Приготовить вкусные и ароматные оладушки вполне можно на воде Время готовки: 1,5 часа;- Порции: 10;
- Ккал: 224,5 ;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5,9 г / 4,5 г / 40,5 г.
Сладкие, воздушные оладьи со сгущенным молоком – это любимое с детства блюдо, которое часто подавали на полдник в садиках и школах, готовили на завтрак бабушки. Повторить этот волшебный вкус можно легко и просто, приготовив пышные оладьи на своей кухне. Для этого потребуется совсем немного ингредиентов и сил.
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Дрожжевые оладьи на воде: рецепт
- Готовим оладушки на воде и кефире
- Оладьи на воде с яйцами
- Яблочные оладушки на воде
- Оладьи на воде (видео)
- Оладушки на воде: рецепт (фото)
Ингредиенты
Дрожжевые оладьи на воде: рецепт
Вегетарианские дрожжевые оладьи на воде – это наиболее простой рецепт, который придется кстати, как на посту, так и за неимением дома яиц. Оладушки по такому рецепту выходят очень пышными и просто тают во рту.
Сделать оладушки более нежными и пышными можно при помощи добавления дрожжей
Пошаговый способ приготовления:
Тесто на такие оладьи можно заводить и на молоке: тогда лепешки получатся еще нежнее и воздушнее. Подавать блюдо лучше с пылу-жару, обильно полив сгущенкой.
В классический рецепт оладий можно добавить изюм, сухофрукты, ягоды, орехи.
Готовим оладушки на воде и кефире
Еще один популярный вариант приготовления оладушек – на кефире. Для того, чтобы сделать блюдо нам понадобятся: пол литра кефира высокой жирности; два яйца; 300 грамм муки; одну четвертую часть ст. л. сахара, пищевой соды и столовой соли.
Готовить блюдо несложно, необходимо:
Оладьи, приготовленные таким способом, выходят очень вкусные и пышные! Подавать блюдо можно со сгущенным молоком или джемом.
Оладьи на воде с яйцами
Достаточно быстро готовятся оладьи на дрожжевом, яичном тесте (тесто в этом случае не нужно обминать несколько раз). Чтобы испечь вкусные и сытные оладушки нам понадобятся: три куриных яйца; полтора килограмма пшеничной муки; белый сахар (60 г); лимонная кислота, соль (по одной столовой ложке).
Приготовление:
Оладушки на воде с яйцами получаются очень пышными, выглядят привлекательно и аппетитно, отлично подходят для первого приема пищи. Подавать их лучше горячими, со сметаной.
Яблочные оладушки на воде
Отличной альтернативой обычным оладушкам могут стать яблочные – пышные и сладкие. Для того чтобы их приготовить понадобятся: быстродействующие дрожжи (5 г); сахар (4 ч. л.); стакан теплой воды; пшеничная мука (400 г); два яблока; соль (5 г).
Очень вкусными получаются оладьи, которые приготовлены на воде и с добавлением яблок
Делать яблочные оладушки просто, для этого нужно:
Оладушки по этому рецепту выходят легкие и сладкие. Дополнить их вкус можно, добавив в тесто ванилин или корицу. Блюдо можно подавать с медом, сметаной, джемом, фруктами.
Обычную воду в рецепте можно заменить минеральной: оладьи на газированной воде выходят пористыми и более воздушными, а свежие фрукты – детским яблочным пюре.
Оладьи на воде (видео)
Оладьи – это невероятно вкусное, доступное блюдо, которое легко приготовит любой, даже начинающий кулинар. Сделать аппетитные оладушки можно из минимального количества ингредиентов. А взяв за основу классический рецепт, самые обычные оладьи можно превратить в настоящий деликатес! Берите за основу готовые идеи, импровизируйте, и радуйте родных и близких аппетитными оладушками!
Оладушки на воде: рецепт (фото)
В небольшую емкость всыпаем просеянную муку
Теперь следует добавить воду комнатной температуры
В обязательном порядке добавляем чайную ложку дрожжей
Добавляем в емкость сахар по вкусу
Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета
Пышные и вкусные оладушки на воде готовы. Приятного аппетита!