Традиционный рецепт куриных оладий и 4 вариации

Полезные советы

  • Достаточно популярными и невероятно вкусными являются куриные оладушки Время готовки: 60 мин.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 165;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 18 г. / 7 г. / 8 г.

Оладьи из куриного мяса обязаны быть в арсенале любой хозяйки, ведь – это блюдо быстро готовить, а сами оладушки выходят аппетитными, сочными и отличаются прекрасными вкусовыми качествами. На сегодня, существует большое количество вариантов приготовления куриных оладий, которые смогут удовлетворить вкусы любого: от малого до большого.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Куриные оладьи: рецепт с майонезом
    • Делаем куриные оладушки с тыквой
    • Готовим оладьи куриные с сыром
    • Как приготовить куриные оладьи из сердечек
    • Делаем оладьи из курицы по Дюкану
    • Куриные оладьи (видео)
    • Куриные оладьи: рецепт (фото)

Ингредиенты

  • Филе куриное – полкило;
  • Яйцо куриное, среднее – 3 штуки;
  • Майонез – четверть стакана;
  • Соль – одна вторая чайной ложки;
  • Одна луковица;
  • Мука или крахмал – 15 г;
  • Специи и чеснок по вкусу;
  • Масло подсолнечное на обжарку.
  • Куриные оладьи: рецепт с майонезом

    Рубленные оладьи из куриного филе с майонезом – это любимый рецепт многих хозяек. Делаются такие оладьи быстро, выходят очень сытными и сочными.


    Очень нежными и ароматными получаются куриные оладьи с добавлением майонеза

    Готовим оладьи пошагово:

  • Моем филе и режем на кубики размером 3х3 см.
  • Чистим и мелко нарезаем луковицу.
  • Взбиваем яйца с майонезом при помощи венчика.
  • В глубокой посуде смешиваем фарш с луком и яично-майонезной смесью.
  • Добавляем специи по вкусу.
  • Тщательно все перемешиваем.
  • Выкладываем оладьи на промасленную, раскаленную сковороду, и жарим под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.
  • Чтобы оладьи хорошо впитали запах специй, мясную смесь можно оставить под крышкой на полчаса. По аналогичному рецепту можно делать и оладьи на сметане, заменив ею майонез в равных количествах. Кроме того, можно сэкономить время, приготовив оладушки в духовке. Для этого необходимо прогреть духовку до 200 градусов, выложить лепешки на смазанный маслом противень или фольгу для запекания, и печь в течение 15 минут.

    Делаем куриные оладушки с тыквой

    Если классический вкус куриных оладушек на майонезе или сметане приелся, то можно разнообразить традиционный рецепт, добавив в него тыкву. Для того, чтобы приготовить тыквенные оладьи нам понадобится: 400 г. охлажденного куриного филе; 160 г тыквы; одна луковица; 50 мл сметаны; два куриных яйца; 30 г муки; специи по вкусу.

    Готовим оладьи:

  • Моем куриное филе, режем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку.
  • Чистим тыкву и натираем на средней терке.
  • Лук измельчаем при помощи ножа.
  • Соединяем все ингредиенты, добавляем перец, соль, любимые специи.
  • Выкладываем оладьи ложкой на разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
  • Оладушки из куриного фарша с тыквой выходят нежные и невероятно вкусные! Разнообразить вкус оладий можно и другими овощами, например, томатами, кабачками, картофелем.

    Готовим оладьи куриные с сыром

    Оладьи с сыром на молоке – это прекрасный выбор для сытного, вкусного обеда. Готовится блюдо из куриного филе (один килограмм), яиц (4 штуки), муки (полстакана), молока (пол литра), сыра твердых сортов (200 г.), специй (по вкусу), пару зубчиков чеснока и одной луковицы.

    Приготовление:

  • Моем куриное филе и мелко нарезаем мясо.
  • Трем сыр на средней терке.
  • Лук и чеснок измельчаем ножом.
  • Яйца взбиваем с солью венчиком.
  • Смешиваем филе, лук и яйца в глубокой посуде.
  • Добавляем молоко, затем муку, перемешиваем массу.
  • Выкладываем оладьи на сковородку с горячим маслом и жарим на небольшом огне.
  • Подавать блюдом можно с любым гарниром. Сыр в рецепте можно заменить на плавленый (например, “Дружбу”). Кроме того, можно сделать блюдо еще сытнее, добавив в мясную смесь, непосредственно перед приготовлением, шампиньоны (предварительно обжаренные).

    Для того, чтобы оладьи стали мягкими и хорошо напитались сырным вкусом, можно оставить их мариноваться в холодильнике на половину суток.

    Как приготовить куриные оладьи из сердечек

    Оладьи из куриных сердечек – это недорого, вкусно и невероятно быстро. Чтобы приготовить блюдо нужно взять: 300 г сердец; одно яйцо; одну луковицу; специи.

    Готовим оладьи:

  • Измельчаем сердца в блендере.
  • Добавляем яйца и специи.
  • Выкладываем лепешки тонким слоем на раскаленную сковороду, обильно смазанную маслом.
  • Жарим оладьи на среднем огне, под крышкой.
  • Подавать блюдо можно, посыпав оладушки зеленью. По такому же принципу можно приготовить оладьи из куриной печени и других субпродуктов.

    Более толстыми и сытными получатся оладьи с мукой или крахмалом: в смесь, перед жаркой, добавляется несколько столовых ложек выбранного сыпучего ингредиента.

    Делаем оладьи из курицы по Дюкану

    Насладиться куриными оладушками могут и те, кто на диете. Для того, чтобы приготовить диетические оладьи по Дюкану из куриного мяса нам понадобится: охлажденное куриное филе без кожицы; два куриных яйца; 20-25 г. овсяных отрубей; одна луковица; сушеные травы и специи по вкусу; ¼ стакана кефира.


    Оладушки из курицы по Дюкану нравятся многим, поскольку они считаются вкусными и диетическими

    Приготовление:

  • Режем филе на мелкие кусочки и прокручиваем в блендере.
  • Отруби заливаем кефиром и оставляем на четверть часа.
  • Добавляем в фарш яйцо и отруби с кефиром, перемешиваем.
  • Добавляем специи и травы.
  • Даем массе настояться в течение получаса.
  • Жарим оладьи на антипригарной сковороде.
  • Блюдо можно есть как горячим, так и остывшим: вкус от этого хуже не станет. Подавать оладьи можно с соевым соусом или диетическим, чесночным (творог смешать с кефиром, измельченным чесноком и зеленью).

    Готовить диетические куриные оладьи можно в мультиварке или пароварке: лепешки выйдут нежные и абсолютно безвредные для фигуры.

    Куриные оладьи (видео)

    Оладьи из курицы – это простое блюдо, которое можно по-разному интерпретировать согласно собственным вкусовым предпочтениям. Сочные, сытные, вкусные оладушки порадуют и взрослых, и детей! Готовьте оладьи различными способами, и покоряйте родных и близких новыми вкусами привычного блюда!

    Куриные оладьи: рецепт (фото)


    Для начала следует подготовить все необходимые продукты


    Куриную грудку мелко нарезаем кубиками


    Перекладываем нарезанные кусочки в емкость


    Сюда же добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Также добавляем немного майонеза


    Тщательно все перемешиваем


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность


    Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )
    Поделится с друзьями
    Все о кроватях, о том какие они бывают и как в них разбираться
    Добавить комментарий

    Подтверди что ты человек