Легкие, аппетитные и нежные пирожки из слоеного теста обожают готовить большинство домохозяек
Содержание:
-
- Пирожки из слоеного теста
- Булочки из слоеного теста
- Пирожки с луком из слоеного теста
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Выпечка из готового слоеного теста
- Варианты начинки для пирожков из слоеного теста
- Выпечка из слоеного теста пошагово с фото
- Пирожки из слоеного теста (видео)
- Время готовки: 20 мин.;
- Порции: 5;
- Ккал: 323;
- Белки / жиры / углеводы: 9 г / 19 г / 29 г.
Слоеное тесто было изобретено в 17 веке французским кондитером, который пытался получить диетический хлеб для своего отца. Все были поражены легкой воздушной структурой теста, после чего, оно полюбилось многим людям.
Слоеное тесто делится на два вида:
Пирожки из слоеного теста
Пирожок — излюбленная еда многих людей, особенно хорошо эта выпечка сочетается со горячим сладким чаем в пасмурные дни. Однако, чаще всего готовят пирожки из обычного дрожжевого теста, забыв о преимуществах и прекрасных вкусовых качествах слоеного теста. Пирожки из слоеного теста могут быть самой различной формы, быть сладкими или солеными, легкими или сытными. Можно сделать чудо пирожки, их полюбили малышки и малыши.
Начинку для пирожков из слоеного теста можно выбрать любую, все зависит от вашего вкуса и предпочтений
В наше время, когда времени на приготовление пищи остается все меньше, большой популярностью пользуются пирожки из слоеного теста, которые можно приготовить за 5-10 минут.
К примеру, жареные скороспелые пирожки с колбасками. Для этого нужно завернуть в треугольнички теста небольшие кусочки колбасы и обжарить их на сковороде на подсолнечном масле или же запечь в духовке.
Булочки из слоеного теста
Булочки — один из самых популярных видов хлебобулочных изделий, ведь их можно подавать как основное блюдо, а также как десерт или дополнение к супам. Различают несколько видов булочек: круассаны, рогалики, бриошь, марципан, булочки с начинкой и с посыпкой. Из слоеного теста готовят популярные круассаны и рогалики.
Очень простым и необычайно вкусным десертом являются мини-булочки с маком.
Они необычайно просты в приготовлении и содержат минимум ингредиентов. Нужно смазать широкие полоски теста маком с маслом и сахаром (мак перед этим залить кипятком на 10 минут) и отправить в духовку. Такие булочки подойдут даже для фуршета.
Пирожки с луком из слоеного теста
Пирожки с луком наиболее популярны летом, когда с дачи привозят много зелени, к тому же пирожки с луком очень легкие и не жирные, имеют сравнительно невысокую калорийность.
Пирожки с луком получаются легкими и не жирными. Они будут полезны людям, которые следят за своей фигурой
А пирожки с зеленым луком, яйцом и адыгейским сыром будут в центре внимания, несмотря на простые ингредиенты. Этот пошаговый рецепт гарантирует получение вкусной и красивой выпечки.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука — 300 гр.
- Сливочное масло — 130 гр.
- Вода — 200 мл.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль.
Начинка:
Способ приготовления
Порадуйте себя и своих домочадцев вкусными пирожками, приготовление которых не займет у вас много времени
Выпечка из готового слоеного теста
Выпечка из готового покупного слоеного теста позволяет сэкономить массу времени и сил. К тому же, это возможность попробовать много новых блюд, радовать близких вкусной домашней выпечкой, затрачивая на нее всего 15-20 минут.
Для приготовления всеми любимых круассанов понадобится всего два ингредиента: шоколад и слоеное тесто. Выложить дольки шоколада в треугольнички теста, свернуть их и выпечь в духовке всего 15 минут.
Варианты начинки для пирожков из слоеного теста
Начинкой для пирожков может послужить целое множество продуктов.
Пирожки могут быть как со сладкой начинкой, например с яблоками, грушами, вишней, творогом, так и с несладкой, например с мясом, рыбой, луком и яйцом, сыром, фаршем. Она может быть и частью классического рецепта, а может быть придумана Вами. Важно использовать любимые ингредиенты и готовить с любовью.
Как видно, готовить пирожки не сложно. Можно даже применить немного фантазии и сделать блюдо оригинальным.
Выпечка из слоеного теста пошагово с фото
Нарезаем сливочное масло и добавляем в муку. Растворяем соль и сахар в воде. Смешиваем полученную смесь с мукой
Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 2 часа
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его до очень тонкого слоя и слаживаем пополам, далее опять раскатываем. Повторяем такие действия 20 раз
Готовим начинку: отвариваем яйца в крутую, затем мелко нарезаем, добавляем измельченный лук и сыр. Незабываем приправить солью по вкусу
Делаем из теста квадраты и вылаживаем начинку столовой ложкой на каждую порцию отдельно. Защипываем пирожки в виде треугольника. Чтобы тесто не развалилось, делаем маленькие дырочки в пирожках
Разогреваем духовку до 200 градусов и засовываем пирожки
Спустя 15 минут, можно вынимать вкусные и горячие пирожки
Пирожки из слоеного теста (видео)