Оригинальными и необычными получаются оладьи, которые приготовлены из лукаВремя готовки: 15 мин.;- Порции: 2;
- Ккал: 163;
- Белки / Жиры / Углеводы: 3,5 г / 5 г / 25 г.
Подать к столу луковые оладьи – очень оригинальная идея, тем более, что они не портят фигуру и являются диетическим блюдом.
Содержание:
-
- Необычные луковые оладьи: рецепт домашней выпечки
- Ингредиенты
- Несложный рецепт луковых оладий
- Делаем оладьи с луком: выбор продукта
- Оладьи из лука (видео)
- Луковые оладьи: рецепт (фото)
Необычные луковые оладьи: рецепт домашней выпечки
Рецепт классических оладий знаком каждому еще с детства. Оладьи – это чисто русское блюдо. Однако, с развитием мира, происходит и развитие классической кухни, поэтому обычные классические оладьи, немного видоизменились.
Приготовить домашние луковые оладушки несложно, с чем прекрасно справится даже начинающий повар
Существует много вариаций на данную тему, наиболее полезно и актуально использование рецепта с луком:
Основных секретов в выборе ингредиентов нет.
Оладьи на кефире и молоке будут пышные, однако, и более калорийные.
Разбавить лук в рецепте можно сыром. Оладушки на дрожжах получаются очень воздушные, однако, они немного усложняют процесс приготовления.
Ингредиенты
Несложный рецепт луковых оладий
Основные принципы приготовления мало чем отличаются от классического рецепта.
Однако имеются небольшие секреты и нюансы:
Подавать к столу оладьи с луком можно с ложкой сметаны.
К сметане можно добавить немного чеснока и зелени.
Украсьте тарелку веточкой зелени, чтобы полезное блюдо было намного ярче и аппетитнее.
Делаем оладьи с луком: выбор продукта
Очень полезен лук и для общего состояния всего организма.
Он отлично укрепляет иммунитет и делает организм более стойким в внешней агрессивной среде.
Однако, рекомендуется очень умеренное употребление, так как лук в чистом виде, точнее его сок, может нанести даже вред здоровью.
Луковые оладьи являются не только вкусными, но и полезными
Люди, страдающие от проблем с желудком, печенью и почками должны исключить неумеренное употребление лука в пищу, так как он повышает уровень кислотности желудочного сока. Негативно влияет на нервную систему. Также возникают проблемы с запахом изо рта, который сложно вывести даже Мивиной.
Зеленый лук:
Витамины, содержащиеся в перышках зеленого лука полезны.
Они:
Острый вкус может навредить желудку, и противопоказан людям страдающим астмой и гипертонией.
Выбор вида лука зависит от сезона, как правило, каждая хозяйка имеет на кухне в течение всего года именно репчатый лук. Однако, на прилавках в магазине найти свежую зелень можно в течение всего года. Но, каким бы ни был выбор, без сомнения, луковые оладьи очень полезны.
Оладьи из лука (видео)
Лечебные свойства репчатого лука известны давно, его часто используют в народной медицине при лечении некоторых заболеваний, поэтому добавление в рецепт репчатого лука значительно увеличит пользу блюда. Он богат веществами, повышающими иммунитет, борющимися с ОРЗ и ОРВИ, понижают холестерин. По некоторым не подтвержденным данным, употребление лука в пищу снижает риск возникновения злокачественных опухолей.
Луковые оладьи: рецепт (фото)
Заранее подготовленный лук нарезаем соломкой
В миску с луком добавляем яйца и соль и тщательно все перемешиваем
Добавляем муку, соль и специи по вкусу
Перемешиваем тесто до однородной массы
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем аккуратно ложкой луковые оладьи
Жарить оладушки следует с каждой стороны до румяной корочки
Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир
Луковые ароматные оладьи готовы. Приятного аппетита!