Неповторимые оладьи из кабачков: рецепты с фото и самые вкусные варианты

Полезные советы

  • Порадовать близких вкусным и сытным блюдом на завтрак можно при помощи кабачковых оладийВремя готовки: 30 мин.;
  • Порции: 20;
  • Ккал: 338;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 13 г / 10 г /41 г.

Стоит заметить, что приготовить оладьи из кабачков, и сделать подобную такую выпечку, не сложно, не потребуется много времени и, самое главное то, что они нравятся всем, а из-за кабачка являются диетическим продуктом.

Содержание:

    • Неповторимые и вкусные оладьи из кабачков и не только
    • Ингредиенты
    • Готовим оладьи из кабачков: рецепт быстро, вкусно и неповторимо
    • Творожные оладьи из кабачков: рецепты быстро и вкусно
    • Полезные советы по приготовлению рецепта вкусных оладий из кабачков
    • Вкусные оладьи из кабачков (видео)
    • Самые вкусные оладьи из кабачков: рецепт (фото)

Неповторимые и вкусные оладьи из кабачков и не только

Какие оладьи будут самые вкусными? Конечно же, те, которые приготовлены с любовью и заботой, но и про качество продуктов забывать не стоит.

Они должны быть свежими и пригодными для использования.

Кабачковые оладушки, особенно на льняной муке, приготовить легко и быстро, но можно же использовать и другие начинки.


Если вы решили приготовить оригинальные кабачковые оладушки, тогда для их приготовления следует брать только молодые кабачки

Начинки делятся на 2 вида:

  • Одни добавляются в тесто;
  • Другие при жарке.
  • Среди тех, которые можно добавлять в тесто, можно отметить некоторые.

    А именно:

  • Тыкву;
  • Яблоко;
  • Курагу;
  • Изюм;
  • Картофель;
  • Вареное яйцо;
  • Йогурт;
  • Мясо;
  • Сыр и так далее.
  • Внутрь оладушков при жарке добавляют разные продукты.

    А именно:

  • Сыр;
  • Колбасу;
  • Творог;
  • Тофу;
  • Варенье;
  • Повидло;
  • Свежие фрукты;
  • Джем;
  • Картофель и грибы;
  • Зелень.
  • Важно то, чтобы начинка второго вида была не слишком жидкой, иначе, оладьи растекутся по сковороде, что испортит их вид, вкус и пышность.

    Ингредиенты

  • Кабачок вида цуккини – 0,5 кг;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и перец, молотый по вкусу;
  • Масло растительное.
  • Готовим оладьи из кабачков: рецепт быстро, вкусно и неповторимо

    Тщательно пошагово следуя инструкции можно приготовить много вкусных оладушек.

    Для этого необходимо:

  • Кабачок, чеснок, лук нужно очистить от кожуры. Продукты натираются на мелкой терке или шинкуются при помощи ножа. Допустимо использование комбайна.
  • Все выкладывается в емкость. Добавляется соль, яйцо и перец. Все тщательно перемешивается.
  • Вводится мука. Как правило, кабачки и лук дают много сока. В таком случае, можно увеличить количество муки. Консистенция теста должна быть, как густая сметана и, главное, однородная.
  • Сковорода разогревается на максимальном огне с добавлением масла. Оладьи выкладывают при помощи ложки. Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь при жарке сбавить до среднего. Как только появится золотистая корочка, снять оладьи.
  • Переворачивать нужно максимально аккуратно при помощи двух вилок. Подаются к столу в горячем виде. В качестве дополнения подойдет сметана. Такие «вкусняшки» станут отличным дополнением к завтраку, ужину или, вовсе, походу.

    Творожные оладьи из кабачков: рецепты быстро и вкусно

    Рецепт этот очень простой.

    Ингредиенты:

  • Средний кабачок – 1 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Изюм- 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 200 г;
  • Мука- 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Уксус.
  • Масло растительное тоже необходимо, и используется при любой готовке.

    Несмотря на такое количество ингредиентов, и он ничуть не уступает во вкусе другим вариациям приготовления этого блюда:

  • Кабачки моются, чистятся и режутся. Натираются на терке крупного размера. Творог протирается через металлическое сито или с использованием блендера. Это требуется, чтобы удалить комочки.
  • Все складывается в емкость. Заливается кефир. Отдельно нужно запарить изюм в воде на 30 минут. Это придаст ему мягкость.
  • Далее в емкость с тестом вводится сахар, соль, яйцо. Все перемешивается.
  • Мука просеивается через сито. Вводится постепенно. Добавляется сода, гашеная при помощи уксуса. Изюм вынимается из воды. Просушивается бумажным полотенцем. Добавляется в тесто.
  • На сковороду наливается масло и подогревается на максимальной температуре. Оладьи выкладывают маленькими порциями в раскаленное масло. Огонь убавляется на средний режим.
  • Желательно, перед обжаркой дать тесту настояться, что сделает его более воздушным.
  • Обжариваются оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подают их со сметаной или другим любым соусом.

    К творожным оладьям лучше выбирать сладкую подливку, например, сгущенное молоко, сироп, варенье или джем.

    Возможно использовать и йогурт.

    Полезные советы по приготовлению рецепта вкусных оладий из кабачков

    Как правильно готовить оладьи? Какие секреты жарки и приготовления теста? Как подать оладьи так, чтобы эффект был просто незабываемым?


    Сделать оладьи более ароматными и необычными можно, если в тесто добавить чеснок или мелко нарезанную зелень

    Стоит следовать рекомендациям опытных хозяюшек и поваров, чтобы стать настоящими кулинарами:

  • Подачу оладий нужно проводить исключительно в горячем виде и с соусом.
  • Для пикантности, в тесто или сметану, в качестве соуса, можно добавить чеснок, укроп и другие приправы.
  • Тесто нельзя жарить сразу после приготовления.
  • Мука должна просеиваться.
  • Масло стоит выбирать без запаха, так как специфический аромат может испортить вкус оладий.
  • Тесто на кабачковые оладьи стоит солить в конце, чтобы снизить быстроту выделения сока из овоща.
  • Тесто на кабачковые оладьи можно хранить в холоде до 2 суток.
  • Сами оладьи лучше есть сразу после приготовления, но допустимо хранение в холодильнике.
  • Их можно готовить на сковороде и в духовом шкафу на пергаменте.
  • Чтобы снизить жирность оладий, стоит выкладывать их после сковороды на бумажное полотенце.
  • Если добавить немного тертого сыра в кабачковые оладьи, они будут необычными на вкус.
  • Достаточно брать 500 г кабачка, так как тертый продукт существенно увеличится в объеме.
  • Зелень в кабачковых оладьях будет как нельзя кстати, и придаст приятный аромат.
  • Вкусные оладьи из кабачков (видео)

    В целом, приготовление оладий должно принести только удовольствие, как от процесса жарки, так и от потребления. Вкусное необычное неимоверное и, в тоже время, простое блюдо никогда не надоест и будет востребовано во все времена и для всех возрастов.

    Самые вкусные оладьи из кабачков: рецепт (фото)


    Заранее вымытые и очищенные кабачки натираем на средней терке


    К кабачковой массе добавляем яйца, муку и солим по вкусу


    Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреваем и аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи


    Жарить оладьи следует с обеих сторон до золотистой корочки


    Подавать кабачковые оладьи на стол лучше горячими. Приятного аппетита! 

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )
    Поделится с друзьями
    Все о кроватях, о том какие они бывают и как в них разбираться
    Добавить комментарий

    Подтверди что ты человек