Румяная шарлотка с вишней: красивый праздничный рецепт

Полезные советы


Шарлотка с вишней отличается от других пирогов своим изысканным вкусом

Содержание:

    • Шарлотка с вишней замороженной: будет ли вкусно
    • Шарлотка с вишней в мультиварке: есть ли разница
    • Ингредиенты
    • Рецепт шарлотки с вишней пошагово
    • Шарлотка с вишней пошагово с фото
    • Готовим шарлотку с вишней (видео)
  • Время готовки: 45-50 мин.;
  • Порции:4-5;
  • Ккал: 257;
  • Белки/жиры/углеводы: 5, 8 г/7,6 г/43,5г.

Шарлотка с вишней замороженной: будет ли вкусно

Не сомневайтесь, даже «зимняя вишня» годится для начинки шарлотки, при условии, что ягоды вы разморозили. Размораживать вишню тоже нужно правильно. Чтобы шарлотка из вишни получилась сочной, вкусной, ягоды достаньте из морозильника и переложите в емкость. А потом на несколько часов емкость поместите в холодильник. И только после этого она какое-то время должна постоять при комнатной температуре.


Вишневый пирог можно готовить как с замороженными ягодами, так и со свежими

Можно воспользоваться и экспресс-методом – разморозкой в микроволновке, только не переусердствуйте. Да и опытные кулинары уверяют, что такая разморозка сказывается на вкусовых качествах ягоды. Из размороженной вишни сливается сок.

В остальном же с вишней замороженной поступать нужно так же, как и с обычной. Очень часто шарлотка с вишней готовится с добавлением творога. Да, получается не совсем уж и шарлотка, но у этого блюда столько вариаций, что и творожное тесто может со временем стать традиционным для шарлотки.

Шарлотка с вишней в мультиварке: есть ли разница

В каком-то смысле с мультиваркой работать проще – но есть риск, что шарлотка не дойдет до готовности, или не поднимется. Как правило, все постигается опытным путем, запомните, что вы делали в приготовлении шарлотки, которая стала удачной.

Еще несколько советов по выпечке шарлотки в мультиварке:

  • Дно чаши обязательно промажьте маслом, удобно для этого использовать силиконовую кисточку;
  • Шарлотка в мультиварке может доготавливаться на режиме «подгорев», когда время выпечки закончилось, не снимайте крышку, а еще минут 10 дайте шарлотке доспеть;
  • В мультиварке обычно не получается красивой румяной корочки, потому вишневая шарлотка может казаться бледной – либо добавьте больше ягод, либо переверните шарлотку и еще немного доведите ее до румяности на режиме «выпечка».

Украсить бледную шарлотку может сахарная пудра и любая цветная кондитерская посыпка. Иногда сверху вишневая шарлотка промазывается тонким слоем вишневого желе.

Ингредиенты

  • Вишня – 300-350 г.;
  • Яйцо – 5-6 штук;
  • Мука – 200-250 г.;
  • Сахар – 150-200г.;
  • Разрыхлитель – десертная ложечка;
  • Ванилин – треть пачки;
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Рецепт шарлотки с вишней пошагово

    Пирог из вишни можно делать по разным рецептурам, но большая их часть советует начать работу с отделения белков от желтков.

    Пирог с вишней рецепт:

    • Белки нужно хорошо смешать с сахаром, пока состав не станет белым – делайте это в отдельной посуде;
    • Туда постепенно высыпается мука с разрыхлителем, после этого туда добавляются желтки;
    • Все перемешивается до однородности и отсутствия комков;
    • Далее в форму для запекания выкладывается чистая вишня без косточек, стенки формы можно обсыпать мукой и сахаром;
    • Сверху заливается тесто;
    • Форма ставится в разогретую до 180 градусов духовку примерно на тридцать минут.

    Проверяется готовность не только наличием румяной корочки, но и, как обычно, зубочисткой. Наблюдайте за тем, что и происходит в духовке, иной раз полчаса для шарлотки это много.


    Шарлотка с вишней будет отличаться приятной кислинкой

    Если получившийся пирог показался вам непривычным по вкусу, можно сделать пирог с яблоками и вишней. Такой рецепт шарлотки будет отличаться только добавлением яблок. Шарлотка с вишней и яблоками тоже очень вкусная!

    Очень важно и то, как будет подан пирог с вишней. Чай, джем, варенье, ароматизированный сахар и, конечно, красивые блюдца – и привлекательность вашей шарлотки только вырастет. Если хочется поразить гостей и запомниться, учитывайте даже такие мелочи.

    Вкусных десертов!

    Шарлотка с вишней пошагово с фото


    Миксером или блендером взбиваем яйца, ванилин и сахар. Чуть позже нужно будет постепенно подсыпать муку


    Форму, в которой будем печь шарлотку, обязательно смазываем растительным маслом


    Готовое тесто аккуратно выкладываем в смазанную форму


    Поверх теста выкладываем вишни. Если они были заморожены, то перед использованием их нужно обязательно разморозить


    Ставим тесто в разогретую духовку до температуры 180-200 градусов. Через 40-50 минут она будет готова


    Вишневый пирог готов. Приятного аппетита!

    Готовим шарлотку с вишней (видео)

    Оцените статью
    ( Пока оценок нет )
    Поделится с друзьями
    Все о кроватях, о том какие они бывают и как в них разбираться
    Добавить комментарий

    Подтверди что ты человек