Top.Mail.Ru

Двери входные пластиковые установка

Как установить входную пластиковую дверь своими руками

Установка пластиковых входных дверей в дом своими руками мало чем отличается от установки остальных типов дверей. Здесь также нужно выровнять дверь по всем плоскостям, зафиксировать, прикрепить, навесить створку и отрегулировать ее ход и прижим. Чаще всего проблемы случаются не при установке, а при регулировке пластиковой двери. Мы рассмотрим это в конце статьи, но начнем с самостоятельной установки.

Установка входной пластиковой двери

Процесс монтажа дверной коробки и створки входных пластиковых дверей:

  • Не советуем делать порог под дверью самостоятельно – лучше покупайте пластиковую дверь сразу с готовым порогом. Так вы испытаете значительно меньше трудностей при последующей регулировке;
  • Многие советуют перед вставкой двери вбить в стены небольшие гвоздики, на которые она будет опираться для удобства выравнивания. Мы же не советуем этого делать, чтобы попусту не деформировать стены лишними материалами. Просто подставьте дверную коробку в проем, подложите с каждой стороны периметра по 2 клина и потом проверяйте уровень, когда дверь зафиксирована и не падает. В местах отклонений либо добавляйте подкладки, либо уменьшайте существующие;
  • Когда дверь зафиксирована, и все стороны (горизонталь, вертикаль и вертикаль в разрезе) проверены, переходим к «бурению» отверстий для крепления рамы. Желательно, чтобы эти отверстия создал производитель, но если их нет, то отмерьте одинаковое расстояние от верха и низа коробки (около 20-30 см), а также найдите центр. В верхней части рамы и в пороге так же отмерьте по 20 см от краев. Во всех отмеченных точках сделайте отверстия диаметром около 1 см. Затем вставьте в отверстия дюбели;
  • Вкручиваем болты в дюбели, начиная со стороны петель. Вкручивайте не до конца (где-то на 2/3 длины болта). Когда все болты вкручены, заново проверьте вертикаль и горизонталь по периметру коробки, а также вертикаль в разрезе;
  • Главное, чтобы рама стояла вертикально в разрезе (то есть, когда вы смотрите на раму изнутри). А периметральную вертикаль и горизонталь всегда можно отрегулировать клиньями;
  • Когда дверь выровнена, закручиваем болты до конца и еще раз, на всякий случай, проверяем вертикали и горизонталь;
  • Надеваем дверь на петли и проверяем ход и прижим. Дверь должна полностью открываться и равномерно прижиматься к коробке. Если не все гладко, нужно отрегулировать пластиковую дверь. Также проверьте все замки и ручку на работоспособность;
  • Если дверь в регулировке не нуждается, то запениваем пространство между дверной коробкой и проемом, предварительно смочив его водой. Клинья желательно высунуть после нескольких часов застывания пены и запенить образовавшиеся пробелы. Дверь нужно закрыть и не открывать около суток.
  • Как отрегулировать пластиковую входную дверь

    Как правило, пластиковую дверь нужно отрегулировать, если она либо перекошена, либо плохо прижимается. Если пластиковая дверь закрывается с трудом. это может быть следствием либо провисания створки (из-за ослабления креплений петель), либо отклонению от вертикали прижима.

    Если створка (сама дверь) провисает, то нужно отрегулировать петли. Точнее, нужно с нижней части петель подкрутить винт, поддерживающий створку на нужном уровне. Тогда дверь будет полностью прижиматься к раме.

    Если дверь неплотно прижимается в какой-то части коробки, то нужно регулировать вертикаль прижима. Для этого нужно снять декоративные пластиковые накладки с петель и отрегулировать винты, которые смотрят внутрь двери. Если створка плохо прижимается вверху, то нужно сильнее прикрутить винты на верхней части. И наоборот. Также, возможно, что придется немного открутить винты. В целом, производители одинаково изготавливают механизмы крепления и регулировки пластиковых дверей.

     

    Также возможно, что дверь плохо прижимается, например, внизу потому, что вверху она слабо прикручена к креплению петли и первой прижимается вверху, не давая нижней части дойти до конца. Можно либо ослабить винты внизу, либо закрутить вверху.

    Если пластиковая дверь перекошена в бок. нужно просто в той части, где она перекошена, подвинуть ее к своей петле, отрегулировав положение винтов. Винты, которые прикручены в дверь, нужно сместить в сторону двери на деление или на несколько миллиметров.

    Как правильно поставить пластиковую дверь самому

    Выбирая пластиковую дверь необходимо смотреть не только на показатели долговечности или внешнего вида, но и на ее соответствие основным требованиям потребителей.

    Чтобы ремонт или установка пластиковых дверей не повлек за собой неприятных неожиданностей, при выборе дверного полотна и комплектующих, необходимо обратить внимание на такие параметры:

    • количество воздушных камер между профилем должно быть не менее трех (если устанавливается входная дверь). Чем больше воздушных камер, тем дверь надежнее и теплее;
    • петли должны иметь внушительный вид, быть многослойными и противосъемными;
    • если необходимо ставить входную металлопластиковую дверь, то необходимо чтобы она была с утеплителем;
    • для герметичности важно крепить дверь с порогом;
    • площадь застекления должна составлять не более 30% всего дверного полотна, а стеклопакеты можно поставить типа бронированных или триплекс.

    Таким образом, после выбора двери можно переходить к ее монтажу в доме своими руками.

    Пластиковая дверь в деревянном доме или баню

    Чтобы установить металлопластиковую дверь в деревянном доме или если она нужна в деревянной бане, необходимо учесть много нюансов.

    Выполняя монтаж, можно не делать верхнюю планку для окосячки, так как каркас дверной коробки из металла очень прочен и может вынести давление древесины.

    Крепление дверной конструкции осуществляют таким образом, чтобы сохранить конструкцию независимой. Зазоры и щели после того как выполнен монтаж двери в баню или дом, запениваются монтажной пеной и закрываются наличниками.

    Чтобы установить пластиковую дверь в баню или в деревянном доме, необходимо соблюдать классическую технологию монтажа дверей. Чтобы дверная коробка не пострадала от разбухания или усадки древесины, нужно сделать окосячку. После чего навесить дверь на установленную коробку.

    Необходимые инструменты

    Перед тем, как установить пластиковую дверь своими руками, необходимо подготовить инструменты и материалы, которые могут понадобиться в процессе монтажа.

    Оптимальный перечень нужных материалов, а также инструментов выглядит примерно так:

    • карандаш;
    • строительный уровень;
    • комплект деталей к двери;
    • рулетка;
    • стамеска;
    • молоток;
    • отвертка;
    • монтажный нож;
    • шурупы, гвозди (если двери устанавливаются в баню) и дюбеля;
    • монтажная пена;
    • герметик;
    • пистолет для герметика и пены;
    • полимерный клей;
    • перфоратор или дрель;
    • шуруповерт.

    Технология установки пластиковых дверей

    Технология монтажа металлопластиковых дверей своими руками или их повторная установка, если выполнен предварительный ремонт, выглядит таким образом:

    • дверная коробка вставляется в заранее подготовленный проем, после чего ее закрепляют специальными деревянными клиньями;

  • уровнем проверяют горизонтали и вертикали, подкладывают брусья, если это необходимо;

  • на дверном проеме размечают места для анкерных дюбелей, после чего просверливают намеченные места. Далее дюбели вбиваются в стену;

  • после повторной проверки горизонталей и вертикалей дверей, зазоры между дверным проемом и монтажной пеной на 2/3 заполняются монтажной пеной.
  •  

    Далее можно навесить межкомнатную или входную дверную створку. При этом, чтобы навешивание осуществить правильно, ждать пока засохнет монтажная пена не нужно. Дверное полотно поднимают вверх, чтобы петлевые стержни вошли в пазы и потом медленно опускают. Потом проверяют, как легко можно двигать створку.

    При установке входной металлопластиковой двери в доме или дверей в баню своими руками. необходимо обратить внимание на такие параметры:

    • не скрепит ли створка;
    • как плотно прилегает створка к коробке;
    • какой ход двери при открывании и закрывании;
    • правильно ли работают ручки;
    • хорошо ли функционирует запорный механизм.

    Если в процессе проверки результатов установки двери в баню или дом обнаружились какие-либо недостатки, то их необходимо срочно устранить. Иначе можно повредить дверь или запорные механизмы и придется выполнять ремонт дверного полотна.

    Регулировка и ремонт пластиковых дверей

    Обычно, сразу после установки, пластиковая дверь требует определенной регулировки.

    Когда закрыть дверь достаточно трудно, необходимо обратить внимание на створки – скорее всего, ослабились крепления петель или дверное полотно отклонилось от вертикали прижима.

    Если дверь провисает, то необходимо в нижней части петель подкрутить специальный винт, который поддерживает створку на оптимальном уровне, тогда дверь сможет вплотную закрываться.

    Когда дверное полотно неплотно прижато к любой из частей коробки, нужно обратить внимание на вертикаль прижима. Чтобы осуществить необходимые манипуляции, нужно снять специальные декоративные накладки с петель, а потом отрегулировать винты. Когда створка плохо прижимается с верхней стороны, необходимо прикрутить винты верхней части двери и наоборот.

    В случае, если дверь перекошена набок, необходимо с части перекоса пододвинуть ее к петле и отрегулировать положение винтов. Они прикреплены к двери и требуют незначительного смещения на несколько миллиметров или на деление.

    Когда выполнить регулировку или ремонт двери самостоятельно не получается, лучше вызвать специалистов. Также, если дверь устанавливалась специалистами и после этого вы заметили, что она работает не правильно, делать ремонт самостоятельно запрещено. Обычно дверь находится на гарантии и обслуживающая фирм чинит ее самостоятельно.

    Пластиковые двери REHAU


    Входные двери являются главным элементом в доме. Они выполняют защитную и энергосберегающую функции: благодаря им имущество хозяев всегда остается в безопасности, а само тепло остается в помещении.
    Пластиковые двери на сегодняшний день все больше завоевывают популярность и теснят, привычные – деревянные и металлические. Они более легкие, долговечные, не боятся повышенной влажности, не требуют собого ухода.

    Наша компания изготавливает входные двери из металлопластикового профиля REHAU, специально разработанного специалистами концерна для этих целей.

    Область применения ПВХ дверей различна: загородные и дачные дома, парадные многоквартирных домов, магазины и прочие места общественного пользования.
    Мы прелагаем широкий ассортимент изделий – входные пластиковые двери различных форм, дизайна, размера и т.д.

      Преимущества пластиковых дверей

    Используемая нами дверная система REHAU 60 – это отличные показатели по тепло- и шумоизоляции, прекрасный дизайн и качество.


    Основные технические характеристики профиля:

    Монтажная глубина: 60 мм.
    Количество камер: 2 (створка) / 4 (коробка).
    Поверхность: гладкая
    Взломобезопасность: до 3 класса.
    Звукоизоляция: до 4 класса.

    Полагаясь на свой многолетний опыт, а также отзывы клиентов, мы выделяем основные преимущества пластиковых дверей:

    ► Устойчивость к перепадам температур

    ► Высокая прочность и взломобезопасность

    ► Стойкость к механическим повреждениям

    ► Простота в эксплуатации и в уходе

    По Вашему желанию пластиковые двери можно декорировать – существуют различные цветовые решения: классические белые, окращенные, заламинированные. Стеклопакеты могут быть затонированы, декорированы раскладкой. Конструкции дверей имеют высокую пропускную способность, со временем не теряют свой внешний вид и функциональность. Они легко открываются и закрываются.

    Какие бывают ПВХ двери

    Если говорить по месту применения, то пластиковые двери могут быть:

    ► входные ( в дверных проемах частных домов, квартир, магазинов и др.)
    ► межкомнатные (используют в офисах, сан.узлах, общественных заведениях),
    ► балконные (входят в состав оконного блока).

    Но если межкомнатные и балконные можно изготавливать из обычного оконного профиля Рехау, то ко входным дверям предъявляются особые требования прочночти, тепло- и шумоизоляции.
    Наша компания предлагает качественные входные пластиковые двери, полностью соответствующие необходимым параметрам и изготовленные с соблюдением всех норм. Профиль усиливается металлическим армированием по периметру, для плотности прилегания используется только качественная фурнитура и уплотнитель.
    Вы можете заказать пластиковые двери с одной створкой или двумя, распашные или раздвижные, сплошные из ПВХ или со стеклопакетом, с фрамугой, оснащенные противовзломной фурнитурой

    Цена на входные пластиковые двери

    Итоговая стоимость двери зависит от её размеров, используемого профиля, формы, выбранного декора и фурнитуры. Т. к. Оконная Столица является производителем пластиковых окон и дверей. то наши цены не имеют дополнительных надбавок. Мы даем гарантию 5 лет на свою продукцию и произведенный монтаж.

    Цена входной ПВХ двери Рехау одностворчатой (2100х850)

    Цвет белый
    Профиль REHAU 60
    Стеклопакет однокамерный 24 мм
    Фурнитура Roto
    Ручка (нажимной гарнитур)
    Замок (однозапорный)

    Цена: от 13 860 рублей

    Цена входной ПВХ двери Рехау двустворчатой (2100х1300)

    Цвет белый
    Профиль REHAU 60
    Стеклопакет однокамерный 24 мм
    Фурнитура Roto
    Ручка (нажимной гарнитур)
    Замок (однозапорный)

    Цена: от 23 420 рублей

    Позвоните нашим менеджерам и закажите расчет своей двери!

    Отзывы наших клиентов

    У меня к этой компании нет ни единой претензии – все сделали хорошо, без задержек. Устанавливали ламинированные окна. Я очень довольна результатом, плюс экономия на вывозе мусора.

    Заказывали в Оконной Столице окна и входную дверь для клиники. Нужны быль нестандартные арочные окна со шпросами. Результатом оказались очень довольны, все сделали так, как мы хотели. Сочетание темно-коричневого пластика с золотом – это что-то. Большое Вам спасибо!

    Заказывали в этой компании 3 пластиковых окна в квартиру в старом фонде. Всё сделали на "отлично", монтаж занял один день, мусор убрали и вывезли. Мы очень довольны результатом. Еще и жалюзи у них же заказали. Компании можно доверять на 100 %. Молодцы!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *