Приготовить вкусные оладушки из кабачков несложно и достаточно простоВремя готовки: 30 мин;- Порции: 4;
- Ккал: 24;
- Белки / Жиры / Углеводы: 0,6 г / 0,3 г / 4,6 г.
В летний период на грядках вырастает множество сочных овощей, обогащенных витаминами и другими полезными веществами. Одним из вкуснейших овощей считается кабачок.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Необычные оладьи из кабачков без яиц: рецепт от шеф-повара
- Неповторимые кабачковые оладьи без яйца: простые рецепты
- Как и чем заменить яйцо в оладьях из кабачков
- Пышные оладьи из кабачков без яйца (видео)
- Кабачковые оладьи с творогом без яиц: рецепт (фото)
Ингредиенты
Необычные оладьи из кабачков без яиц: рецепт от шеф-повара
Приготовить оладушки из кабачков без яйца достаточно просто. Кабачок надо хорошо вымыть и очистить от кожуры и семян. Затем очищенный кабачок надо стереть на терке, и получившуюся массу хорошо отжать. Затем в чистой миске надо смешать кабачковую массу, соду, соль, зелень и муку. Все перемешать.
Даже без добавления яиц кабачковые оладьи получаются невероятно вкусными и ароматными
Если кто-то любит перец можно поперчить.
Лучше если масса будет погуще, так она не растечется по сковороде в процессе обжаривания.
Если тесто будет правильной консистенции, то оладушки:
- Быстро схватятся;
- Не разъедутся;
- Не будут ломаться.
Жарить кабачковые оладьи надо на раскаленном масле. Обжаривать с двух сторон до готовности. Лишний жир можно убрать при помощи бумажных полотенец. Подавать хорошо со сметаной или любым другим соусом, по вкусу.
Неповторимые кабачковые оладьи без яйца: простые рецепты
Для изготовления простого рецепта надо подготовить продукты.
А именно:
Первое, что надо сделать, это натереть вымытые кабачки вместе с кожей. Если кабачки не молочные, то кожуру и семечки лучше удалить. Далее натертую массу надо посолить и оставить пока она не отдаст сок. После чего хорошо отжать. Когда кабачковая масса отжата, в миску следует выдавить чеснок, добавить мелко измельченную зелень.
Кто желает, может поперчить. В последнюю очередь, добавляется мука, после чего, все ингредиенты можно перемешать. Мука должна быть просеянной, всыпать ее следует поэтапно, чтобы не было комков.
Когда все готово, можно раскалить сковородку, налить масло и приступить к жарке. Обжаривать до готовности, подавать, как отдельное блюдо с ароматным соусом или без. Еще один интересный рецепт оладушек сможет приготовить любая хозяйка.
Для приготовления оладушек с колбасой нужно подготовить:
Приготовление достаточно простое. Кабачки надо вымыть и стереть. Массу посолить и, спустя 10 минут, отжать. Далее в миску следует добавить муку, нашинкованную соломкой колбасу или ветчину, нарубленную зелень, соль, перец, и все перемешать.
Если есть желание, то колбасу можно заменить сыром или использовать оба ингредиента, это очень вкусно и необычно.
В последнюю очередь медленно всыпается просеянная мука. Когда тесто для оладушек готово, можно жарить, так же, как в предыдущем рецепте.
Еще один актуальный рецепт вегетарианских оладушек готовиться с использованием следующих продуктов:
Способ приготовления выглядит не сложно.
А именно:
Как только тесто готово, надо раскалить сковородку, налить масло и начинать жарить оладушки. Обжаривать обязательно с 2-х сторон до готовности. Этот простой рецепт для всех без исключения. Оладушки можно подавать, и на завтрак, и на полдник, и на любой другой прием пищи, это невероятно вкусно!
Как и чем заменить яйцо в оладьях из кабачков
Если готовить постные овощные котлеты или оладьи, то можно заменить яйцо на картофельный крахмал.
Многие хозяйки предпочитают заменять яйца в оладьях картофельным крохмалом
В овощную массу надо добавить разведенный водой до состояния кашицы крахмал.
Половину ложечки крахмальной массы на полкило овощной массы. Как вариант, можно использовать перекрученный плод отварной картошки смешанный с панировочными сухарями.
Надо лишь заменить связывающее куриное яйцо и оладушки:
Вот так легко можно обойтись без яиц, и подать гостям питательные оладушки.
Пышные оладьи из кабачков без яйца (видео)
Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Потратив минимум времени, продуктов и сил можно порадовать своих домочадцев неповторимым завтраком.
Кабачковые оладьи с творогом без яиц: рецепт (фото)
Заранее готовим кабачок, моем его, чистим и трем на средней терке
К кабачковой массе добавляем творог
Теперь следует хорошенько все перемешать
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи столовой ложкой
Жарить оладьи следует по несколько минут с каждой стороны
На стол лучше подавать горячие кабачковые оладьи. Приятного аппетита!