Если вам нужно быстро приготовить пышные оладушки, тогда следует использовать воду и содуВремя готовки: 2 часа;- Порции: 10;
- Ккал: 228;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 4,5 г / 42 г.
Оладушки – это блюдо, которое в равной степени любят и взрослые, и дети. Вкусные, пышные оладьи станут сытным завтраком, дающим силы и энергию на весь день, и приятным полдником. Готовить оладьи можно различными способами. Наиболее простой и доступный – при помощи воды и соды.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Готовим дрожжевые оладьи на воде и соде без яиц
- Оладьи на воде и соде с добавлением кефира
- Бездрожжевые оладушки на соде и воде
- Секреты приготовления пышных оладий
- Рецепт пышных оладий на воде и соде (видео)
- Пышные оладьи на воде и соде (фото)
Ингредиенты
Готовим дрожжевые оладьи на воде и соде без яиц
Наиболее простой и безотказный рецепт оладий – на дрожжевом тесте. Лепешки по этому рецепту всегда выходят пышными и невероятно вкусными.
Даже без добавления яиц в тесто дрожжевые оладьи получаются невероятно вкусными и мягкими
Приготовление:
Блюдо следует подавать теплым. Можно полить оладьи сметаной, фруктовым или ягодным топпингом, сгущенным молоком.
Разнообразить классическое дрожжевое тесто для приготовления оладий можно, добавив в него цукаты, сухофрукты, протертые с сахаром ягоды, тертые фрукты, ванилин, корицу.
Оладьи на воде и соде с добавлением кефира
Очень вкусные и пышные оладьи можно сделать на воде и кефире. Для этого нам понадобится: пол литра кефира (3,5% жирности); стакан кипятка; два яйца; 350 грамм муки; столовая ложка сахара; сода пищевая и столовая соль (по половине чайной ложки).
Готовим оладьи:
Готовность оладушек можно проверить при помощи зубочистки (в среднем, чтобы лепешки пропеклись им требуется не более двух-трех минут). Готовые оладушки подаются теплыми, политыми сгущенным молоком или джемом.
Бездрожжевые оладушки на соде и воде
Нежные, воздушные, пористые оладушки можно сделать из 350 грамм муки, стакана воды, одного яйца, соды и лимонной кислоты (по ½ ч. л.), две с половиной столовых ложек сахара, растительного или оливкового масла.
Приготовление:
Сделать оладьи еще более мягкими и ароматными можно, заменив обычное масло кокосовым.
Секреты приготовления пышных оладий
На основе вышеперечисленных рецептов можно составлять совершенно новые, меняя соотношения ингредиентов, заменяя один другим (например, соду с лимонной кислотой разрыхлителем), добавляя в тесто сухофрукты, тертые фрукты и фруктово-ягодные пюре.
Для того чтобы приготовить пышные оладьи, лучше использовать только пшеничную муку, которую необходимо будет заранее просеять
Но, чтобы оладушки всегда получались пышные, следует придерживаться следующих советов:
Используя эти советы, ваши оладьи наверняка получатся пышными, пористыми, будут легко напитываться вареньем или сгущенкой, и радовать вас и вашу семью своим отменным вкусом!
Рецепт пышных оладий на воде и соде (видео)
Оладьи на воде и соде – это простое в приготовление блюдо, которое не требует большого количества труднодоступных ингредиентов. Пышные, сытные оладушки станут любимым лакомством вашей семьи, прекрасной традицией выходного дня!
Пышные оладьи на воде и соде (фото)
В небольшую миску всыпаем заранее просеянную пшеничную муку и добавляем немного соды
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли
В муку с содой добавляем кипяченную воду комнатной температуры
В получившееся тесто теперь добавляем взбитые яйца
Тщательно и аккуратно замешиваем тесто
На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Используя столовую ложку, выкладываем на раскаленную поверхность оладушки
Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до золотистого цвета
Вкусные и пышные оладьи готовы. Приятного аппетита!