Духовые пирожки с мясом: и в праздники, и в будни


Мясные пирожки особенно хороши, когда выполнены из дрожжевого теста

Содержание:

    • Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке
    • Калорийность пирожка с мясом
    • Ингредиенты
    • Как сделать мясную начинку для пирожков
    • Дрожжевые пирожки с мясом
    • Пирожки с мясом жареные на сковороде
    • Пирожки с мясом пошагово с фото
    • Бабушкин рецепт: пирожки с мясом (видео)
  • Время готовки: 3 ч.;
  • Порции: 16;
  • Ккал: 216;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 12 г / 10 г / 26 г.

Когда на кухонном столе в корзинке лежат пирожки с мясом, будь они печеные в духовке или жареные на сковороде, один их аромат привносит в квартиру ощущение домашнего уюта. Испечь пироги с мясом можно не только из дрожжевого теста. Мясная начинка отлично идет в открытые слоеные пирожки, хороши с ней и пресные булочки. Как испечь пирожки с мясом? В этом поможет пошаговый рецепт.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Печь пирожки с мясом в духовке с дрожжевого теста – занятие трудоемкое, но если делать это из готового слоеного теста, то процесс приносит одно удовольствие. Однако не всегда можно приобрести полуфабрикат. И чтобы приготовить пирожок, нужно самостоятельно и тесто сделать, и рецепт мясной начинки для пирожков найти.


Печеные пирожки с мясом всегда будут приносить удовольствие вашей семье

 В старину их готовили в печи. Современные хозяйки чаще готовят печеные пирожки из дрожжевого теста в духовке.

Познакомимся поближе, как приготовить такие пирожки в духовке, жареные на сковороде, слоеные из готового теста.

Калорийность пирожка с мясом

Без сомнения, эта выпечка любима многими, и может потребляться в больших количествах, отчего напрашивается вопрос, а сколько в пирожке с мясом калорий? Интересно, что калорийность пирожка с мясом довольно низка несмотря на большое содержание жиров и белков. Поэтому если возникнет соблазн съесть на ночь пирожок с мясом, пусть вас не беспокоит калорийность.

Выпечка без мяса хороша в дни поста. Ну а в праздники хочется, чтобы была выпечка с мясом.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 7 стак.;
  • Молоко – 1 л;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Подсолнечное масло – 0,5 стак.

Для начинки:

  • Мясо – 400 г;
  • Рис – 1 стак.;
  • Лук – 2 шт.

Как сделать мясную начинку для пирожков

Мясная начинка для пирожков в духовке готовится очень просто. Лучше использовать свинину, хорошо сочетается тесто и с телятиной.

Рецепт мясной начинки к пирожкам:

  • Начинка для пирожков из мяса включает рис – его предварительно отваривают.
  • Лук мелко шинкуют.
  • Мясо обжаривают и нарезают кусками.
  • Смешивают все ингредиенты.
  • Начинка дважды измельчается в мясорубке.
  • Как сделать начинку для пирожков сочной? Для этого во время обжарки мясо сбрызгивают водой. Чтобы разнообразить пирожки с мясной начинкой, в рецепт можно добавить отварные яйца, птичье филе.

    Дрожжевые пирожки с мясом

    Тесто для пирожков с мясом можно начинать замешивать заблаговременно, до того как начнете готовить начинку. Рецепт предполагает, что оно немного постоит.

    Как приготовить пирожки:

  • В теплом молоке разводят соль и сахар с яйцами, добавляют дрожжи и часть муки.
  • Чтобы выпечка получилась пышной, тесту нужно постоять в тепле пару часов.
  • Когда объем теста увеличиться вдвое, вносят остальную муку и масло.
  • На доске раскатать тесто и разделить на порции, в каждую залепить начинку. Если хотите пирожки с мясом открытые, по центру не делают шов.
  • Пирожки выкладывают на укрытый пергаментной бумагой противень и смазывают взбитым яйцом.
  • Так как фарш сырой, пирожкам нужно будет минут 40 потомиться в разогретой духовке.

    Пирожки с мясом жареные на сковороде

     Для этого, пока подходит дрожжевое тесто, фарш вместе с луком обжаривается на сковороде. Затем, сформировав пирожки, их жарят на сковороде с двух сторон.


    Можно ускорить процесс приготовления пирожков, используя сковороду

    Пирожки из слоеного теста – настоящее спасение в условиях дефицита времени. Как правило, оно продается в замороженном виде.

    Поэтому пирожки делают в такой последовательности:

  • Размораживают тесто и режут на порционные квадраты.
  • У яиц отделяют желтки от белков и смазывают белком заготовки из теста.
  • Фарш раскладывают на тесто и соединяют края в форме треугольника.
  • Выложив на противень, смазывают яичным желтком.
  • Выпекают пирожки около 40 минут.
  • Пирожки с мясом – прекрасное угощение. Они украсят праздничный стол и порадуют родных в будни. Чтобы снизить калорийность блюда, готовьте выпечку в духовке.

    Пирожки с мясом пошагово с фото


    Часть муки, дрожжи, сахар, соль и яйца разводим в теплом молоке


    После того как тесто постояло и поднялось, добавляем остальную муку с маслом и замешиваем


    На сковороде обжариваем лук и морковь


    Перемолотое на мясорубке мясо обжаривается и смешивается с луком , можно добавить вареный рис


    На доске раскатываем тесто и делим на порции


    В каждую порцию теста нужно залепить начинку и разложить на противень, смазывая яйцом


    Пирожки ставятся в духовку и при температуре 160-180 градусов выпекаются в течении сорока минут до готовности

    Бабушкин рецепт: пирожки с мясом (видео)

     

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *