Вкусные пирожки с ливером: рецепт пошагово с фото


Пирожки с ливером – это вкусное и сытное угощение

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Пирожки с ливером, как в советские времена
    • Ливер для пирожков: рецепт начинки
    • Начинка для пирожков из ливера
    • Булочка фрейлина рецепт от Джейми Оливера
    • Пирожки с ливером: рецепт пошагово с фото
    • Пирожки с ливером (видео)
  • Время готовки: 3,5 часа;
  • Порции:  10;
  • Ккал: 360,5;
  • Белки/Жиры/Углеводы: 17,9 г / 8,2 г / 53 г.

Ингредиенты

  • Говяжье сердце — 0,25 кг;
  • Говяжье легкое — 250 гр.;
  • Говяжья печень — 120 гр.;
  • Репчатый лук — 80 гр.;
  • Сухие дрожжи — 15 гр.;
  • Вода питьевая — 1 стакан;
  • Сахар песок — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Пшеничная мука — 3-4 стакана;
  • Перец черный молотый и соль по вкусу;
  • Масло сливочное — по вкусу.

Пирожки с ливером, как в советские времена

Мягкая начинка, тающая во рту, напоминает безоблачное детство, и ласковые руки мамы или бабушки, готовящие вкуснятину. Пирожки с ливером в советские времена были фирменным рецептом многих хозяек, приготовить которые нужно аккуратно, проводя пошагово каждый пункт, большинство делилось фото выпечки, и передавали рецепт последующим поколениям.


Тесто делается безопарным методом, желательно в пластиковой посуде

Пирожки с ливером рецепт теста:

  • Для мягкого и пушистого теста, специалисты рекомендуют использовать безопарный метод, при котором необходимо взять и прокипятить стакан воды, затем подождать пока она остынет до теплого состояния и растворить в ней дрожжи, необходимое количество соли и сахара. Лучше всего подобные процедуры проводить в высокой пластмассовой миске, это поможет предотвратить убегания теста и выстойки опары;
  • Через 10 минут добавляется мука, и замешивается средней плотности тесто, после добавляют подсолнечное масло, которое придает ему аромат и эластичность. Полученый состав оставляют накрытым полотенцем в теплом месте, без сквозняков на несколько часов, затем слегка проминают, и оставляют восходиться еще на 0,5 часа.
  • Ливер для пирожков: рецепт начинки

    Чтобы получить вкуснейшую начинку, необходимо отварить в слегка подсоленной воде печень, легкое и сердце, затем это перекручивается в мясорубке или измельчается в блендере до однородной массы. От слишком горячей массы могут затупиться ножи приборов, поэтому специалисты советуют сделать это заранее и подождать пока ливер остынет.

    Затем:

  • Готовую однородную массу выкладывают на сковороду и обжаривают на среднем огне с добавлением небольшого количества лука и растительного масла;
  • После того, как тесто хорошо взошло, необходимо сделать небольшую колбаску, разрезать ее на части, сформировать кружочки и дать им несколько минут немного подойти;
  • Далее специалисты рекомендуют раскатать тесто, положить в середину каждого начинку из ливера и защепить аккуратно края, не оставляя просветы;
  • Завершающим этапом является разогревание духовки или сковороды, смазывание ее маслом. Пирожки кладутся швом вниз, и пекутся или жарятся до полной готовности.

  • Для начинки нужно использовать свежие продукты высокого качества

    Начинка для пирожков из ливера

    Пирожок и начинка обязаны быть единым целым, и не только сочетаться, но и гармонировать друг с 

    В качестве ливера можно использовать как саму печень — говяжью, свиную или куриную, так и смесь субпродуктов — легкие, сердце и печень.

    Булочка фрейлина рецепт от Джейми Оливера

    Красивая форма и отличный вкус — это сочетает в себе изысканное лакомство — булочка фрейлина. Знаменитый рецепт от Джейми Оливера покорил многих знаменитостей, и сделал этот десерт их излюбленным лакомством.

    • Время готовки: 2 часа;
    • Порции: 16;
    • Ккал на общее количество продукта: 7000;
    • Белки/Жиры/Углеводы: 15 г /60 г / 85 г.

    Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 950 гр.;
  • Хорошо отжатый творог — 450 гр.;
  • Сливочное масло — 120 гр.;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар песок — 250 гр.;
  • Кокосовая стружка белого цвета — 40 гр.;
  • Ванилин и шоколадная стружка по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Творожную массу вместе со сливочным маслом взбивают в блендере, до однородной консистенции;
  • В отдельной миске взбиваются и яйца с сахаром до образования пышной и густой массы;
  • Затем смешивают взбитые яйца с творогом и добавляют немного ванилина по вкусу. Перебор с этим ингредиентом додаст горечи и неприятного вкуса выпечке;
  • Аккуратно раскатать готовое тесто и вырезать из него круги, соответствующие формочкам — корзинкам;
  • Уложить тесто и выложить на него начинку, и поставить печься в духовку до готовности. Необходимо пробовать ножом, если тесто готовое, то булочки нужно вынимать и посыпать готовые изделия шоколадной стружкой.
  • Эти вкусные пирожные попробовали впервые в древней Великобритании вельможи, и не смогли устоять от восхитительного и нежного вкуса. До сих пор это лакомство покоряет сердца и взрослых и детей, оставляя их своими поклонниками.

    Пирожки с ливером: рецепт пошагово с фото


    Опара делается путем смешивания небольшого количества воды и муки с добавлением дрожжей, сахара и соли


    В опару добавляем муку и замешиваем тесто до средней плотности


    Проваренные легкое, сердце и печень перекручиваются на мясорубке


    На сковороде все обжаривается на среднем огне с добавлением лука


    Из теста формируем небольшие кружочки и даем им подойти несколько минут


    Кружочки раскатать, и в середину каждого положить начинку. После аккуратно защепить края, не оставляя просветов


    Пирожки пекутся в духовке или жарятся на сковороде до полной готовности

    Пирожки с ливером (видео)

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *