Мясные пирожки особенно хороши, когда выполнены из дрожжевого теста
Содержание:
-
- Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке
- Калорийность пирожка с мясом
- Ингредиенты
- Как сделать мясную начинку для пирожков
- Дрожжевые пирожки с мясом
- Пирожки с мясом жареные на сковороде
- Пирожки с мясом пошагово с фото
- Бабушкин рецепт: пирожки с мясом (видео)
- Время готовки: 3 ч.;
- Порции: 16;
- Ккал: 216;
- Белки / Жиры / Углеводы: 12 г / 10 г / 26 г.
Когда на кухонном столе в корзинке лежат пирожки с мясом, будь они печеные в духовке или жареные на сковороде, один их аромат привносит в квартиру ощущение домашнего уюта. Испечь пироги с мясом можно не только из дрожжевого теста. Мясная начинка отлично идет в открытые слоеные пирожки, хороши с ней и пресные булочки. Как испечь пирожки с мясом? В этом поможет пошаговый рецепт.
Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке
Печь пирожки с мясом в духовке с дрожжевого теста – занятие трудоемкое, но если делать это из готового слоеного теста, то процесс приносит одно удовольствие. Однако не всегда можно приобрести полуфабрикат. И чтобы приготовить пирожок, нужно самостоятельно и тесто сделать, и рецепт мясной начинки для пирожков найти.
Печеные пирожки с мясом всегда будут приносить удовольствие вашей семье
В старину их готовили в печи. Современные хозяйки чаще готовят печеные пирожки из дрожжевого теста в духовке.
Познакомимся поближе, как приготовить такие пирожки в духовке, жареные на сковороде, слоеные из готового теста.
Калорийность пирожка с мясом
Без сомнения, эта выпечка любима многими, и может потребляться в больших количествах, отчего напрашивается вопрос, а сколько в пирожке с мясом калорий? Интересно, что калорийность пирожка с мясом довольно низка несмотря на большое содержание жиров и белков. Поэтому если возникнет соблазн съесть на ночь пирожок с мясом, пусть вас не беспокоит калорийность.
Выпечка без мяса хороша в дни поста. Ну а в праздники хочется, чтобы была выпечка с мясом.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 7 стак.;
- Молоко – 1 л;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Дрожжи – 10 г;
- Подсолнечное масло – 0,5 стак.
Для начинки:
- Мясо – 400 г;
- Рис – 1 стак.;
- Лук – 2 шт.
Как сделать мясную начинку для пирожков
Мясная начинка для пирожков в духовке готовится очень просто. Лучше использовать свинину, хорошо сочетается тесто и с телятиной.
Рецепт мясной начинки к пирожкам:
Как сделать начинку для пирожков сочной? Для этого во время обжарки мясо сбрызгивают водой. Чтобы разнообразить пирожки с мясной начинкой, в рецепт можно добавить отварные яйца, птичье филе.
Дрожжевые пирожки с мясом
Тесто для пирожков с мясом можно начинать замешивать заблаговременно, до того как начнете готовить начинку. Рецепт предполагает, что оно немного постоит.
Как приготовить пирожки:
Так как фарш сырой, пирожкам нужно будет минут 40 потомиться в разогретой духовке.
Пирожки с мясом жареные на сковороде
Для этого, пока подходит дрожжевое тесто, фарш вместе с луком обжаривается на сковороде. Затем, сформировав пирожки, их жарят на сковороде с двух сторон.
Можно ускорить процесс приготовления пирожков, используя сковороду
Пирожки из слоеного теста – настоящее спасение в условиях дефицита времени. Как правило, оно продается в замороженном виде.
Поэтому пирожки делают в такой последовательности:
Пирожки с мясом – прекрасное угощение. Они украсят праздничный стол и порадуют родных в будни. Чтобы снизить калорийность блюда, готовьте выпечку в духовке.
Пирожки с мясом пошагово с фото
Часть муки, дрожжи, сахар, соль и яйца разводим в теплом молоке
После того как тесто постояло и поднялось, добавляем остальную муку с маслом и замешиваем
На сковороде обжариваем лук и морковь
Перемолотое на мясорубке мясо обжаривается и смешивается с луком , можно добавить вареный рис
На доске раскатываем тесто и делим на порции
В каждую порцию теста нужно залепить начинку и разложить на противень, смазывая яйцом
Пирожки ставятся в духовку и при температуре 160-180 градусов выпекаются в течении сорока минут до готовности
Бабушкин рецепт: пирожки с мясом (видео)