Пирожки с картошкой и грибами очень вкусные и мягкие, к тому же они просты в приготовленииВремя готовки: 60 мин;- Порции: 40;
- Ккал: 350;
- Белки / Жиры / Углеводы: 25 г. / 15 г. / 40 г.
Пирожки являются неотъемлемой частью русской национальной кухни, которые получили свою популярность благодаря своим вкусовым качествам, простотой и скоростью приготовления.
Содержание:
-
- Оригинальная начинка для пирожков с грибами и картошкой
- Ингредиенты
- Готовим пирожки с картошкой и грибами в духовке
- Пирожки жареные с картошкой и грибами
- Пирожки с картошкой и грибами: пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с картошкой и грибами (видео)
Оригинальная начинка для пирожков с грибами и картошкой
Не секрет, что начинкой для пирожков может служить все что угодно – от «классических» мяса и капусты до различных «экзотических» вариантов. Один из наиболее сытных и калорийных вариантов – начинка пирожков картошкой и грибами. При этом данная начинка является одной из недорогих в финансовом плане.
Для пирожков с картофелем и грибами сами грибы подойдут любые
Стоит отметить, что такие пирожки при правильном приготовлении позволяют не только насытиться и восполнить утраченные калории, но и получить удовольствие от пищи.
Ниже будет приведена пара рецептов того, как готовить пирожки с указанной начинкой как в жареные, так и печеные.
Ингредиенты
- Дрожжи (для теста) – 12,5 грамм (упаковка);
- Яйца (для теста) – куриных 3 шт, перепелиных – 7-9 шт;
- Также требуется добавить сахара (для теста) – 120 грамм (3 ст. л);
- Сметаны (для теста) – 500 грамм;
- Муку (для теста) 1000 грамм;
- Масло растительное (олива, подсолнух) – 1 ст. л.;
- Молоко (для теста) – 100 грамм;
- Картошка (для начинки) – 1000 грамм;
- Грибы любые (для начинки) – 500 грамм;
- Луковицы для начинки (лук любой – сладкий, репчатый и т.д.) – 1-3 шт;
- Также следует добавить и в тесто и в начинку соль по вкусу.
Готовим пирожки с картошкой и грибами в духовке
Рассмотрим простейший рецепт приготовления таких пирожков в духовке:
Пирожки жареные с картошкой и грибами
Готовить жареные картофельные пирожки, также просто, как и печеные.
Пошаговый алгоритм приготовления следующий:
Для того чтобы порадовать семью вкусными, мягкими и нежными пирожками, усилий потребуется совсем немного
Как видно, рецепты этого вкуснейшего блюда достаточно просты. Порадуйте своих родных и близким этим простым, но вкусным блюдом.
Пирожки с картошкой и грибами: пошаговый рецепт с фото
В подогретое молоко высыпаем пол стакана муки, добавляем дрожжи, перемешиваем и ставим ненадолго в теплое место. Затем, перемешивая, добавляем яйца и сливочное масло
Добавив еще муки, замешиваем тесто и оставляемего в теплом месте, чтобы подошло
Картофель чистим и отвариваем, после натираем на мелкой терке
Мелко нарезаем шампиньоны, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки
Смешиваем обжаренные шампиньоны с вареным картофелем
Раскатываем небольшой кусок теста в лепешку, в серединку кладем начинку
Вместе сложите края лепешки и плотно их защипните
Пирожки смажьте взбитым яйцом и выпекайте 25-30 минут при средней температуре
Пирожки с картошкой и грибами (видео)