Вкусные пирожки с картошкой и грибами: пошаговый рецепт


  • Пирожки с картошкой и грибами очень вкусные и мягкие, к тому же они просты в приготовленииВремя готовки: 60 мин;
  • Порции: 40;
  • Ккал: 350;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 25 г. / 15 г. / 40 г.

Пирожки являются неотъемлемой частью русской национальной кухни, которые получили свою популярность благодаря своим вкусовым качествам, простотой и скоростью приготовления.

Содержание:

    • Оригинальная начинка для пирожков с грибами и картошкой
    • Ингредиенты
    • Готовим пирожки с картошкой и грибами в духовке
    • Пирожки жареные с картошкой и грибами
    • Пирожки с картошкой и грибами: пошаговый рецепт с фото
    • Пирожки с картошкой и грибами (видео)

Оригинальная начинка для пирожков с грибами и картошкой

Не секрет, что начинкой для пирожков может служить все что угодно – от «классических» мяса и капусты до различных «экзотических» вариантов. Один из наиболее сытных и калорийных вариантов – начинка пирожков картошкой и грибами. При этом данная начинка является одной из недорогих в финансовом плане.


Для пирожков с картофелем и грибами сами грибы подойдут любые

Стоит отметить, что такие пирожки при правильном приготовлении позволяют не только насытиться и восполнить утраченные калории, но и получить удовольствие от пищи.

Ниже будет приведена пара рецептов того, как готовить пирожки с указанной начинкой как в жареные, так и печеные.

Ингредиенты

  • Дрожжи (для теста) – 12,5 грамм (упаковка);
  • Яйца (для теста) – куриных 3 шт, перепелиных – 7-9 шт;
  • Также требуется добавить сахара (для теста) – 120 грамм (3 ст. л);
  • Сметаны (для теста) – 500 грамм;
  • Муку (для теста) 1000 грамм;
  • Масло растительное (олива, подсолнух) – 1 ст. л.;
  • Молоко (для теста) – 100 грамм;
  • Картошка (для начинки) – 1000 грамм;
  • Грибы любые (для начинки) – 500 грамм;
  • Луковицы для начинки (лук любой – сладкий, репчатый и т.д.) – 1-3 шт;
  • Также следует добавить и в тесто и в начинку соль по вкусу.

Готовим пирожки с картошкой и грибами в духовке

Рассмотрим простейший рецепт приготовления таких пирожков в духовке:

  • Первым делом следует подогреть молоко до температуры около 50 градусов. Это можно делать как на плите, так и в микроволновке.
  • В подогретое молоко добавляются дрожжи, после чего смеси дают настоятся около 7-20 минут (до момента образования пены).
  • Отдельно от молока взбиваются яйца и сахар при помощи миксера. При этом в сбитую смесь кладется весь сахар (120 грамм).
  • В сбитую смесь добавляется сметана в количестве 0,5 литра (достаточно упаковки и на 450 грамм), после чего вся смесь тщательно перемешивается.
  • Взбитую смесь со сметаной добавляют в молоко (или наоборот). Туда же добавляется мука, растительное масло, после чего тесто замешивается.
  • Замешанное тесто ставят в прогретую духовку и дают подняться. После первого подъема его обминают и ставят опять в духовку, где оно поднимается второй раз. Емкость с тестом при этом желательно накрыть крышкой или пленкой.
  • Далее подготавливается начинка: картофель отваривается и делается пюре (можно вместо отваривания запечь в микроволновой печи). В него добавляют соль по вкусу, можно добавить и некоторые травы – укроп, базилик и т.д. Пока картофель вариться, следует промыть, очистить и порезать лук с грибами. После чего лук и грибы некоторое время тушат на сковороде с добавлением соли, специй (по желанию) и воды. Когда грибы с луком и картофель готовы, их объединяют и перемешивают.
  • Следующий этап – раскатка теста. Обычно тесто режут на «колбаски», после чего раскатывают. В полученный «блинчик» кладут начинку и заворачивают (форма будущих пирожков – по желанию повара).
  • Готовые пирожки укладываются на бумагу для выпечки, которую потом кладут на противень, пирожки укрываются фольгой и настаиваются минут 15 (чтобы немного подошли). Далее их обмазывают яйцом и ставят в духовку (170-190 градусов).
  • Готовыми пирожки считаются тогда, когда появился румянец.
  • Пирожки жареные с картошкой и грибами

    Готовить жареные картофельные пирожки, также просто, как и печеные.

    Пошаговый алгоритм приготовления следующий:

  • Тесто и начинка готовятся для пирожков также, как и в предыдущем варианте.
  • Далее тесто раскатывают и добавляют начинку. Пирожки заворачивают так, чтобы по форме они напоминали лепешки.
  • На сковородку наливают растительное масло и ставят на средний огонь. В раскаленное масло добавляются заготовки и обжариваются. Первоначально их укладывают швами вниз (швы не расползутся).
  • Обжаривают заготовки с 2 сторон до появления золотистых корочек.

  • Для того чтобы порадовать семью вкусными, мягкими и нежными пирожками, усилий потребуется совсем немного

    Как видно, рецепты этого вкуснейшего блюда достаточно просты. Порадуйте своих родных и близким этим простым, но вкусным блюдом.

    Пирожки с картошкой и грибами: пошаговый рецепт с фото


    В подогретое молоко высыпаем пол стакана муки, добавляем дрожжи, перемешиваем и ставим ненадолго в теплое место. Затем, перемешивая, добавляем яйца и сливочное масло


    Добавив еще муки, замешиваем тесто и оставляемего в теплом месте, чтобы подошло


    Картофель чистим и отвариваем, после натираем на мелкой терке


    Мелко нарезаем шампиньоны, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки


    Смешиваем обжаренные шампиньоны с вареным картофелем


    Раскатываем небольшой кусок теста в лепешку, в серединку кладем начинку


    Вместе сложите края лепешки и плотно их защипните


    Пирожки смажьте взбитым яйцом и выпекайте 25-30 минут при средней температуре

    Пирожки с картошкой и грибами (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *