Из сдобного теста получаются очень вкусные и аппетитные булочки
Содержание:
-
- Сдобные булочки из простого дрожжевого теста, рецепты
- Ингредиенты
- Рецепт вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек
- Сдобные пирожки в духовке на сухих дрожжах
- Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами пошагово с фото
- Булочки с корицей (видео)
- Время готовки: 3ч.;
- Порции: 10;
- Ккал: 339;
- Белки / Жиры / Углеводы: 8 г. / 13 г. / 47 г.
Вкусное сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами у многих хозяек пользуется неизменной популярностью. Его можно использовать не только для приготовления булочек, но и в другие рецепты выпечки из дрожжевого сдобного теста. Добавьте любую начинку – и получите замечательные пирожки, которые пекутся в духовке.
Сдобные булочки из простого дрожжевого теста, рецепты
Тем, кто любит сдобные дрожжевые булочки, рецепт на первый взгляд может показаться слишком сложным. Это объясняется тем, что у каждой хозяйки припасены свои секреты и хитрости, семейные рецепты. На самом деле выпечка из дрожжевого сдобного теста – довольно простое занятие.
У многих любительниц кулинарных экспериментов есть полезная привычка запасаться сухими дрожжами. Это очень удобно, так как не придется отправляться в магазин специально за готовым, но скоропортящимся продуктом, когда возникнет вдохновение побаловать родных вкусненьким и замесить тесто на сдобные дрожжевые булочки . Ведь остальные ингредиенты, которые кладут в дрожжевое тесто для пышных сдобных булочек, всегда под рукой у рачительных хозяек.
Ароматные и нежные булочки станут отличным дополнением к праздничному столу
Сдобное тесто может и не содержать дрожжевого компонента. Такая выпечка называется пресной. Но важно, чтобы тесто для булочки имело не менее 14 % сахара и жиров относительно массы муки.
Ингредиенты
- Молоко – 1/2 стак.;
- Яйца куриные – в тесто 3 шт.,;
- Сметана 20 % – 1/2 стак.;
- Сахар – 10 ст.л.;
- Маргарин или спред – 100 г;
- Ванилин – 5 г;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Соль – на кончике ножа;
- Мука – 5 стак.;
- Дрожжи в сухом виде – 3 ч.л.;
- Корица – 3 ч.л.
Рецепт вкусного сдобного дрожжевого теста для булочек
Это вкусное сдобное дрожжевое домашнее тесто для приготовления булочек на сухих дрожжах подойдет и для пирожков.
Приступаем к делу в такой последовательности:
Следуя инструкции по приготовлению сдобного дрожжевого теста, вы сможете быстро и без особого труда приготовить мягкие и вкусные булочки
В рецепт обычного сдобного дрожжевого теста для булочек вместо молока можно добавлять кефир или сыворотку.
В процессе готовки не используют холодные продукты из холодильника. Процессу брожения нужна комфортная теплая температура.
Сдобные пирожки в духовке на сухих дрожжах
В зависимости от начинки дрожжевое сдобное тесто для домашних пирожков в духовке можно сделать более или менее сладким.
В сдобное тесто для домашних пирожков, замешенное с сухими дрожжами можно заворачивать:
- Острую мясную начинку;
- Сладкую фруктово-ягодную;
- Кислую творожную.
Сдобное дрожжевое тесто для приготовления пирожков и булочек легко замесить на собственной кухне. Конечно, процесс несколько часов, но это необходимо, чтобы тесто подошло. А в остальном это блюдо не требует значительных трудозатрат.
Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами пошагово с фото
Берем сахар, дрожжи и немного муки, все это размешиваем в молоке
Когда появится пена на смеси, добавляем соль, муку, ванилин, маргарин, яйца и растительное масло
Замешиваем тесто, затем ставим в теплое место на 2 часа, предварительно накрыв его полотенцем
Когда тесто подошло, раскатываем его на доске, посыпаем корицей и сворачиваем в рулет
Нарезаем рулет равными частями, смазываем каждую порцию взбитым желтком яйца
Даем булочкам постоять 20 минут, а пока разогреваем духовку
Спустя 15-29 минут, после запекания в духовке, наши булочки с корицей готовы
Булочки с корицей (видео)