Отличным блюдом на завтрак являются сладкие оладушки из кабачковВремя готовки: 35-60 мин.;- Порции: 4-5;
- Ккал: 110-116;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,25 г / 3,97 г / 15,67 г.
Большинство современных людей любит хорошо и вкусно покушать. Но что делать, если такая любовь может привести к новым килограммам? Конечно же употреблять в пищу здоровую еду. Но не всякая здоровая еда является вкусной, и все же, есть вкусные и полезные блюда.
Содержание:
-
- Сладкие кабачковые оладьи
- Ингредиенты
- Рецепт сладких оладий из кабачков
- Рецепт сладких оладий из кабачков (видео)
- Сладкие кабачковые оладьи: пошаговый рецепт (фото)
Сладкие кабачковые оладьи
Конечно, многие из нас знают о пользе овощей, а также о приятном вкусе классических оладьей. А можно ли совместить пользу и вкус? Можно. Стоит только научиться готовить кабачковые оладьи и вы поймете насколько хорошо это блюдо. Оно подходит для всей семьи. Оладьи обладают приятным вкусом и легкой консистенцией, а за счет того, что делают их из кабачков, такое блюдо будет относиться к низкокалорийным.
Сладкие кабачковые оладьи — это очень вкусное и невероятно полезное блюдо
Такие оладьи могут быть:
Таким образом, можно делать кабачковые оладьи с различными добавками, все зависит от индивидуальных пожеланий повара или «заказчика».
Для лучшего вкуса следует использовать свежие кабачки. В этом случае также может будет сохранить больше полезных веществ из овощей.
Кабачковые оладушки могут быть как в виде отдельного самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Они хорошо сочетаются с рыбными блюдами.
Ингредиенты
Масло понадобится для обжаривания оладий. Можно использовать классическое подсолнечное масло, можно оливковое или какое-либо другое.
Рецепт сладких оладий из кабачков
Существует большое количество разнообразных рецептов, как приготовить сладкие кабачковые оладьи.
Каждый рецепт расписан подробно пошагово, поэтому даже если вы делаете оладушки впервые, все будет крайне понятно.
Даже начинающая хозяйка с легкостью сможет приготовить как тонкие, так и пышные кабачковые оладьи
В зависимости от рецепта, можно сделать:
Рассмотрим для примера классический вариант приготовления оладьей из кабачков.
Технология приготовления:
Охладив оладушки, можно уже будет употреблять их пищу. С такими оладьями смачно сочетается сметана. Кабачковые оладьи могут стать прекрасным завтраком, зарядив человека на весь день энергией и витаминами.
Рецепт сладких оладий из кабачков (видео)
Сами по себе кабачки подходят людям, страдающим от сахарного диабета, также им будут полезны блюда из кабачков, то есть и кабачковые оладьи. Так же, оладушки из кабачков являются подходящим блюдом для людей, восстанавливающих свое здоровье после отравления, за счет свойств кабачков.
Сладкие кабачковые оладьи: пошаговый рецепт (фото)
Сперва следует подготовить необходимые продукты для приготовления сладких кабачковых оладий
В небольшую емкость просеиваем муку
Кабачок хорошо моем и очищаем от кожицы
Тереть кабачок следует на мелкой терке
В отдельной емкости смешиваем натертый кабачок, сахар и яйцо
Добавляем просеянную муку
На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи
Сладкие кабачковые оладушки обязательно прожариваем с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!