Витаминный рецепт: овощные оладьи


  • Овощные оладьи являются не только очень полезными, но и невероятно вкуснымиВремя готовки: 45 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 188;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,2 г / 8,9 г / 22,7 г.

Какие только оладьи не пекли люди за всю историю их существования. Сначала из больших толстых блинов они трансформировались в маленькие блинчики, затем, в поисках нового, в стандартные оладьи стали добавлять разнообразные ингредиенты, приправы и продукты и наконец в настоящее время мы имеем около 200 видов разнообразных оладий.

Содержание:

    • Что такое веганские оладьи
    • Очень полезные веганские кабачковые оладьи
    • Ингредиенты
    • Оладьи с перцем болгарским на кефире
    • Полезные овощные оладьи (видео)
    • Овощные оладьи: рецепт (фото)

Что такое веганские оладьи

Все мы родом из детства и, как известно, многие воспоминания связаны с бабушкиной едой. Время бежит, а ощутить этот незабываемый вкус нашего детства хочется снова. Но как это сделать без сильного вреда для здоровья? Помогут вам в этом Веганские оладушки.

Оладьи Веганские очень полезны для здоровья, так как готовятся из натуральных продуктов. Так же они могут входить в рацион диетического питания.


Многие хозяюшки предпочитают готовить веганские оладьи, поскольку они считаются очень полезными для здоровья

Для приготовления веганских оладий можно использовать самые различные ингредиенты. Особенно хорошо вводить это блюдо в рацион в начале лета, когда появляются первые свежие овощи. Не те, которые, имеются на прилавке магазина зимой, а именно летние, собранные в открытом грунте.

Веганские оладьи могут быть:

  • Кабачковые;
  • Морковные;
  • Из цветной капусты;
  • Из гороховой муки;
  • С овощами и зеленью;
  • Из льняных семян;
  • Из репы;
  • Из печени с луком.

Так же веганскими оладьями называются любые оладьи, приготовленные из диетических продуктов и свежих овощей.

Очень полезные веганские кабачковые оладьи

Самыми полезными являются веганские кабачковые оладушки. Кабачки готовятся очень быстр, все питательные вещества сохраняются в оладьях и поэтому они подходят для разнообразных диет. На их примере мы и рассмотрим способ приготовления веганских оладье. Далее, заменяя одни ингредиенты другими, вы сможете испробовать все 9 видов оладушков.

Кабачковые веганские оладьи приготовить очень легко. На их приготовление уходит мало времени и сил. Они разнообразят ваш обычный рацион и станут самым любимым блюдом вашей семьи.

Закончилась зима и с первыми летними деньками нам хочется чего-то новенького и полезного. Первыми появляются кабачки, которые подходят для приготовления веганских кабачковых оладий.

Этапы приготовления кабачковых веганских оладий:

  • Кабачки натираем на терку и хорошенько отжимаем;
  • Мелко режим зелень и добавляем к кабачкам;
  • Хорошо все перемешиваем, добавляем муку;
  • Тесто размешиваем, пока оно не станет густым. Как только ложкой можно зачерпнуть тесто с горкой – оно готово.
  • В сковороде раскаляем растительное масло и убавляем огонь. Обжариваем оладушки с каждой из сторон до появления золотистой корочки.
  • Для завершения вкуса оладьи подаются с разнообразными соусами или сметаной.

    Ингредиенты

    Для приготовления веганских кабачковых оладий нам пригодятся следующие специи и продукты:

  • Кабачки – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пуч.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Растител. масло – 1 ст. л.;
  • Перец горьк. молот– 0,5 ч. л.
  • Если вы делаете не вегетарианские оладьи, то в тесто можно добавить яйцо.

    Оладьи с перцем болгарским на кефире

    Оладьи можно сделать интереснее, вкуснее и ярче, если в них добавить перец красный болгарский. Перец красный болгарский является источником многих полезных витаминов и микроэлементов. Перец можно использовать красного, желтого или зеленого цвета.

    Оладьи с перцем украсят ваш стол и разнообразят ваше меню. Приготовив их однажды, вы полюбите это блюдо навсегда.


    Немного разнообразить оладушки можно при помощи добавления перца в тесто

    Оладьи с перцем можно приготовить с помощью разнообразных рецептов. Один из них предлагаю вашему вниманию.

    Как приготовить оладьи с болгарским перцем на кефире:

  • 2 яйца смешиваем с 300 мл кефира.
  • Добавляем 0,5 ч. л. Соды.
  • К смеси высыпаем 1,5 ст. л. сахара и щепотку соли, все хорошо перемешать.
  • В полученную смесь добавляем 1,5 стак. муки; размешиваем до однородной консистенции.
  • Нарезаем мелкими кубиками помидор, ветчину и перец.
  • Мелко рубим зелень.
  • Все перемешиваем.
  • В сковороду наливаем 50 мл растит. масла, нагреваем до температуры 130 С°, формируем оладьи и обжариваем их с обеих из сторон по 3 – 5 мин.
  • Чтобы с оладушек стек лишний жир, выкладываем их со сковороды на бумажное полотенце.

    Полезные овощные оладьи (видео)

    Веганские овощные оладьи показаны всем тем, кто находится на диете или всячески следит за фигурой и рационом своего питания. Для того, чтобы оладьи были максимально полезные, и не содержали абсолютно никаких вредных компонентов, их можно запекать в духовке, или готовить на пару. Попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо единожды, и вы станете его поклонником на долгие годы.

    Овощные оладьи: рецепт (фото)


    Для начала подготавливаем все продукты для рецепта


    Тщательно промываем овощи и очищаем их от кожицы


    Используя среднюю терку, натираем качабки


    Сюда же добавляем яйца


    Обязательно всыпаем немного просеянной муки и солим по вкусу


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выкладываем оладьи и прожариваем их с каждой стороны. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *