Готовим луковые оладьи дома: простой рецепт и необычный вкус


  • Оригинальными и необычными получаются оладьи, которые приготовлены из лукаВремя готовки: 15 мин.;
  • Порции: 2;
  • Ккал: 163;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3,5 г / 5 г / 25 г.

Подать к столу луковые оладьи – очень оригинальная идея, тем более, что они не портят фигуру и являются диетическим блюдом.

Содержание:

    • Необычные луковые оладьи: рецепт домашней выпечки
    • Ингредиенты
    • Несложный рецепт луковых оладий
    • Делаем оладьи с луком: выбор продукта
    • Оладьи из лука (видео)
    • Луковые оладьи: рецепт (фото)

Необычные луковые оладьи: рецепт домашней выпечки

Рецепт классических оладий знаком каждому еще с детства. Оладьи – это чисто русское блюдо. Однако, с развитием мира, происходит и развитие классической кухни, поэтому обычные классические оладьи, немного видоизменились.


Приготовить домашние луковые оладушки несложно, с чем прекрасно справится даже начинающий повар

Существует много вариаций на данную тему, наиболее полезно и актуально использование рецепта с луком:

  • Луковые оладьи не только аппетитно выглядят, но и славятся большим количеством полезных веществ.
  • При этом ценовая политика необходимых ингредиентов очень маленькая.
  • Даже, если у вас очень большая семья, то рецепт таких оладий позволяет сэкономить очень много времени.
  • Основных секретов в выборе ингредиентов нет.

    Оладьи на кефире и молоке будут пышные, однако, и более калорийные.

    Разбавить лук в рецепте можно сыром. Оладушки на дрожжах получаются очень воздушные, однако, они немного усложняют процесс приготовления.

    Ингредиенты

  • Лук репчатый – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Приправы – по вкусу;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки.
  • Несложный рецепт луковых оладий

    Основные принципы приготовления мало чем отличаются от классического рецепта.

    Однако имеются небольшие секреты и нюансы:

  • Луковицы очищаются от кожуры и хорошо измельчаются. Способ измельчения зависит только от удобства хозяйки. Предпочтительно использовать блендер. Можно дать луку полежать в холодное воде, чтобы убрать излишнюю остроту. Измельчая лук в блендере, вы можете контролировать его консистенцию. Для любителей более хрустящих оладий с явно проступающей структурой мякоти лука, измельчайте его не сильно, но для остальных случаев, консистенция должна быть похожа на пюре.
  • Яйцо разбивается в миску и тщательно взбивается. После этого, к нему добавляется измельченный лук, и все тщательно перемешивается. Яиц может быть больше, по желанию.
  • В луковую смесь добавляется мука. Количество муки указано приблизительно, оно зависит от жидкости яично-луковой смеси. Лук может быть очень сочным, да и консистенция пюре потребует больше муки, чем более крупные размеры луковой мякоти. Консистенция готовой смеси должна быть не сильно густой, но и не сильно жидкой, чтобы была возможность выливать тесто на сковороду ложкой.
  • В полученное тесто добавляются соль и приправы по вкусу, все тщательно перемешивается. Рекомендуется дать тесту немного настояться, особенно, если оладьи будут дрожжевые.
  • На раскаленную сковороду с нагретым маслом выливаются небольшие по размеру лепешки и слегка придавливаются. Толщина лепешек должна быть не большая. После того как одна сторона слегка подрумянилась, оладьи переворачиваются вверх жареным боком. Примерное время жарки одного оладушка около 5 мин. Если запекать их в духовке, то можно это сделать на коврике для запекания абсолютно без масла.
  • Выкладываем готовые лепешки на салфетку для того, чтобы убрать лишние масло.
  • Подавать к столу оладьи с луком можно с ложкой сметаны.

    К сметане можно добавить немного чеснока и зелени.

    Украсьте тарелку веточкой зелени, чтобы полезное блюдо было намного ярче и аппетитнее.

    Делаем оладьи с луком: выбор продукта

    Очень полезен лук и для общего состояния всего организма.

    Он отлично укрепляет иммунитет и делает организм более стойким в внешней агрессивной среде.

    Однако, рекомендуется очень умеренное употребление, так как лук в чистом виде, точнее его сок, может нанести даже вред здоровью.


    Луковые оладьи являются не только вкусными, но и полезными

    Люди, страдающие от проблем с желудком, печенью и почками должны исключить неумеренное употребление лука в пищу, так как он повышает уровень кислотности желудочного сока. Негативно влияет на нервную систему. Также возникают проблемы с запахом изо рта, который сложно вывести даже Мивиной.

    Зеленый лук:

  • Полезен;
  • Содержит фосфор;
  • Богат кальцием;
  • Не обделен цинком.
  • Витамины, содержащиеся в перышках зеленого лука полезны.

    Они:

  • Повышают иммунитет;
  • Поддерживают красоту и молодость кожи и всего организма в общем;
  • Улучшают пищеварение;
  • Убивают патогенную микрофлору внутри желудка;
  • Хорошо справляются с возникновением анемии и профилактики работы сердечно-сосудистой системы.
  • Острый вкус может навредить желудку, и противопоказан людям страдающим астмой и гипертонией.

    Выбор вида лука зависит от сезона, как правило, каждая хозяйка имеет на кухне в течение всего года именно репчатый лук. Однако, на прилавках в магазине найти свежую зелень можно в течение всего года. Но, каким бы ни был выбор, без сомнения, луковые оладьи очень полезны.

    Оладьи из лука (видео)

    Лечебные свойства репчатого лука известны давно, его часто используют в народной медицине при лечении некоторых заболеваний, поэтому добавление в рецепт репчатого лука значительно увеличит пользу блюда. Он богат веществами, повышающими иммунитет, борющимися с ОРЗ и ОРВИ, понижают холестерин. По некоторым не подтвержденным данным, употребление лука в пищу снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

    Луковые оладьи: рецепт (фото)


    Заранее подготовленный лук нарезаем соломкой


    В миску с луком добавляем яйца и соль и тщательно все перемешиваем


    Добавляем муку, соль и специи по вкусу


    Перемешиваем тесто до однородной массы


    На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем аккуратно ложкой луковые оладьи


    Жарить оладушки следует с каждой стороны до румяной корочки


    Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир


    Луковые ароматные оладьи готовы. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *