Вкусная выпечка из слоеного теста


Легкие, аппетитные и нежные пирожки из слоеного теста обожают готовить большинство домохозяек

Содержание:

    • Пирожки из слоеного теста
    • Булочки из слоеного теста
    • Пирожки с луком из слоеного теста
    • Ингредиенты
    • Способ приготовления
    • Выпечка из готового слоеного теста
    • Варианты начинки для пирожков из слоеного теста
    • Выпечка из слоеного теста пошагово с фото
    • Пирожки из слоеного теста (видео)
  • Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 323;
  • Белки / жиры / углеводы: 9 г / 19 г / 29 г.

Слоеное тесто было изобретено в 17 веке французским кондитером, который пытался получить диетический хлеб для своего отца. Все были поражены легкой воздушной структурой теста, после чего, оно полюбилось многим людям.

Слоеное тесто делится на два вида:

  • Дрожжевое тесто весьма сложное в приготовлении и занимает много времени, так как дрожжевому тесту нужно дать настояться, а затем раскатывать, смазывать маслом, складывать и снова раскатывать около 100 раз. Такое тесто отлично подойдет для пиццы, пирогов, торта Наполеон, печенья.
  • Бездрожжевое тесто готовится проще, но оно должно содержать в себе около 200-300 слоев. Главным преимуществом этого теста является долгий срок хранения,оно не теряет своих свойств долгое время в замороженном виде.
  • Пирожки из слоеного теста

    Пирожок — излюбленная еда многих людей, особенно хорошо эта выпечка сочетается со горячим сладким чаем в пасмурные дни. Однако, чаще всего готовят пирожки из обычного дрожжевого теста, забыв о преимуществах и прекрасных вкусовых качествах слоеного теста. Пирожки из слоеного теста могут быть самой различной формы, быть сладкими или солеными, легкими или сытными. Можно сделать чудо пирожки, их полюбили малышки и малыши.


    Начинку для пирожков из слоеного теста можно выбрать любую, все зависит от вашего вкуса и предпочтений

    В наше время, когда времени на приготовление пищи остается все меньше, большой популярностью пользуются пирожки из слоеного теста, которые можно приготовить за 5-10 минут.

    К примеру, жареные скороспелые пирожки с колбасками. Для этого нужно завернуть в треугольнички теста небольшие кусочки колбасы и обжарить их на сковороде на подсолнечном масле или же запечь в духовке.

    Булочки из слоеного теста

    Булочки — один из самых популярных видов хлебобулочных изделий, ведь их можно подавать как основное блюдо, а также как десерт или дополнение к супам. Различают несколько видов булочек: круассаны, рогалики, бриошь, марципан, булочки с начинкой и с посыпкой. Из слоеного теста готовят популярные круассаны и рогалики.

    Очень простым и необычайно вкусным десертом являются мини-булочки с маком.

    Они необычайно просты в приготовлении и содержат минимум ингредиентов. Нужно смазать широкие полоски теста маком с маслом и сахаром (мак перед этим залить кипятком на 10 минут) и отправить в духовку. Такие булочки подойдут даже для фуршета.

    Пирожки с луком из слоеного теста

    Пирожки с луком наиболее популярны летом, когда с дачи привозят много зелени, к тому же пирожки с луком очень легкие и не жирные, имеют сравнительно невысокую калорийность.


    Пирожки с луком получаются легкими и не жирными. Они будут полезны людям, которые следят за своей фигурой

    А пирожки с зеленым луком, яйцом и адыгейским сыром будут в центре внимания, несмотря на простые ингредиенты. Этот пошаговый рецепт гарантирует получение вкусной и красивой выпечки.

    Ингредиенты

    Тесто:

    • Мука — 300 гр.
    • Сливочное масло — 130 гр.
    • Вода — 200 мл.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль.

    Начинка:

  • Зеленый лук — 3 пучка.
  • Адыгейский сыр — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль.
  • Способ приготовления

  • Порубить сливочное масло с мукой ножом. Растворить в воде сахар и соль, а после вылить в муку с маслом. Быстро замесить тесто и оставить в холодильнике на пару часов.
  • Раскатать тесто очень тонко и сложить пополам, после чего снова раскатать и сложить. Повторить действия минимум 20 раз. Тесто готово.
  • Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук и сыр. Добавить соль по вкусу.
  • Нарезать тесто квадратиками и выложить туда по столовой ложке начинки, сложить треугольником и примять края вилкой.
  • Чтобы тесто не лопнуло, и начинка не вытекла, можно сделать сверху небольшие надрезы или дырочки.
  • Смазать противень маслом, и отправить пирожки в духовку на 15 минут при 200 градусах.

  • Порадуйте себя и своих домочадцев вкусными пирожками, приготовление которых не займет у вас много времени

    Выпечка из готового слоеного теста

    Выпечка из готового покупного слоеного теста позволяет сэкономить массу времени и сил. К тому же, это возможность попробовать много новых блюд, радовать близких вкусной домашней выпечкой, затрачивая на нее всего 15-20 минут.

    Для приготовления всеми любимых круассанов понадобится всего два ингредиента: шоколад и слоеное тесто. Выложить дольки шоколада в треугольнички теста, свернуть их и выпечь в духовке всего 15 минут.

    Варианты начинки для пирожков из слоеного теста

    Начинкой для пирожков может послужить целое множество продуктов.

    Пирожки могут быть как со сладкой начинкой, например с яблоками, грушами, вишней, творогом, так и с несладкой, например с мясом, рыбой, луком и яйцом, сыром, фаршем. Она может быть и частью классического рецепта, а может быть придумана Вами. Важно использовать любимые ингредиенты и готовить с любовью.

    Как видно, готовить пирожки не сложно. Можно даже применить немного фантазии и сделать блюдо оригинальным.

    Выпечка из слоеного теста пошагово с фото


    Нарезаем сливочное масло и добавляем в муку. Растворяем соль и сахар в воде. Смешиваем полученную смесь с мукой


    Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 2 часа


    Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его до очень тонкого слоя и слаживаем пополам, далее опять раскатываем. Повторяем такие действия 20 раз


    Готовим начинку: отвариваем яйца в крутую, затем мелко нарезаем, добавляем измельченный лук и сыр. Незабываем приправить солью по вкусу


    Делаем из теста квадраты и вылаживаем начинку столовой ложкой на каждую порцию отдельно. Защипываем пирожки в виде треугольника. Чтобы тесто не развалилось, делаем маленькие дырочки в пирожках


    Разогреваем духовку до 200 градусов и засовываем пирожки


    Спустя 15 минут, можно вынимать вкусные и горячие пирожки

    Пирожки из слоеного теста (видео)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *