на окнах. В противном случае потребуется ежегодная отделка и обновление поверхностей.

    Что обязательно нужно учесть при выборе летнего лагеря для своего чада Учебный год только что закончился, а значит, самое время подумать о том, в каком лагере будут отдыхать ваши дети этим летом. Вам стоит начать изучать.

    До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    О чем сожалеют люди на смертном одре: откровения медицинских сестер Человеческая жизнь коротка. Но зчастую люди задумываются о том, что можно было сделать и исполнить, когда уже слишком поздно.

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Как поставить подоконник к пластиковому окну на штукатурные откосы без подоконного профиля на балконе в новостройке или деревянном доме?

    Здравствуйте Дорогие читатели блога prosamostroi.ru ! Подоконники в квартирах — деталь оформления окна, которая больше всего подвергается агрессивному воздействию холодного воздуха, запотеванию стекла и горячим потокам воздуха, поднимающимся от радиаторов. В результате длительной эксплуатации они постепенно теряют эстетичный вид и требуют замены. Производители предлагают деревянные, пластиковые или мраморные подоконники из искусственного композиционного камня, но чаще всего, владельцы домов устанавливают пластиковые, в комплекте с такими же оконными блоками. Как поставить подоконник к пластиковому окну самостоятельно сегодня и разберемся.

    Пластиковые окна уверенно заменяют традиционные оконные блоки и все деревянное оформление окна, включая подоконники. Сегодня, массивные деревянные подоконники, требующие постоянной окраски, заменили изделия из пластика, которые устанавливаются после завершения работ по монтажу пластиковых окон. Но не только деревянные подоконники можно красить в любые цвета радуги, пластиковые подоконники тоже можно преобразить в цвет любого интерьера самостоятельно, как это сделать мы уже обсуждали в статье — чем покрасить пластиковый подоконник. советую изучить. Обычно подоконники устанавливают мастера, которые монтировали оконный блок, но в отдельных случаях и заменяя пришедший в негодность старый подоконник, можно это сделать самостоятельно. А инструкций на тему, как это сделать правильно собственными руками в интернете очень много.

    Начиная работу по установке, нужно найти необходимые размеры пластикового подоконника, которые определяются по ширине оконного проема с добавлением 3-х сантиметров с каждой стороны. В нижней части вертикальных откосов оконного проема, пробиваются штробы глубиной в 3 см, куда запускаются боковые кромки подоконника. Затем вымеряется расстояние от оконного блока до внутреннего обреза проема с добавлением выпуска передней части над отопительным прибором и кромки в 1-2 см, уходящей в специальный паз в нижней части пластикового оконного блока. Выступающая за обрез стены часть подоконника размером 7-8 см не препятствует потоку тепла от радиатора.

    Последовательность монтажа подоконника:

    Если оконные откосы еще не отделаны, в их нижней части пробиваются штробы, и боковые кромки подоконника вставляются в штробленный угол оконного откоса. Если откосы уже облицованы декоративным материалом, необходимо снять или подрезать низ отделочного материала установленного на откос. Перед установкой подоконника необходимо низ проема очистить от строительного мусора, штукатурки, пыли и грязи. В нижней части пластикового окна устанавливается специальный профиль, с выбранным пазом глубиной до 2 см, в который вставляется обратный обрез подоконника. Опираясь на высоту этого паза, требуется рассчитать небольшой уклон в 1 см, направленный внутрь помещения. Для этого изготавливаются специальные деревянные клинья, устанавливаемые на нижнюю плоскость проема с расстоянием между собой в 30-40 см.

    Проверить горизонтальность основания под подоконник необходимо с помощью строительного уровня, в случае обнаружения перекосов исправить ошибку, подложив в нужных точках деревянные подкладки нужной толщины. Затем пространство между клиньями заполняется монтажной пеной, подоконник плотно прижимается к ним равномерно распространенным по его плоскости грузом. Специалисты рекомендуют использовать для этого двухкомпонентную пену, с низкими показателями расширения при отвердении. Для фиксации подоконника к этой пене, достаточно 10-15 кг равномерно распределенной нагрузки на него. Чтобы избежать вспучивания, деформации подоконника при использовании обычной пены, нагрузка на него должна быть равномерной и доходить до 50-60 кг, так войдя в контакт с воздухом, пена агрессивно расширяется. Заполнение пространства под подоконником пеной, не должно быть излишним, но достаточным, чтобы не осталось пустот, снижающих его надежность. Для окончательного становления пены и окончательной фиксации подоконника на месте, его конструкция должна выстояться 24 часа, после чего, выступившие излишки пены аккуратно срезаются.

    Некоторые особенности правильного монтажа подоконника:

    После выяснения вопросов, как поставить подоконник к пластиковому окну. остается разобраться в некоторых особенностях монтажа и учесть их при проведении работ. Особенности, которые стоит обязательно учесть:

    • При установке клиньев не допускать, чтобы они выходили за обрез стены в проеме.
    • Устанавливая заготовку подоконника на место, требуется удалить защитную пленку на полоске стороны, вставляемой в оконный профиль, оставляя на остальной плоскости.
    • Работая с монтажной пеной, следует держать рядом специальный состав, который использовать, если излишки свежей пены выдавятся на пластик оконного блока или подоконника.
    • В случае сомнений в эффективности нагрузки, на подоконник можно положить доски на всю его длину и прижать их распорными брусками, упертыми в верхнюю горизонтальную часть откоса.

    Если выполнять работы по инструкции, установка пластикового подоконника превращается в удовольствие от проделанной работы и эстетичного вида аккуратно оформленного современного окна. Дополнительные тонкости установки подоконников мы рассматривали в статье схожей тематики — как правильно установить подоконник на пластиковые окна. советую ознакомиться. Удачи!

    Если статья оказалась Вам полезна, поделитесь ею с друзьями нажав на кнопочки:

    И конечно же подпишитесь на обновления. чтобы ничего не пропустить

    Ниже оставляйте свои комментарии, пожелания, задавайте вопросы, высказывайте свое мнение – нам это очень важно!

    Похожие записи:
    Какая фурнитура для пластиковых окон лучше — полезные советы по выбору оконной фурнитуры!
    Как правильно установить подоконник на пластиковые окна в деревянном или каменном доме своими руками на балконе (лоджии)?
    Чем покрасить пластиковый подоконник-пвх белого цвета? Правильная подготовка, покраска и покрытие лаком подоконника!
    Оконная фурнитура для пластиковых окон какая бывает? Основные элементы и классификации фурнитуры!
    Установка жалюзи на пластиковое окно своими руками — инструкция по установке жалюзи без сверления и с ним!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *