Булочки, приготовленные на сыворотке, получаются ароматными и нежными
Содержание:
-
- Ингредиенты
- Булочки на сыворотке: рецепт приготовления
- Тесто на сыворотке для булочек дрожжевое
- Дрожжевое тесто на сыворотке для пирожков: рецепт
- Пирожки на сыворотке в духовке пошагово
- Выпечка на сыворотке: рецепты без дрожжей со сметаной
- Выпечка на сыворотке рецепт пошагово с фото
- Дрожжевое тесто на сыворотке (видео)
- Время готовки: 1 час;
- Порции: 8-10;
- Ккал: 221;
- Белки / Жиры / Углеводы: 12,5 г/ 4,6 г/ 82,9 г.
Сегодня, когда у многих есть хлебопечки, одним из популярных рецептов стал мультизерновой хлеб на сыворотке. Также популярны блинчики на сыворотке, овсяные лепешки, и даже блинные голубцы. И, конечно, хит рецептов – булочки на сыворотке.
Ингредиенты
- Мука пш. – 180 г;
- Мука рж. – 180 г;
- Мак – 1 ст. л.;
- Семена льна – 1 ст. л.;
- Поджаренные семечки – 1 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Сух. дрожжи – 10 г;
- Молочн. сыворотка – 330 г.;
- Сахар-пес. – 1 ст. л.;
- Молоко – 20 мл;
- Кунжут – горсть.
Такие булочки не только вкусные, но и полезные, так как они приготовлены на сыворотке
Булочки на сыворотке: рецепт приготовления
Сначала смешиваются все сухие компоненты, затем туда вливается сыворотка и замешивается тесто. Это тесто нужно оставить на часик в теплом месте.
Далее процесс приготовления булочек идет так:
Сверху булочки можно посыпать маком. А лучше сделать половину булочек с кунжутной посыпкой, а половину – с маковой.
Тесто на сыворотке для булочек дрожжевое
Если же вам нужен просто рецепт теста, а какая именно будет выпечка, решите дальше сами, воспользуйтесь универсальным рецептом.
Для теста нужны:
Тесто на сыворотке приготовить очень легко и быстро. Его можно замораживать и размораживать, вкусовых свойств оно не потеряет
Всю сыворотку вылейте в кастрюльку, поставьте на слабый огонь, нагрейте. Отключите огонь, в сыворотку насыпьте дрожжи, соль и сахар. Через 15 минут перелейте опару в миску, влейте туда масло, после чего отправляйте в миску просеянную муку.
Тесто вымешайте хорошенько, потом оставьте в теплом месте, и после двойного увеличения в объеме, снова вымесить. Выпекают булочки или пирожки на 210 градусах в духовке.
Дрожжевое тесто на сыворотке для пирожков: рецепт
Для жареных пирожков дрожжи редко берутся, а вот рецепты в духовке требуют дрожжей.
Рецепт теста для пирожков:
Сахар и соль регулируйте по вкусу, вместо маргарина можете взять сливочное масло.
Пирожки на сыворотке в духовке пошагово
Осталось только приготовить! Не упускайте ни одного важного момента из рецепта.
Пирожки, приготовленные на сыворотке, получаются мягкими, ароматными и сдобными
Приготовление пирожков:
Популярны и рецепты на сыворотке без дрожжей.
Выпечка на сыворотке: рецепты без дрожжей со сметаной
Это тесто готовится буквально пять минут. Используют его для жареных пирожков. Вам нужен стакан сыворотки, 100 г сметаны, два с половиной стакана муки, половинка чайной ложки соли, столько же соды (негашеной).
В сыворотку добавьте сметанку, посолите, добавьте соду. Перемешайте. Добавляйте муку, замешивайте тесто. Оно может получиться очень мягким, липнущим к рукам – ничего страшного, для жарки такое и нужно.
Обрабатывая тесто, не жалейте муки на присыпку. Нарежьте тесто на равные кусочки, сформируйте пирожки.
Используйте сыворотку и для холодных летних супов, и для прохладительных напитков, и для вкусной выпечки.
Приятного аппетита!
Выпечка на сыворотке рецепт пошагово с фото
Готовим опару: разводим дрожжи в теплой сыворотке, добавляем з столовых ложки муки и 1 ложку сахара. Затем все размешиваем, накрываем полотенцем и на 25 минут ставим в теплое место
Замешиваем яйца с маргарином, сахаром и ванилином
Выливаем яичную смесь в опару и тщательно перемешиваем
Добавляем необходимое количество муки и делаем замес теста, при этом, не забудьте добавить немного растительного масла
После того, как тесто побыло в теплом месте 1,5 часа, можно приступать к формированию пирожков
Спустя 15-30 минут пирожки можно вынимать с духовки
Дрожжевое тесто на сыворотке (видео)