Правильно и быстро испечь оладьи из цуккини сможет даже новичок, если заранее ознакомится со всеми нюансами их приготовленияВремя готовки: 25 мин.;- Порции: 6;
- Ккал: 180;
- Белки / Жиры / Углеводы: 3 г / 4 г / 9 г.
Кто не знает, что такое цуккини? Это белые кабачки! Цуккини – это традиционная пища итальянцев, которыми и были завезены ещё более 100 лет в Россию. Цуккини крайне отличается вкусовыми качествами от простого кабачка. У них вкус более нежный и сочный, тем более, что сам плод цуккини можно готовить целиком – с кожурой.
Содержание:
-
- Делаем оладьи из цуккини в домашних условиях
- Ингредиенты
- Пышные оладьи из цуккини: рецепты по вкусу
- Готовим вкусные и неповторимые оладушки из цуккини правильно
- Полезные оладьи из цуккини (видео)
- Оладьи из цуккини: рецепт (фото)
Делаем оладьи из цуккини в домашних условиях
Сам цуккини наделён самыми полезными свойствами, а пища, приготовленная из плода цуккини, быстро усваивается в организме человека, что обеспечивает нормализацию обмена веществ и выведение токсинов, способствует усвоению различных минералов и органических веществ, оказывает действие на иммунную систему.
Оладушки из цуккини являются не только вкусными, но еще и невероятно полезными
Плод цуккини содержит целый витаминный комплекс из витаминов А, Е, С, и минералов, таких как фосфор, калий, железо, магний. Цуккини содержит каротины, которые несут антиатеросклеротическую функцию и оперативно и действенно предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, тем более, что блюда из плода цуккини являются диетическими, не аллергенными и очень вкусны, и можно их употреблять в сыром виде.
Еще цуккини используют, как начинку и основу для приготовления различных вкусных блюд. Одним из таких блюд, который можно приготовить самому, это оладьи.
Ингредиенты
- Цуккини – 500 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 150 г;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Лимонная цедра – 10 г;
- Масло подсолнечное – 50 г;
- Соль и перец по вкусу.
Пышные оладьи из цуккини: рецепты по вкусу
Оладьи из цуккини можно изготовить по различным рецептам, в которые входит такие добавки, как сыр, мёд, сухофрукты, куриное мясо и прочее.
Однако, для приготовления самых простых оладий из цуккини, необходимо сначала попробовать приготовить классический рецепт.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления классических оладий из цуккини, нужно подготовить и сложить на столе перед выпечкой.
Технология приготовления классических оладий из цуккини:
Подать к столу лучше со сметаной, но можно и разнообразить йогуртом или соусом.
Для выпекания пышных оладий из цуккини, потребуется кефир.
Тогда такие оладушки будут похожи по вкусу на традиционные русские.
Такие оладьи будут иметь изысканный и неповторимый вкус.
Ингредиенты для приготовления оладий из цуккини на кефире:
Пошаговый рецепт приготовления оладий из цуккини на кефире прост.
Он состоит из пунктов, которые выполняются последовательно:
Подавать к столу можно с зеленью, овощами и сметаной.
Готовим вкусные и неповторимые оладушки из цуккини правильно
Чтобы приготовить душистые оладушки из цуккини необходимо немного усилий.
Сделать оладьи из цуккини более ароматными можно при помощи добавления нескольких зубчиков чеснока в готовое тесто
А еще понадобятся:
Процесс приготовления чесночных оладушек из цуккини не сложен.
Он состоит из последовательных шагов:
Выкладывать оладьи столовой ложкой, обжаривать с обеих сторон, дождавшись появления румяных корочек. Подать к столу со сметаной, и сладким чаем.
Полезные оладьи из цуккини (видео)
Готовьте цуккини, и пробуйте экспериментировать с ингредиентами. Приятного аппетита!
Оладьи из цуккини: рецепт (фото)
Для приготовления оладий лучше брать свежие цуккини, однако вполне подойдет и предварительно размороженный овощ
На сковороду высыпаем мелко нарезанный цуккини и лук. Жарим несколько минут на среднем огне
В небольшую емкость высыпаем прожаренные овощи
Теперь добавляем муку и тщательно перемешиваем массу
Обязательно добавляем одно яйцо
Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла
Подавать на завтрак оладьи из цуккини следует горячими. Приятного аппетита!