Учимся готовить оладьи из цуккини правильно


  • Правильно и быстро испечь оладьи из цуккини сможет даже новичок, если заранее ознакомится со всеми нюансами их приготовленияВремя готовки: 25 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 180;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3 г / 4 г / 9 г.

Кто не знает, что такое цуккини? Это белые кабачки! Цуккини – это традиционная пища итальянцев, которыми и были завезены ещё более 100 лет в Россию. Цуккини крайне отличается вкусовыми качествами от простого кабачка. У них вкус более нежный и сочный, тем более, что сам плод цуккини можно готовить целиком – с кожурой.

Содержание:

    • Делаем оладьи из цуккини в домашних условиях
    • Ингредиенты
    • Пышные оладьи из цуккини: рецепты по вкусу
    • Готовим вкусные и неповторимые оладушки из цуккини правильно
    • Полезные оладьи из цуккини (видео)
    • Оладьи из цуккини: рецепт (фото)

Делаем оладьи из цуккини в домашних условиях

Сам цуккини наделён самыми полезными свойствами, а пища, приготовленная из плода цуккини, быстро усваивается в организме человека, что обеспечивает нормализацию обмена веществ и выведение токсинов, способствует усвоению различных минералов и органических веществ, оказывает действие на иммунную систему.


Оладушки из цуккини являются не только вкусными, но еще и невероятно полезными

Плод цуккини содержит целый витаминный комплекс из витаминов А, Е, С, и минералов, таких как фосфор, калий, железо, магний. Цуккини содержит каротины, которые несут антиатеросклеротическую функцию и оперативно и действенно предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, тем более, что блюда из плода цуккини являются диетическими, не аллергенными и очень вкусны, и можно их употреблять в сыром виде.

Еще цуккини используют, как начинку и основу для приготовления различных вкусных блюд. Одним из таких блюд, который можно приготовить самому, это оладьи.

Ингредиенты

  • Цуккини – 500 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Лимонная цедра – 10 г;
  • Масло подсолнечное – 50 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Пышные оладьи из цуккини: рецепты по вкусу

Оладьи из цуккини можно изготовить по различным рецептам, в которые входит такие добавки, как сыр, мёд, сухофрукты, куриное мясо и прочее.

Однако, для приготовления самых простых оладий из цуккини, необходимо сначала попробовать приготовить классический рецепт.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления классических оладий из цуккини, нужно подготовить и сложить на столе перед выпечкой.

Технология приготовления классических оладий из цуккини:

  • Натереть на крупной тёрке цуккини с кожурой.
  • Выделившийся сок отжать, и оставить только мякоть.
  • Смешать яйца, мякоть цуккини, соль, сахар и перец вместе.
  • Добавить муку в полученную смесь и хорошо перемешать.
  • Нагреть сковороду с маслом.
  • Обжаривать оладьи до румяной корочки.
  • Подать к столу лучше со сметаной, но можно и разнообразить йогуртом или соусом.

    Для выпекания пышных оладий из цуккини, потребуется кефир.

    Тогда такие оладушки будут похожи по вкусу на традиционные русские.

    Такие оладьи будут иметь изысканный и неповторимый вкус.

    Ингредиенты для приготовления оладий из цуккини на кефире:

  • Цуккини – 500 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Кефир – 100 г;
  • Мука – 150 г;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Растительно масло – 50 г;
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Пошаговый рецепт приготовления оладий из цуккини на кефире прост.

    Он состоит из пунктов, которые выполняются последовательно:

  • В глубокой посуде смешать яйца, кефир, соду, соль и сахар.
  • Отдельно натереть на крупной тёрке цуккини.
  • Сок, выделившийся из цуккини отжать.
  • Мякоть смешать с яичной смесью.
  • Просеять и добавить муку, хорошо перемешать до образования однородной массы.
  • Разогреть до температуры обычной жарки сковороду, немного налить (несколько капель) в нее растительного масла.
  • Выпекать будущие оладьи с обеих сторон, своевременно переворачивая, до образования румянца.
  • Подавать к столу можно с зеленью, овощами и сметаной.

    Готовим вкусные и неповторимые оладушки из цуккини правильно

    Чтобы приготовить душистые оладушки из цуккини необходимо немного усилий.


    Сделать оладьи из цуккини более ароматными можно при помощи добавления нескольких зубчиков чеснока в готовое тесто

    А еще понадобятся:

  • Цуккини – 500 г;
  • Мука – 200 г;
  • Чеснок – 4 зубчика.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Свежий укроп – 2 ст. л.;
  • Соль, сахар и перец по вкусу;
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Процесс приготовления чесночных оладушек из цуккини не сложен.

    Он состоит из последовательных шагов:

  • Натереть цуккини с кожурой на крупной тёрке.
  • Мелко нарезать чеснок и добавить к тёртому цуккини.
  • Добавить яйца, немного (щепотку) соли по вкусу, половинку перца, сахар, укроп и хорошо перемешать.
  • Добавить просеянную муку, и намешать густое тесто.
  • Разогреть сковороду, промазать её оливковым маслом на ватке.
  • Выкладывать оладьи столовой ложкой, обжаривать с обеих сторон, дождавшись появления румяных корочек. Подать к столу со сметаной, и сладким чаем.

    Полезные оладьи из цуккини (видео)

    Готовьте цуккини, и пробуйте экспериментировать с ингредиентами. Приятного аппетита!

    Оладьи из цуккини: рецепт (фото)


    Для приготовления оладий лучше брать свежие цуккини, однако вполне подойдет и предварительно размороженный овощ


    На сковороду высыпаем мелко нарезанный цуккини и лук. Жарим несколько минут на среднем огне


    В небольшую емкость высыпаем прожаренные овощи


    Теперь добавляем муку и тщательно перемешиваем массу


    Обязательно добавляем одно яйцо


    Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла


    Подавать на завтрак оладьи из цуккини следует горячими. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *