Top.Mail.Ru

Оригинальные булочки-розочки с сахаром: рецепт с фото


Такие булочки "розочки" готовятся очень быстро, порадуйте своих детей сладостями к чаю

Содержание:

    • Булочки «Розочка с творогом»
    • Ингредиенты
    • Приготовление: простой алгоритм
    • Булочки-розочки с яблоками и сливами
    • Булочки-розочки с сахаром
    • Выпечка розочек с яблоками
    • Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово
    • Булочки «Розочки» (видео)
  • Время готовки: 1,5 часа;
  • Порции: 6-8;
  • Ккал: 300;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г /5 г /42 г.

Булочки «Розочка с творогом»

Булочки из дрожжевого теста в форме розочек давно завоевали любовь и популярность у хозяек. Их просто приготовить, а также они прекрасно подходят к чаю.


Булочки с творогом приготовить просто и легко, они получаются вкусными и ароматными

Они довольно калорийны, но из-за этого и вкусны, а разнообразие начинок оставляет простор для фантазии. Рецепт булочек с различными начинками можно найти ниже. Первым будут творожные булочки.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко – стакан;
  • Сахар – стакан;
  • Маргарин– 100 гр;
  • Мука – 700 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Творог – 500 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 150 гр;
  • Дрожжи – 25 гр.

Приготовление: простой алгоритм

  • Изюм замочить в кипятке.
  • Немного нагреть молоко, высыпать дрожжи, 100 гр сахара, 200 гр муки. Смешать и оставить на полчаса.
  • Растопить маргарин остудить. Смешать сахар, соль, ванилин, добавить ингредиенты в опару. Потихоньку добавить муку, приготовить тесто. Оставить его подходить в теплом месте на 40-60 минут.
  • В это время можно заняться начинкой для булочек. Творог нужно смешать с яйцом, сахаром, ванилином и изюмом.
  • После того, как тесто подошло, необходимо оторвать его по кусочкам, сделать шарики и раскатать. На лепешке из теста необходимо сделать три надреза разного размера. В каждый кружочек положить немного начинки.
  • Розочки делаются следующим образом: самым маленьким кусочком обворачивается начинка, второй частью также обворачивается начинка, а третьим куском закрепляется все вместе.
  • Нужно дать изделиям еще раз подойти, а потом их можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Булочки должны стать золотистыми.

  • Приготовление таких булочек займет примерно час вашего времени

    Булочки-розочки с яблоками и сливами

     Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 400 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Дрожжи – пакетик;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Ванилин – пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки и сливы – 10 штук.
  • Приготовление:

  • Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, сахар, потихоньку добавить муку. В густое тесто добавить масло и остаток муки. Оставить тесто в теплом месте на полчаса.
  • Для начинки необходимо нарезать яблоки и сливы кубиками. Добавить сахар.
  • Тесто раскатать, вырезать кружки при помощи стакана, надрезать на них несколько лепестков и обвить ими начинку.
  • Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.
  • Булочки-розочки с сахаром

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт;
    • Молоко – стакан;
    • Сахар – 200 гр;
    • Сливочное масло – 100 гр;
    • Мука – 700 гр;
    • Ванилин – 2 пакетика;
    • Соль – щепотка;
    • Дрожжи – 25 гр.


    Покупные булочки не будут такими свежими и вкусными, как домашние

    Приготовление:

  • Молоко подогреть, добавить дрожжи, половину сахара, 200 гр муки. Смешать ингредиенты и оставить на полчаса в теплом месте.
  • Растопить масло, дать ему остыть. Высыпать в него сахар, соль, ванилин. Вылить к опаре и высыпать муку частями. Оставить тесто подходить в теплом месте на полчаса.
  • Далее тесто раскатать, посыпать сахаром, скрутить в рулет. Нарезать при помощи ножа кусочки. Каждый можно немного расправить, чтобы сделать розочку выпуклой.
  • Оставить розочки на 10 минут, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  • Выпечка розочек с яблоками

    Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто — 500 гр;
    • вода — 2 стакана;
    • сахар — 4 ст.л;
    • яблоки 4-5 шт;
    • сахарная пудра.

    Приготовление:

  • Яблоки помыть, разрезать пополам, нарезать дольками.
  • Вскипятить 2 стакана воды с сахаром, высыпать в этот сироп яблоки. Варить около 2 минут.
  • Слить воду и остудить яблоки.
  • Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками шириной 3 см и длинной 25 см.
  • Кусочки яблок выложить в ряд по полоске теста, свернуть в трубочку.
  • Соединить вместе концы теста, таким образом сделать остальные розочки.
  • В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпечку на 20-30 минут. Дать им остыть и посыпать пудрой.
  • Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.

    Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово


    Нагреваем молоко, добавляем дрожжи и сахар. Затем постепенно насыпаем муки


    Замешиваем тесто, добавляем в него растительное масло, далее ставим тесто в теплое место на 30 минут


    Готовим начинку: моем яблоки и сливы, затем нарезаем их кубиками и добавляем сахар


    Раскатываем тесто, вырезаем кружки с помощью стакана, после делаем разрезы для лепестков. Разлаживаем начинку и обвиваем ее лепестками


    Разогреваем духовку до 180 градусов


    Выкладываем наши "розочки" на противень и засовываем в духовку


    Время выпекания булочек "розочек" 30-40 минут

    Булочки «Розочки» (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *