Печеночные оладьи являются вкусным и оригинальным блюдом, приготовить которое сможет любая хозяйкаВремя готовки: 30 мин.;- Порции: 4;
- Ккал: 178,5;
- Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 5,1 г / 9,3 г.
Блюда из печени необходимо включать в рацион питания в любое время года. Они являются прекрасным источником микроэлементов и очень полезны людям с пониженным гемоглобином, потому что в печенке содержится большое количество железа. Печеночные оладьи рецепт с морковью имеет свои нюансы в приготовлении, с которым следует ознакомиться заранее, чтобы блюдо было вкусным.
Содержание:
-
- Нежные печеночные оладьи с морковью
- Самые вкусные печеночные оладьи с луком и морковью
- Печеночные оладьи с морковью и луком в духовке
- Оладьи из печени в глиняных горшочках
- Печеночные оладьи с морковью: рецепт пошагово с фото
- Готовим вкусные печеночные оладьи с морковью (видео)
Нежные печеночные оладьи с морковью
Если в состав печеночных оладий включить морковь, то они получатся не только более вкусными, но и будут содержать больше витаминов, чем оладушки, приготовленные по классическому рецепту. Печень можно использовать любую: телячью, свиную или куриную.
Сделать оладьи более нежными можно при помощи добавления моркови
Ингредиенты, необходимые для блюда:
- Печень (свежая или замороженная) – 1 килограмм (замороженная – 1200 г);
- Яйцо куриное – 1 шт. (желательно большое);
- Морковка – 400 граммов;
- Пшеничная мука – 200 граммов;
- Чеснок крупный – 2-3 зубка;
- Соль поваренная – 5 граммов;
- Перец молотый и другие специи – по вкусу;
- Масло сливочное или маргарин – 50 граммов;
- Нерафинированное растительное масло.
Главным секретом, благодаря которому оладушки будут очень нежными и вкусными, является то, что морковь обжаривается на сливочном масле.
Последовательность приготовления блюда:
Класть фарш следует только на хорошо разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом, иначе оладушки пристанут ко дну. Желательно, чтобы сковородка была толстостенная.
Самые вкусные печеночные оладьи с луком и морковью
Чтобы вкус печеночных оладий был более насыщенным, наряду с морковкой в фарш добавляют репчатый лук. Он придает блюду сочность и несравненный аромат, от которого потекут слюнки даже у тех, кто совершенно равнодушен к печеночным оладушкам.
К рецепту оладий из моркови, следует добавить 400 граммов лука. Для тех, кто не любит его за остроту, можно предложить красный крымский лук. Он сочный и абсолютно не горький.
Есть два нюанса, которые следует учесть при приготовлении блюда:
Чтобы гостям наверняка понравилось кулинарное творение, в печеночную массу рекомендуется добавить чайную ложечку соды, погашенную уксусом.
Если оладушки получились слишком жирными, то складывать их нужно на бумажное полотенце или плотную салфетку, которая впитает лишний жир.
Печеночные оладьи с морковью и луком в духовке
Самые вкусные блюда получаются, если их правильно приготовить в духовке.
Такой способ тепловой обработки идеально подходит для детского и диетического питания, потому что блюдо не будет слишком жирным и калорийным.
Оладьи с подливой, запеченные на листе:
Оладьи из печени в глиняных горшочках
Перед тем, как начать готовить блюдо, рекомендуется налить в горшочки воды и оставить на несколько часов. Пористые стенки впитают воду, поэтому содержимое горшочка будет более сочным.
Если вы хотите сделать печеночные оладьи сочными, тогда блюдо лучше готовить в глиняном горшочке
Оладушки печеночные в горшочке:
Вкусные и аппетитные печеночные оладьи с морковью получится приготовить даже с первого раза, если тщательно соблюдать дозировку ингредиентов и следовать инструкциям. Залог успешного приготовления зависит от выбора продуктов, входящих в состав блюда, поэтому нужно проследить, чтобы они были свежими и качественными.
Печеночные оладьи с морковью: рецепт пошагово с фото
Мелко нарезаем лук и выкладываем его на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем лук до золотистой корочки
Теперь очищаем морковку, трем ее на терке и добавляем к луку на сковороду. Жарим все вместе в течении 5 минут
Печень следует добавить к овощам, предварительно промыв ее и очистив. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем приправы по вкусу
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать в блендере, добавив сюда растительное масло
Под конец добавляем немного муки и опять перемешиваем
На хорошо разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и по очереди выкладываем печеночные оладьи, используя столовую ложку
Жарить оладушки из печени и моркови следует на небольшом огне с каждой стороны. Приятного аппетита!
Готовим вкусные печеночные оладьи с морковью (видео)