Такие булочки "розочки" готовятся очень быстро, порадуйте своих детей сладостями к чаю
Содержание:
Булочки «Розочка с творогом»
Ингредиенты
Приготовление: простой алгоритм
Булочки-розочки с яблоками и сливами
Булочки-розочки с сахаром
Выпечка розочек с яблоками
Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово
Булочки «Розочки» (видео)
Время готовки: 1,5 часа;
Порции: 6-8;
Ккал: 300;
Белки / Жиры / Углеводы: 15 г /5 г /42 г.
Булочки «Розочка с творогом»
Булочки из дрожжевого теста в форме розочек давно завоевали любовь и популярность у хозяек. Их просто приготовить, а также они прекрасно подходят к чаю.
Булочки с творогом приготовить просто и легко, они получаются вкусными и ароматными
Они довольно калорийны, но из-за этого и вкусны, а разнообразие начинок оставляет простор для фантазии. Рецепт булочек с различными начинками можно найти ниже. Первым будут творожные булочки.
Ингредиенты
Яйца – 3 шт;
Молоко – стакан;
Сахар – стакан;
Маргарин– 100 гр;
Мука – 700 гр;
Ванилин – 2 пакетика;
Творог – 500 гр;
Соль – щепотка;
Изюм – 150 гр;
Дрожжи – 25 гр.
Приготовление: простой алгоритм
Изюм замочить в кипятке.
Немного нагреть молоко, высыпать дрожжи, 100 гр сахара, 200 гр муки. Смешать и оставить на полчаса.
Растопить маргарин остудить. Смешать сахар, соль, ванилин, добавить ингредиенты в опару. Потихоньку добавить муку, приготовить тесто. Оставить его подходить в теплом месте на 40-60 минут.
В это время можно заняться начинкой для булочек. Творог нужно смешать с яйцом, сахаром, ванилином и изюмом.
После того, как тесто подошло, необходимо оторвать его по кусочкам, сделать шарики и раскатать. На лепешке из теста необходимо сделать три надреза разного размера. В каждый кружочек положить немного начинки.
Розочки делаются следующим образом: самым маленьким кусочком обворачивается начинка, второй частью также обворачивается начинка, а третьим куском закрепляется все вместе.
Нужно дать изделиям еще раз подойти, а потом их можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Булочки должны стать золотистыми.
Приготовление таких булочек займет примерно час вашего времени
Булочки-розочки с яблоками и сливами
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл;
Мука – 400 гр;
Сахар – 50 гр;
Дрожжи – пакетик;
Масло растительное – 50 мл;
Ванилин – пакетик;
Соль – щепотка;
Яблоки и сливы – 10 штук.
Приготовление:
Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, сахар, потихоньку добавить муку. В густое тесто добавить масло и остаток муки. Оставить тесто в теплом месте на полчаса.
Для начинки необходимо нарезать яблоки и сливы кубиками. Добавить сахар.
Тесто раскатать, вырезать кружки при помощи стакана, надрезать на них несколько лепестков и обвить ими начинку.
Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Булочки-розочки с сахаром
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт;
Молоко – стакан;
Сахар – 200 гр;
Сливочное масло – 100 гр;
Мука – 700 гр;
Ванилин – 2 пакетика;
Соль – щепотка;
Дрожжи – 25 гр.
Покупные булочки не будут такими свежими и вкусными, как домашние
Приготовление:
Молоко подогреть, добавить дрожжи, половину сахара, 200 гр муки. Смешать ингредиенты и оставить на полчаса в теплом месте.
Растопить масло, дать ему остыть. Высыпать в него сахар, соль, ванилин. Вылить к опаре и высыпать муку частями. Оставить тесто подходить в теплом месте на полчаса.
Далее тесто раскатать, посыпать сахаром, скрутить в рулет. Нарезать при помощи ножа кусочки. Каждый можно немного расправить, чтобы сделать розочку выпуклой.
Оставить розочки на 10 минут, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Выпечка розочек с яблоками
Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.