Top.Mail.Ru

Варочные поверхности электрические стеклокерамика

Стеклокерамическая варочная панель

Плита является одним из важнейших атрибутов на кухне. Благодаря ей легко приготовить вкусную и полезную пищу. Раньше у большинства людей в кухне стояла стандартная газовая плита со встроенной духовой печью. А на сегодняшний день в магазинах бытовой техники можно найти разнообразные виды и модели плит, которые отличаются по дизайну и характеристикам. Сейчас среди потребителей большой популярностью пользуется стеклокерамическая варочная панель, так как обладает массой полезных функций. В этой статье о ней и пойдет речь.

Варочная панель или стеклокерамика на кухне

Варочные панели из стеклокерамики стремительно сменяют обычные плиты для готовки, так как на кухне смотрятся они очень красиво и аккуратно. К тому же, их гораздо проще очистить от загрязнений, за счет ровной поверхности.

В пользу этого варианта стоит добавить и то, что многие модели варочных панелей из стеклокерамики оснащены различными многофункциональными программами.

Важно! По стоимости они значительно дороже, чем газовые плиты. Но цена на такой бытовой прибор вполне оправдана. Главным преимуществом таких устройств является абсолютная безопасность в использовании.

Стеклокерамические электрические варочные панели

Электрические поверхности обладают массой возможностей, помимо того, что работают от сети. Для того чтобы приобрести надежный кухонный прибор, необходимо ознакомиться с техническими параметрами и функционалом понравившейся модели. У электрических приборов есть множество преимуществ и недостатков.

Особенности варочных панелей из стеклокерамики

Стеклокерамические поверхности обладают рядом особенностей, за счет которых завоевали всемирную известность среди потребителей:

  • Устойчивы к изменениям температур.
  • Прочность материала.
  • Высокий уровень термостойкости.
  • Не нуждаются в специальном уходе.
  • Очень привлекательный дизайн.

Рассмотрим и их основные недостатки:

  • Высокая стоимость.
  • Появление царапин в период эксплуатации.
  • Слабая устойчивость к одноточечным механическим ударам.

Как выглядит стеклокерамическая варочная панель?

Стеклокерамическая поверхность представляет собой плоский квадрат, в который встроены конфорки. Габариты ее напрямую зависит от количества конфорок.

Важно! Размер самой маленькой варочной поверхности всего 29 см.

Площадь данного кухонного атрибута может быть разной, в зависимости от количества конфорок.

Варочная панель из стеклокерамики устанавливается в столешницу — это очень практично и удобно для кухни.

Важно! На счет цвета таких устройств можно сказать, что выбор невелик — серый, черный и белый. На данный момент многие производители кухонной бытовой техники предлагают покупателям не только квадратные модели, в продаже уже есть круглые и овальные варианты кухонного атрибута. Таким образом, дизайн постепенно становится более разнообразным и приятным.

Как выбрать стеклокерамическую варочную панель?

Каждая хозяйка хочет, чтобы у нее на кухне стояла красивая и современная плита. Но одной красоты, к сожалению, недостаточно. Огромную роль играют функциональность и характеристики электрических приборов. Для того чтобы выбрать качественное устройство для готовки, следует учитывать их особенности, преимущества и недостатки.

Важно! При выборе такого бытового прибора, нужно уделить особое внимание конфоркам. В большинстве моделей установлена ленточная нагревательная система. Специалисты рекомендуют приобретать именно такие приборы, так как они прослужат долго и надежно.

Способ управления

Функциональность различных панелей зависит от их вида и типа управления. Различают два вида таких устройств по типу управления:

  • Сенсорные — с помощью прикосновения, можно легко управлять прибором, например, регулировка температуры происходит в одно прикосновение.
  • Механические — кнопки, располагаются с правой стороны бытового прибора. С их помощью можно также легко управлять варочной панелью.
  • Функции варочных поверхностей

    Основные функции, присутствующие практически во всех моделях варочных поверхностей:

    • Автоматическое закипание — подразумевается приготовление пищи на полной мощности, а затем ее постепенное уменьшение.
    • Экстренное выключение — очень полезная функция для тех, кто только приобрел варочную панель. С ее помощью можно предотвратить пригорание посуды.
    • Таймер — по истечении определенного количества времени конфорки выключаются автоматически.
    • Память — данная функция есть не во всех моделях варочных поверхностей. Она играет роль помощника в процессе приготовления пищи, запоминая определенный алгоритм действий.

    к содержанию ↑

    Стеклокерамическая встраиваемая варочная панель: лучшие производители

    Практически все производители изготавливают одинаковые по качеству и надежности варочные панели из стеклокерамики, потому как материалы производства закупаются в США.

    Рассмотрим несколько самых популярных моделей таких бытовых приборов:

  • Bosch PIB651F17E — оснащена программой распознавания посуды. Также есть функция блокировки устройства от детей и специальный индикатор, на котором высвечивается количество энергопотребления.
  • Hansa BHI68300 — данный кухонных прибор оснащен защитной программой от детей. Главными преимуществами такой модели являются низкое потребление электроэнергии и различные по размеру конфорки.
  • LG KVN6403AF — является самым многофункциональным вариантом среди бюджетных моделей электрических варочных панелей из стеклокерамики. Абсолютно безопасна в использовании, есть два охлаждающих вентилятора, которые защищают устройство от перегрева, оснащена очень легкой и понятной системой управления.
  • к содержанию ↑

    Чего боится стеклокерамика?

    Несмотря на множество преимуществ и высокий класс качества, стеклокерамические варочные панели требуют к себе особого внимания и ухода. Если не обеспечить правильную эксплуатацию прибора, то можно в разы сократить длительность его использования.

    Итак, чего же боится стеклокерамика и как продлить срок службы такого прибора?

    • При покупке такого кухонного прибора нужно обязательно заменить всю старую посуду. Рекомендуется использовать кастрюли и сковородки не из легкоплавких материалов.
    • Исключается использование едких моющих средств и жестких щеток. Желательно применять специальные чистящие средства от производителей этой техники и убирать загрязнения, используя мягкую тряпочку или губку.
    • Ни в коем случае нельзя класть на поверхность мокрую посуду, так как повышается риск поломки устройства.

    Важно! Если обеспечивать правильный и своевременный уход, то стеклокерамическая поверхность будет выглядеть презентабельно и хорошо справляться с приготовлением любого блюда на протяжении долгого времени.

    Что лучше — индукционная или стеклокерамическая варочная панель?

    • Индукционная панель значительно отличается от стеклокерамической практически по всем параметрам. Главной задачей индукционного прибора является нагревание не панели, а посуды, то есть риск ожога сводится к минимуму.
    • Варочная панель из стеклокерамики, в свою очередь, нагревает сначала не посуду, а саму поверхность.
    • Нагревательный процесс у индукционного устройства осуществляется гораздо быстрее, нежели у стеклокерамики. Плюс ко всему, при готовке нет необходимости следить за включением и выключением прибора, так как это происходит автоматически.
    • Для готовки на стеклокерамической панели можно использовать посуду из любых металлов, главное — не из легкоплавких.
    • Для индукционной поверхности обязательно нужно приобрести специальную посуду с магнитным дном.

    Исходя из этого, можно сделать вывод: очень сложно сказать, как из них лучше. И у индукционной, и у стеклокерамической поверхностей есть свои преимущества и недостатки. При покупке нужно ориентироваться на свои предпочтения и ожидания.

    Какая варочная панель стеклокерамика лучше?

    Большинство потребителей качество продукции определяют по стоимости. Безусловно, это — неправильная позиция. Что касается стеклокерамических варочных приборов, следует учитывать одно главное правило — материалы закупаются из зарубежных стран, поэтому разницы нет, какую стеклокерамическую панель вы купите. По качеству они будут абсолютно одинаковыми.

    Цены на данную кухонную технику варьируются из-за названия бренда. Поэтому стоит исключить вероятность того, что у определенного производителя продукция качественней и надежней.

    В этой статье мы рассмотрели, что такое стеклокерамическая варочная панель, в чем ее плюсы и минусы, а также узнали, какие модели считаются лучшими. Надеемся, вы смогли решить для себя, подходит ли вам такая плита или нет, и если отдали предпочтение именно этому варианту — остались полностью довольны полученным результатом.

    Электрические варочные панели

    Своей волей и в своем интересе Я даю согласие на обработку, в т.ч. на сбор, систематизацию, накопление, хранение, (уточнение, обновление, изменение), использование, передачу третьим лицам (со списком третьих лиц можно ознакомиться на сайте www.eldorado.ru/club), обезличивание, блокирование, уничтожение, моих персональных данных, которые в зависимости от документа (анкета, заявление и т.п.) включают, но не ограничиваются следующими ПДн: ФИО, дата рождения, пол, паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан), адрес регистрации или пребывания (фактический адрес проживания), номер контактного телефона, адрес электронной почты, Обществу с ограниченной ответственностью «ЭЛЬДОРАДО», ОГРН 5077746354450 (125493, г. Москва, ул. Смольная, д. 14), с целью предоставления мне своих товаров и услуг (продуктов), включая, но не ограничиваясь: идентификацией участника в программе лояльности, обеспечения процедуры учета накопления и использования бонусов, осуществление доставки, предоставление сервисных услуг, распространения рекламных сообщений (в т.ч. о проводимых акциях и специальных предложениях через любые каналы коммуникации, в том числе по почте, SMS, электронной почте, телефону, иным средствам связи), сбора мнения о работе магазинов ООО «ЭЛЬДОРАДО».

    Я согласен(на), что мои персональные данные будут обрабатываться способами, соответствующими целям обработки персональных данных, в т.ч. с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. А так же я согласен(на) с тем, что согласие данное мной в электронной форме на сайте является согласием, полностью отвечающим требованиям законодательства о персональных данных и позволяющим подтвердить факт его получения ООО «ЭЛЬДОРАДО».

    Согласие дается мной на все время действия Программы.

    При этом я проинформирован (-а) и согласен (-а) с тем, что отзыв настоящего согласия будет автоматически прекращать мое участие в Программе лояльности, мой бонусный счет участника Программы лояльности будет заблокирован и его блокировка будет означать невозможность его использования, в том числе аннулирование всех Бонусов, имеющихся на бонусном счете, а так же мне придется повторно давать согласие на обработку ПДн в случае, если я снова решу воспользоваться услугами или продуктами ООО «ЭЛЬДОРАДО», требующими заполнения анкет, заявлений и т.п. содержащих мои ПДн.

    Товары 1-12 из 152

    Витринный образец

    Товар является витринным образцом, поэтому может иметь незначительные внешние изъяны. Также у него могут отсутствовать упаковка и инструкция. При получении товара в магазине, вы сможете его осмотреть и принять окончательное решение о покупке.

    Электрическая варочная панель

    Электрические варочные панели многие выбирают за функциональность, простоту подключения и привлекательный внешний вид. Встроенные электрические варочные панели занимают на кухне минимум места, сохраняя свободное пространство для хранения посуды или кухонных аксессуаров.

    В ассортименте известных производителей представлен широкий модельный ряд встраиваемых электрических варочных поверхностей с разным количеством конфорок и широким набором функций. В нашем каталоге Вы сможете купить модели с двумя или четырьмя конфорками, выполненные из эмалированной и нержавеющей стали, жаропрочной стеклокерамики, с механическими или сенсорными переключателями.

    На страницах интернет-магазина «Эльдорадо» представлены независимые электрические варочные панели от известных производителей в широком ценовом диапазоне. Воспользуйтесь подробными описаниями, детальными фотографиями и отзывами пользователей, чтобы выбрать подходящую модель для своей кухни. По вопросам, связанным с оформлением заказа и доставки в Москву и другие города, обращайтесь к специалистам нашей службы поддержки.

    Электрическая варочная панель

    Электрические варочные панели многие выбирают за функциональность, простоту подключения и привлекательный внешний вид. Встроенные электрические варочные панели занимают на кухне минимум места, сохраняя свободное пространство для хранения посуды или кухонных аксессуаров.

    В ассортименте известных производителей представлен широкий модельный ряд встраиваемых электрических варочных поверхностей с разным количеством конфорок и широким набором функций. В нашем каталоге Вы сможете купить модели с двумя или четырьмя конфорками, выполненные из эмалированной и нержавеющей стали, жаропрочной стеклокерамики, с механическими или сенсорными переключателями.

    На страницах интернет-магазина «Эльдорадо» представлены независимые электрические варочные панели от известных производителей в широком ценовом диапазоне. Воспользуйтесь подробными описаниями, детальными фотографиями и отзывами пользователей, чтобы выбрать подходящую модель для своей кухни. По вопросам, связанным с оформлением заказа и доставки в Москву и другие города, обращайтесь к специалистам нашей службы поддержки.

    В начало страницы

    Варочные панели
    Фильтровать

    • Автово
    • Адмиралтейская
    • Академическая
    • Балтийская
    • Бухарестская
    • Василеостровская
    • Владимирская
    • Волковская
    • Горьковская
    • Гостиный двор
    • Гражданский проспект
    • Достоевская
    • Елизаровская
    • Звенигородская
    • Звёздная
    • Кировский завод
    • Комендантский проспект
    • Купчино
    • Ладожская
    • Ленинский проспект
    • Лиговский проспект
    • Ломоносовская
    • Маяковская
    • Международная
    • Московская
    • Московские ворота
    • Нарвская
    • Невский проспект
    • Новочеркасская
    • Обводный канал
    • Озерки
    • Парк Победы
    • Парнас
    • Петроградская
    • Пионерская
    • Площадь Восстания
    • Политехническая
    • Приморская
    • Пролетарская
    • Проспект Большевиков
    • Проспект Ветеранов
    • Проспект Просвещения
    • Пушкинская
    • Рыбацкое
    • Садовая
    • Сенная площадь
    • Спасская
    • Спортивная
    • Старая Деревня
    • Технологический институт
    • Удельная
    • Улица Дыбенко
    • Фрунзенская
    • Чернышевская
    • Чкаловская
    • Электросила
    • Адмиралтейский
    • Василеостровский
    • Выборгский
    • Калининский
    • Кировский
    • Колпинский
    • Красногвардейский
    • Красносельский
    • Московский
    • Невский
    • Петроградский
    • Приморский
    • Пушкинский
    • Фрунзенский
    • Центральный

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *